主機板內建音效 or 和氏璧xp or vibra128?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

bluenoch
初學者

文章 bluenoch »

我原來用主機板內建音效加上兩百塊那種濫喇叭
前陣子把喇叭換成了altec avs300,所以心生了換一張音效卡的念頭
那時候有來這邊找關於兩聲道音效卡的資料
好像大家都推薦vibra 128也有人推薦和氏璧xp
前幾天我去買音效卡因為找不到vibra,所以買了和氏璧xp來裝,
結果裝了以後大失所望,因為一點都聽不出來有比較好,甚至"好像"還比較差
音量比較小,耳機更是推不動(原來的主機板內建音效都推得動...)
我等下就要拿去退貨了

可是現在我很疑惑要不要去買vibra128...我怕又會發生同樣的事情
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

您是否有先參考過站上的文件說明呢? 裡面有各音效卡的解析.

您也可先參考以下文章: 要買哪一張比較好??
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... =0&total=4
bluenoch
初學者

文章 bluenoch »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
您是否有先參考過站上的文件說明呢? 裡面有各音效卡的解析.

您也可先參考以下文章: 要買哪一張比較好??
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... =0&total=4
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

站上的說明文件...或是討論區的內容
該看的資料我都看過了

我的問題是音效卡畢竟是要用聽的而不是看的
我也知道如果問大家1000以下兩聲道音效卡
大家一定推薦vibra128

但是因為之前就是看了站上的LukeLo的建議所以買了和氏璧xp
結果聽不出有什麼差別
所以我怕買了vibra之後也會有同樣的情形

或是說vibra真的比和氏璧xp好很多
不會有相同的情形發生呢

這樣說有比較清楚了嗎?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

兩者的硬體架構上並不相同; 沒錯, 聽比較準, 在不想花錢的前提下, 就想辦法跟別人商借比對看看.
linjunan
神人

文章 linjunan »

都已經買了,就別想太多了。

......如果是我,既然mb都有內建音效,就將就點。如果真要買,就會選擇變改比較明顯的Auxxxx。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

只就音質來講的話Audigy並沒有比Vibra128好上那麼多啊..
不過最重要的還是看個人的耳力..要是真的聽不出來..
那的確是沒換的必要..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
linjunan
神人

文章 linjunan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
只就音質來講的話Audigy並沒有比Vibra128好上那麼多啊..
不過最重要的還是看個人的耳力..要是真的聽不出來..
那的確是沒換的必要..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哈,老實說,我就是聽不出來。
不過是覺得與其花一千左右,不如加個一點,可買到更多的功能....1394應該很多人用的到吧??
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Vibra128應該700-800左右就有了吧..甚至更便宜..
Audigy DE SE還要2,300左右..差了三倍多的價格..
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

所以說, 對於耳多分不出 32bit 跟 320bit MP3 的人, 我們不知道該高興還是悲哀 [XD]
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

請問, 您的主機板 ON-Board 音效為何?
回覆文章