SP-60加了高音單體,但發出嘶嘶的聲音,怎麼辦??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
happykogepan
初學者

文章 happykogepan »

我按照了S4-8200照樣地加在SP-60的衛星喇叭上加了兩個高音單體(8歐姆),在正極串聯接上了3.3uF,100V的平價無極性電容,再將此組合並聯衛星喇叭,但平時卻發出了嘶嘶嘶的聲音,是否出了什麼問題,可否請各位高手幫忙指導一下 [b05]
wokao269
大師

文章 wokao269 »

[quote]
我按照了S4-8200照樣地加在SP-60的衛星喇叭上加了兩個高音單體(8歐姆),在正極串聯接上了3.3uF,100V的平價無極性電容,再將此組合並聯衛星喇叭,但平時卻發出了嘶嘶嘶的聲音,是否出了什麼問題,可否請各位高手幫忙指導一下

喔.......sp60加上高音單體會好聽嗎?
說說看你使用的心得吧!
如果你對生物技術有興趣歡迎您到
Wokao 生物技術論壇參觀
圖檔
wokao.no-ip.org
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

有一種可能是,SP-60 的缺點,經你這樣一弄就被突顯出來了。

但我是覺得,以 SP-60 的表現,加高音單體是沒有必要的。要加,也要找他中央聲道用的那一顆。
初學者

SP-60加上高音單體時,發現高音單體比原本的喇叭還大聲...
聲音聽得更真實,但好像衛星喇叭整體音量下降了...
是電容不合嗎??該怎麼辦??
另一方面,嘶嘶的聲音會不會是電流或電磁波干擾呢?? [b05]
r304
初學者

文章 r304 »

在高音單體前串個水泥電阻就會改善
可以找10w, 4-20 歐母的,一個大約6 塊錢
多買些不同的回去試試看
初學者

昨天因為懷疑電容質素問題,所以買了一個4.7uF,400V的法國製電容替換了原來裝上去的平價電容,不知是否V值太大...發現低音好像沒力了,不過加大了sub-vol之後就沒事了,高音有所改善8)...,另一方面,發現嘶嘶的聲音仍在高音單體發出...是電流聲嗎??真的不知道哦... :-.-:
另外想問一下,SP-60的低音電容及功率放大晶片可以改嗎,因為我人在香港,可以貨卻是在台灣買的... 反正我的保固也沒了,正好大改一下...[b10] ,請問有沒有同好高手將它大改過一次丫,討論一下吧...
初學者

近數日發現嘶嘶聲是來自SP-60本體??
因為沒有輸入時高音單體是沒有聲音發出,一輸入就會有,再沒有輸入一段時間就會沒有了嘶嘶聲,似乎真的是DH大大所說的先天問題了...那麼是哪一部份有問題呢??可以改嗎?? [b05]
回覆文章