IRIVER 350 TYPE 1 也可以正確顯示中文的啦~~~

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
cks0814
初學者

文章 cks0814 »

[b01]

看到大家都是用TYPE2 的機器,讓我來為TYPE1打抱不平吧~~

首先我先報告一下我的機器是從韓國購物網站直接訂的TYPE1機型(韌體2.02版)

就是大家一直說不能顯示繁體中文的那款....
買來第一天就試了十幾片自己燒的MP3光碟
結論是~~將語言選項設成日文...就可以看到中文字囉..
以上可能大家都知道...那我再來爆個料...
如果中文歌名如果太長的話..這台TYPE1的機器還是會顯示亂碼的..
但是只要在DISPLAY的選項中將TAG INFORMATION這個選項關閉的話...
就連一大串的中文歌名都能正常顯示還有可以正常捲動喔~~~~
這樣用起來不就跟TYPE2的機器相差無幾了嗎?
只將MP3燒好就拿來聽的人應該是很適合TYPE1的機器的~~~
另外編輯歌詞的功能我就不清楚了...因為我沒試過~~~也不想試

以上的小方法提供給嫌TYPE2貴的人參考參考~~~~
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b01]
看到大家都是用TYPE2 的機器,讓我來為TYPE1打抱不平吧~~
首先我先報告一下我的機器是從韓國購物網站直接訂的TYPE1機型(韌體2.02版)
就是大家一直說不能顯示繁體中文的那款....
買來第一天就試了十幾片自己燒的MP3光碟
結論是~~將語言選項設成日文...就可以看到中文字囉..
以上可能大家都知道...那我再來爆個料...
如果中文歌名如果太長的話..這台TYPE1的機器還是會顯示亂碼的..
但是只要在DISPLAY的選項中將TAG INFORMATION這個選項關閉的話...
就連一大串的中文歌名都能正常顯示還有可以正常捲動喔~~~~
這樣用起來不就跟TYPE2的機器相差無幾了嗎?
只將MP3燒好就拿來聽的人應該是很適合TYPE1的機器的~~~
另外編輯歌詞的功能我就不清楚了...因為我沒試過~~~也不想試
以上的小方法提供給嫌TYPE2貴的人參考參考~~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個以前就有人試過, 會掉字, 而且有些字不正確, 你只是沒遇到........:>
cks0814
初學者

文章 cks0814 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

這個以前就有人試過, 會掉字, 而且有些字不正確, 你只是沒遇到........:>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

掉字的情形我倒覺的還好.個人認為在可以忍受的範圍中.出現的機率真的不大..
另外剛看了一下討論串...好像沒看到有人用關閉TAG INFORMATINO
來解決捲動中文字時TYPE1會有亂碼的問題....
所以有TYPE1的人可以試試這個方法喔....

想說的是TYPE1的機器從韓國訂加運費加銀行手續費才6700
再加上需買個變壓器250,總價還是低於7000的....
(不用關税,關税對方出50美金,所以沒有逃稅的心理壓力...嘿嘿)...
這個方案提供給手頭沒有這麼寬裕又很哈這台機器的人參考..
畢竟景氣不好...能省則省囉~~~
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

想說的是TYPE1的機器從韓國訂加運費加銀行手續費才6700
再加上需買個變壓器250,總價還是低於7000的....
(不用關税,關税對方出50美金,所以沒有逃稅的心理壓力...嘿嘿)...
這個方案提供給手頭沒有這麼寬裕又很哈這台機器的人參考..
畢竟景氣不好...能省則省囉~~~

現在去光華買 Type 2 的,
不到 7000 元.
有現貨不用等....
ghlu
初學者

文章 ghlu »

如果可以顯示大部分中文的話
那其實從美國買Type 1可能比較划算
幾乎所有店家(Amazon, Buy.com)都賣$150 USD而已說
回覆文章