譽騰出的"金鐘罩",能提升音質嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是不懂啦.... ;)
所以麻煩您提出令人可以信服的證據來證明那個產品的確有效,而不是用抽像的形容說「聲音變得很細膩啦」、「變得超乾淨」之類的,而且加了之後所提升的效果值得那個價值,而且也順便證明在長時間使用下會發出高熱的顯示卡及某部份會熱的音效卡(Audigy 不熱就算了... [XD])不會有負面的影響。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你這種心態.....還是別碰audio的東西好了.
"「聲音變得很細膩啦」、「變得超乾淨」之類的"
我從來不說這種話. 我只有一句"聲音會變好".
用文字來形容聲音 是賣音響的人的工作.
金屬遮蔽 在理論上絕對站的住腳 實際上效果也很明顯.
你開口閉口"信服的證據".要數字 可以 請出個30萬 送外國實驗室.
你也是老鳥了 總該知道 我沒有義務向你證明什麼.
這是音響很普遍的常識 你要反駁的話 該提出證明的是你.

請不要再把顯示卡扯進來了.二者根本無關.
音效卡很少很熱的.
用過ISA M80 SB-LIVE YMF754 MAYA...從來沒過熱過。

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-10 19:50 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
提供一個很有公信力的方法。

做兩次「使用前」「使用後」的 RightMark Audio Analyze 吧 ... 然後把結果存成 .sav 放上來看看 ... [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
測不出來.
RightMark Audio Analyze的取樣和靈敏度不夠.
RightMark Audio Analyze是一把 "很粗的尺".
無法測量 器材表現的微小差異.
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

請不要再把顯示卡扯進來了.二者根本無關.
音效卡很少很熱的.
用過ISA M80 SB-LIVE YMF754 MAYA...從來沒過熱過。

喔,我手上的 Live! Value 是舊版晶片,開機中非常之燙.....
對於這種狀況,要我把卡封起來是做不到的 :D
erato
神人

文章 erato »

喔,我手上的 Live! Value 是舊版晶片,開機中非常之燙.....
對於這種狀況,要我把卡封起來是做不到的 :D

真的想玩的話 還可以用 鐵/銅絲網.
當然 沒有絕緣(包膠帶).
也比較難做.
我第一個遮蔽 就是用這個.
不過 case裡的東西 不能太多.
現在 週邊多了.只好用鋁箔加絕緣封死.
還好在用的晶片都不熱

遮蔽這東西 有興趣玩玩就好.
PC的音質想弄好 基本上 是在自我虐待.
這完全不是個適合強求音質的環境.
最好是 用玩音響順便玩玩的心態.
想用它取代音響 付出的代價 反而是得不償失.
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

我也覺得那種東西散熱會出問題耶^^"
雖然遮蔽可以減少雜訊...
不過卡被密封起來,如果沒有風把上頭的熱帶走...
不是會變成個聚熱的烤箱... [b12]
電容不知道會不會爆漿啊 [b12]
現在的電容品質 [b12]
唔係醬爆... [XP]
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

我比較好奇的是...
封起來了.. 如果要接 CD-Rom 數位音源線怎麼接?? :-.-:
Kivan
大師

文章 Kivan »

[quote]
我從來不說這種話. 我只有一句"聲音會變好".
用文字來形容聲音 是賣音響的人的工作.
金屬遮蔽 在理論上絕對站的住腳 實際上效果也很明顯.

在下對此有點好奇,請問你是否已經用過此產品了呢? :D
不知道是不是直接裝上去,不用再做什麼改裝,就可以讓音效卡得到不同的感受呢?
[XD]
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

與其買那種東西,不如存下來買畫質、音質好的顯示卡、音效卡還比較有意義,蟑螂音效卡、顯示卡裝了那東西也不會變成 G400、卡豪華;而且如 Audigy、Geforce 系列的音效卡、顯示卡都很熱,裝了那個搞不好提早歸天 :P
蟑螂卡加了不會變卡豪華,這點我絕對相信,

那請問像卡豪華或ewx24/96或ati8500,加了之後會有改善嗎?畢竟這東西不到卡本身售價1/10,ewx24/96再加個幾百塊也買不到更好的卡.....
erato
神人

文章 erato »

我也覺得那種東西散熱會出問題耶^^"
雖然遮蔽可以減少雜訊...
不過卡被密封起來,如果沒有風把上頭的熱帶走...
不是會變成個聚熱的烤箱... [b12]
電容不知道會不會爆漿啊 [b12]

大家對熱太敏感了.
486-33時代 cpu連散熱片都沒有.
case也沒風扇 整個系統 就靠power的風扇在撐.
介面卡的空氣對流 和密封也相差無幾了.
除了SB-LIVE外 音效晶片 大多不會太熱.

更正:譽騰出的金鐘罩 上面是風扇孔 用不用風扇 自選.
強調:不要再把顯示卡扯進來.
說明:我不是譽騰業務 我在講金屬遮蔽.
所有要求品質的AUDIO都應該做金屬遮蔽(部分管機例外)."金鍾罩"的東西請不要問我.
回答:要接CD-ROM一類的線 鑽個小洞就好了.[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-11 13:55 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

加風扇的話,風扇也是一種電磁波源啊.....
回覆文章