Mli460的低音是不是很破?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bmw520i
初學者
聯繫:

文章 bmw520i »

為了空間及預算而買了Mli460,2顆衛星喇叭的表現是很滿意,以這個價錢來說也不苛求了!只是...低音我怎麼覺得很破啊!?
低音旋紐部份如果不調整半圈幾乎沒感覺,而開一半再多一點,就覺得低音滿破的!是買到的有問題,還是本來就如此~ ?_?
低音之爛有點超出我所預期的~
awenh
神人

文章 awenh »

460的低音本來就不強...
不過你可以參考文件說明區...
裡面有2篇改裝460的文章!
照著做...低音應該會變強吧∼
PS:我低音是開到底!聲音是不置於破掉...
bmw520i
初學者
聯繫:

不強... 好吧,這個價位不奢求了。
可是補論是大小聲,小聲來說吧,靠近聽真的也是破破沙啞的,,令我懷疑是不是買到故障品了~會嗎? :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-22 23:25 被 bmw520i 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
bmw520i
初學者
聯繫:

忘了問問,Labtec Pulse-325這款各為評價如何,低音做的比460精緻聲音也漂亮多了,只是低音可能大過衛星喇叭,460的衛星喇叭比較優秀一點,兩款價格相近,只是買場未展示460想說大家給予如此高評價就買吧,結果低音實在是... :-.-:
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

我各有一台,也是看dh網站介紹的
覺得都很超值,各有所長摟!
個人淺見:
Mli-460聽歌很棒,打電動聽搖頭樂不夠爽
pulse-325打電動聽搖頭樂很棒,聽歌就沒那麼悅耳
而且心得是pulse-325放在地上放
低音會更棒而且更有延展性
當然按搜尋有更精確的解答 ;)
光是460就一卡車討論了!

BMW兄,照理說小聲時她的低音若沒破音
應該是QQ的味道啊(好蠢的形容...=.=")
換換試聽看看吧
這樣的權利要爭取
我也是遇到類似問題
幸好聽人勸立刻換一台了:)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-22 23:33 被 斬月破沙羅 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

動手改電容吧!買個品質好一點的6800u電容,會有很大差異喔
有興趣的話可以看看在下之前的"灌水"發言 :D
bmw520i
初學者
聯繫:

這麼說不是我的低音喇叭"壞掉"囉!?
關於這點請給我一個結論,因為不段的post就是要麻醉我自己,承認吧,460的低音是如此的殘廢...否則心理真不舒坦,不然為何不要設計2件式就好了,多一個廢物似的...

聽了好一會兒,感覺實在太奇怪了,為何要如此設計呢?有些音樂的低音如果是其他2.1式喇叭一定會由低音音箱負責,可是460卻幾乎仍有2各小衛星喇叭負責!這就是所謂分頻點問題嗎?若是,可算是設計上缺失嗎?還是說低音音箱的用料不夠好關係?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這麼說不是我的低音喇叭"壞掉"囉!?
關於這點請給我一個結論,因為不段的post就是要麻醉我自己,承認吧,460的低音是如此的殘廢...否則心理真不舒坦,不然為何不要設計2件式就好了,多一個廢物似的...

聽了好一會兒,感覺實在太奇怪了,為何要如此設計呢?有些音樂的低音如果是其他2.1式喇叭一定會由低音音箱負責,可是460卻幾乎仍有2各小衛星喇叭負責!這就是所謂分頻點問題嗎?若是,可算是設計上缺失嗎?還是說低音音箱的用料不夠好關係?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看你要不要去全創試聽看看,如果那邊的mil460表現的比你那對還好,那很可能真的有點問題
460的低音確實頗差,我也是開到一半才覺得有低音,全開的話是會有點破,換電容以後改善不少,開3/5低音就蠻有感覺的,可是要和其他2000以上的喇叭相比還是不行,但它的中高音不錯就是了
它的兩個衛星喇叭我感覺不太到低音,是不是設計上的問題,得請教其他高手大大了
Ares
大師

文章 Ares »

聽起來好像是您音效卡的問題,推不動..所以低音是破的,你可以朝這個方向著手試試看,把460接到其他器材上看看是否會有這個問題...

參考看看吧!!
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽起來好像是您音效卡的問題,推不動..所以低音是破的,你可以朝這個方向著手試試看,把460接到其他器材上看看是否會有這個問題...

參考看看吧!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Mli460是主動式喇叭 . 跟音效卡輸出電流沒啥關係 .
被動式的才比較會有音效卡推不動的問題 .
回覆文章