Creative MuVo 實在是太有創意了!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

128MB 的版本,預估台幣可能要七千元上下。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哇....
這麼貴喔... :eek:

DH老
請問那撥放器的上面有顯示幕嗎??
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

剛看了一下國外售價....

64mb 的版本 也要130美金了...(4550台票)
所以128mb....在國外搞不好要賣6000台票了...
這樣子的話....還是頗貴..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問那撥放器的上面有顯示幕嗎??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

完全沒有任何的顯示幕,只有紅綠雙色的 LED 指示燈。

藍黑色的外殼的確只是電池座而已,解碼與播放都在白色的拇指碟上,所以不可能用其他的拇指碟來替換。
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

忘了問音質如何?

線控有液晶嗎?
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

很有趣的東西,大小看起來超迷你的~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-08 23:23 被 piyopiyolee 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

剛試過了, 連Mac都可以不用驅動, 直接抄歌曲及檔案入MuVo.
jc165
初學者

文章 jc165 »

這個muvo有幸把玩了一下
基本上這個東西可以分為兩個部分
一是大姆哥本體
上面有:
play/pause鍵
前進/後退(選曲)鍵
音量調整(大小聲)
還有一個A/B鍵
可以用來循環播放
例如在播放中按下此鍵
經過三秒後再按一次
便會重覆播放這三秒的內容
可以用來學語言(是嗎?)
還有個耳機孔

二是電池盒
使用一顆4號電池
電池蓋的設計不太好,沒有連在上頭\r
與大姆哥本體的連接是用usb接頭的方式相連

整個產品的大小與一個十元打火機差不多
重量也相當
上頭還有個吊帶
可以把它吊在脖子上
我都是在騎機車時用,很方便
下小雨也還ok塞在雨衣裡就行了

至於音質
我覺得不怎麼樣
可能是它附的耳機不是很好吧
因為拆不開
所以不知道裡頭用的是什麼DAC
不過基本上創新未來算是蠻厲害的
在這個小小的東西裡有記憶體、數位轉類比的晶片、控制晶片、電源轉換機制等等,還有創意,真不容易

不過呢,價格頗貴,64mb的官方訂價4999,128就不知道多少錢了
想買的人,建議等價格下滑後買128的
因為64mb的只能丟個十來首,不夠聽。

沒有任何編輯的功能,也不能刪檔\r
只是單純的播放功能\r

一顆4號電池能撐多久?不知道
我用到現在聽了十幾個小時,還算ok
何況一顆電池沒多少錢,所以電力部分是不用在意的

這個產品可說是相當的不錯,唯一的缺點大概就是價格了
畢竟不能要求這個小東西有什麼複雜的功能。\r
對了,要買時,最好自己帶耳機及常聽的曲子去試聽,才能知道音質自己是否喜歡。(不便宜啊~~~一定要先聽再買)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
至於音質
我覺得不怎麼樣
可能是它附的耳機不是很好吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那麼你沒有用像樣一點的耳機去試嗎?
jc165
初學者

文章 jc165 »

[那麼你沒有用像樣一點的耳機去試嗎?
沒有....
因為....
我沒有好一點的耳機啦!
再提到一點關於muvo
我覺得這個東西滿不錯的
插上電腦不用driver就可以傳檔了
還可以當成隨身碟來用

另外就是那個電池的蓋子\r
沒有連在上頭
容易弄丟

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-12 18:13 被 jc165 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

不過呢,價格頗貴,64mb的官方訂價4999,128就不知道多少錢了
想買的人,建議等價格下滑後買128的
因為64mb的只能丟個十來首,不夠聽。

國外64MB版本賣約4550台票...
128MB"應該"台灣跟國外差價不大吧...(祈禱中~~~~)
回覆文章