audigy的數位輸出給ad300的一些疑問

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gondra
大師

文章 gondra »

我將audigy的數位輸出給明騰的ad300解碼器
我有將音效卡設定為數位輸出(打勾)
解碼器也有調整到同軸數位輸入(coaxial)

可是當我開機後會沒有聲音輸出
ad300顯示以下數據

pcm coaxial
stereo

要等到我用playcenter 開啟ac3音樂以後(或者有dolby跟dts數據傳輸)
她才會判定為dolby音效後才會有聲音(而且其他音效也要一起撥放才會有聲音)

請問這個是什麼原因呢?

我猜想會不會是因為ad300一開始認為audigy的數位輸出非數位輸出的訊號而沒有對她解碼輸出.而等到有ac3或者dts訊號通過的時候她才認定這個為數位訊號而解碼之

請問有辦法一開始開機就有聲音嗎?
gondra
大師

文章 gondra »

對了忘記說一件事
就是等ad300有聲音輸出以後我再給她關機再開機測試是否為ad300誤判訊號

結果我再開一次.winamp的聲音依然在

這樣大概就不是AD300的錯誤了
audigy我有重新灌過一次驅動程式.因為之前是選擇類比輸出為預設
後來為了預設數位輸出而將她重新安裝一次

請問大家有遇到這個問題嗎.驅動程式我是用原本買來附的
新版的我有抓下來可是尚未安裝
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我將audigy的數位輸出給明騰的ad300解碼器

可是當我開機後會沒有聲音輸出
ad300顯示以下數據

pcm coaxial
stereo

要等到我用playcenter 開啟ac3音樂以後(或者有dolby跟dts數據傳輸)
她才會判定為dolby音效後才會有聲音(而且其他音效也要一起撥放才會有聲音)

請問這個是什麼原因呢?

我猜想會不會是因為ad300一開始認為audigy的數位輸出非數位輸出的訊號而沒有對她解碼輸出.而等到有ac3或者dts訊號通過的時候她才認定這個為數位訊號而解碼之

請問有辦法一開始開機就有聲音嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
audioHQ的數位輸出取樣試試設48khz看能不能解決問題?
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我也有用Audigy + AD300,
看描述的樣子AD300那邊應該沒問題.平常都是會顯示PCM沒錯,
有吃到AC3或dts才會顯示對應的格式,不過我一般的MP3,系統音效等
都正常....不論用新版或bundle的driver.我有關閉AC3解碼就是

會不會把聲音mute掉了?

PS.作者應該本來就是48KHz輸出...不然會完全沒有任何聲音 :P
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我將audigy的數位輸出給明騰的ad300解碼器
可是當我開機後會沒有聲音輸出</FONT><!-- BBCode Quote End -->

FAQ 級的問題。請到 AudioHQ 控制台,將數位輸出調為 48kHz,那麼啞掉的 AD300 就可以黃鶯出谷了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>要等到我用playcenter 開啟ac3音樂以後(或者有dolby跟dts數據傳輸)
她才會判定為dolby音效後才會有聲音(而且其他音效也要一起撥放才會有聲音)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為這個時候 Audigy 被強制為 48kHz 數位輸出,所以你的 AD300 就正常了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>PS.作者應該本來就是48KHz輸出...不然會完全沒有任何聲音</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是,是因為 AC-3/DTS 數位訊號要輸出時,一定會被強制轉換成 48kHz。
回覆文章