[急!!!]AUDIGY配4聲道喇叭有問題>_

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
陳小咚
初學者

文章 陳小咚 »

> [F][R]各代表前後喇叭音源(線)
> 我將[F]接在"左右喇叭孔"將[R]接在"後置喇叭孔"
> 同時也將[F][R]線都接上擴大機了
> 也就形成前面左右兩顆衛星喇叭.後面左右兩顆衛星喇叭
> 撥放軟體1=創巨PLAYER
> 聽音樂看VCD=前面兩顆有聲音後面沒有聲音.開啟OMSS=後面依然沒有聲音
>
> 拔掉[R]後.前後都有聲音了
> 撥放軟體2=POWERDVD4.0
> 選"2件式喇叭立體聲"
> 聽音樂看VCD=前面兩顆有聲音後面沒有聲音
> 選"4件式喇叭"
> 聽音樂看VCD=前面兩顆有聲音後面沒有聲音
> ...
> ...
> 最後是請問"在[R]不拔掉情況下要如何使"後置喇叭有聲音"
> 難道要
> DVD有AC3???
> 還是永遠沒辦法???
我是新手剛接觸音效卡喇叭
> 請教各位高手感激不盡^^
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

有沒有在 Surround Mixer 裡調成四聲道啊....
陳小咚
初學者

文章 陳小咚 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有沒有在 Surround Mixer 裡調成四聲道啊....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Surround Mixer 是在哪一個地方???

此外我一直搞不董音樂.VCD兩聲道和遊戲DTS多聲道.AC3觀念>_<
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

我也遇到類似的問題說
不過我問比較簡單一點好了
我是用兩套2.1聲道的喇叭分別插在前、後聲道
Audigy play center的設定為將cmss關閉
並且在Surround Mixer設定為四喇吧
我用PowerDVD XP 播放時將DVD的聲音設定設為四聲道
此時沒有辦法設定任何選項
(雖然先在2聲道下改變設定再轉四聲道有些微的差別,但是非常的小)
在這設定下觀賞影片
後置聲道除了些許的背景音樂(而且超小聲..)就沒有了
如果把cmss開啟的話,只是讓後置再大聲一點點
所以如果將前、後置音量在Surround Mixer測試設定OK後
進到PowerDVD XP下播放,後聲道就幾乎聽不到聲音了
當影片中由前向後的物體飛來時,就一點也感受不到後場的聲音.....
真的只能用慘字形容......

此外Audigy的AC-3解碼是不是只有在5.1聲道的喇吧下才有用?
雖然我這個爛耳朵聽不太出來開與關的差別
當然我也沒有聽過在5.1聲道下的表現

請各位大大播空解疑囉!
suaaa
大師

文章 suaaa »

我用PowerDVD XP 播放時將DVD的聲音設定設為四聲道
此時沒有辦法設定任何選項
(雖然先在2聲道下改變設定再轉四聲道有些微的差別,但是非常的小)
在這設定下觀賞影片
後置聲道除了些許的背景音樂(而且超小聲..)就沒有了
這是正常的啦....
普通人看電影或是坐在自己家裡的客廳看DVD時,都是坐在沙發上吧
應該沒有人有那種「貼著電視機」的怪異行徑吧
而後環繞都是恰恰在在你的沙發旁邊,所以他要小聲是粉正常的
而玩電腦則是恰恰相反,反而是後環繞離你很遠,也更加成了這種小聲的效果
你下次試試看吧:坐在後面喇叭附近,你會感到平衡多多了
而且如果是對白downmix,也是到前面兩顆喇叭,不會混到後面的喇叭裡
回覆文章