Audigy 新版驅動程式光碟一事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JQJQ
大師

文章 JQJQ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
無法儲存音色庫設定的audigy使用者看過來(live!系列我沒試過)
我發現一個解決方法
在我的電腦上可行,你們可以試試
找出原本音效卡預設音色檔的目錄
將你想載入的音色檔拷貝過去
重新載入一次
完成,重開機試試吧

希望你也可以成功\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我在 WinXP 上正常使用,但我連結到其他目錄上去抓來用,這樣一來
重新裝系統也不用再放一次SondFont。

滿怪的,是全部使用者都發生這種狀況嗎?,家裡兩台使用都沒問題。
evanchoung
初學者

文章 evanchoung »

請問音色庫有什麼功能ㄚ~~~
我從來沒用過ㄝ~~~
BJWang
初學者

文章 BJWang »

我使用ASUS A7A266主機版, SBLive! 5.1 DE, 爛爛的阪京獅子座II 5.1喇叭(沒錢換[b09])以及Windows XP Professional.原本我是用XP內建的Live! 驅動程式, 再另行安裝從創新未來所下載的XP Driver Upgrade程式以及其當中的Audio HQ與Surround Mixer,一切使用皆正常.

後來我安裝這一版新的驅動程式, 發現幾個很大的問題. 首先, 播放wave檔的破音變多了. 再來, 整體音量變的很小, 尤其是低音幾乎聽不到. 我在混音器裡將低音以及設定中的低音重新導向皆開啟了, 但是我的5.1喇叭就好像重低音壞了一樣. 使用WinDVD 3.1來放影片, 不論是DD 5.1或是dts皆可以正確解碼, 聲道也正確, 但是就是少了低音, 不是沒有, 低音音量小到幾乎聽不到.
後來我試著將此版驅動移除, 也將Live!5.1移除, 讓系統重新去捉這張卡, 然後再重新安裝一次, 結果完全相同. 音量小的可憐, 低音幾乎出不來.

所以我放棄了, 還是用回XP內建driver外加升級程式. 一切就正常了. 低音又出來了.
說實話, 這版驅動除了應用程式版本較新之外, 我聽不出來在音質上有什麼進步. 等到我有錢換數位喇叭後, 再試試看吧.
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
需要把外面的 AC-3 訊號,輸進電腦後進行解碼然後變成 5.1 聲道輸出的話,就需要這份驅動程式.....

老實說,這功能看起來可以讓我覺得 Audigy 蠻強的,但問題是,這功能有多少人是真正需要的呢?AC-3 解碼早就變成一點也不值錢的東西了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下這樣是不是代表Audigy可以算是一個內接的小型AC-3解碼擴大器?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

不行,SB Live!5.1 與 Audigy 的 DD decoder 還是用軟體做的,不是內建建碼晶片。
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

不行,SB Live!5.1 與 Audigy 的 DD decoder 還是用軟體做的,不是內建建碼晶片。
軟體解碼除了品質差一點應該也可以用吧?
如果外接DVD撥放器透過Audigy解碼可以輸出到喇叭嗎?
神豬
初學者

文章 神豬 »

[quote]
我使用ASUS A7A266主機版, SBLive! 5.1 DE, 爛爛的阪京獅子座II 5.1喇叭(沒錢換[b09])以及Windows XP Professional.原本我是用XP內建的Live! 驅動程式, 再另行安裝從創新未來所下載的XP Driver Upgrade程式以及其當中的Audio HQ與Surround Mixer,一切使用皆正常.

我用的也是和你差不多的也....音效卡和喇叭都一樣
那請問你的中置喇叭會比較小聲嗎....
我的會說....
希望你可以回答一下...
讓我知道是不是我的控置盒壞了....=.=
但是唯一不同的是
我是OS是2000的PRO
神豬
初學者

文章 神豬 »

[quote]

我用的也是和你差不多的也....音效卡和喇叭都一樣
那請問你的中置喇叭會比較小聲嗎....
我的會說....
希望你可以回答一下...
讓我知道是不是我的控置盒壞了....=.=
但是唯一不同的是
我是OS是2000的PRO
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

軟體解碼除了品質差一點應該也可以用吧?
這不是必然的. 單就是不同的WinAmp用軟體MP3解碼Plug-in, 都是軟體解碼, 就已經可以有很大的差異. 就主觀感覺而言, Audigy的解碼質素比WinDVD/PowerDVD的都要好.

如果外接DVD撥放器透過Audigy解碼可以輸出到喇叭嗎?
可以, 這正是新版驅動程式的新功能.
gbryan
初學者

文章 gbryan »

我用Soundbalster live 5.1娛樂版,裝了此版的驅動程式後,電腦用了一段時間(好像是讓電腦的loading很大一段時間後),音效卡出聲便開始有雜訊,重開機後就好了,不知道有沒有人跟我的情形一樣。
回覆文章