人因科技的客服(笑)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

原信直接轉錄...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
----- Original Message -----
From: "人因科技技術服務部" <support@ergotech.com.tw>
To: "Applepig" <apple.pig@msa.hinet.net>
Sent: Thursday, July 11, 2002 9:15 AM
Subject: Re: 有關秘錄王

> 1009 和1018在轉成WAV的時候的確會較小聲
> "請執行附屬應用程式中的錄音機或錄音程式,然後開啟這個WAV。接著按「效果」→
> 「增加音量(25%)」約8次,最後存檔。往後您這個WAV檔的聲音就會比較大了
>
>
> ----- Original Message -----
> From: "Applepig" <apple.pig@msa.hinet.net>
> To: <support@ergotech.com.tw>
> Sent: Wednesday, July 10, 2002 12:10 PM
> Subject: 有關秘錄王
>
>
> > 使用本機錄音、放音的時候音量都正常,
> > 但是將檔案傳送到電腦裡,轉成WAV之後,
> > WAV卻辦法發出可以聽得清楚的聲音...
> >
>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

然後我又回了兩封信回去,但是那兩封都沒回信...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
> 請執行附屬應用程式中的錄音機或錄音程式,然後開啟這個WAV。接著按「效果」→
> 「增加音量(25%)」約8次,最後存檔。往後您這個WAV檔的聲音就會比較大了。

這種解決方法並不能夠算是合理的解決方式

如果我只有一個檔案的話,這樣子做或許可以暫時解決我的問題。但是當我要處理的檔案有數十個的時候,這種辦法只能說是增加使用者的困擾而已。\r

況且這樣子做的話,背景雜訊也會大到頗為不可思議的地步...

--
這樣的服務像話嗎?(瞪)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
> 1009 和1018在轉成WAV的時候的確會較小聲
但是在錄音機本體上面播放的時候卻沒有太小聲的問題?
我相信這部分是因為本體使用很高的增益在放音吧...

另,下載了VoiceWizard Plus回來用,直接播放.vwd的音量也是很小聲,轉成WAV也是一樣很小聲...

> "請執行附屬應用程式中的錄音機或錄音程式,然後開啟這個WAV。接著按「效果」→
> 「增加音量(25%)」約8次,最後存檔。往後您這個WAV檔的聲音就會比較大了

非常好...那請問一下我錄下來的背景雜訊也跟著被放大了對吧...

如果這個「解決方法」真的是貴公司所謂「合理答覆」的話,那我只好消極的對貴公司的產品採取放棄態度了...

--
犧牲S/N比還沒那麼了不起,但是幹嘛不把對WAV加大音量的動作放在VoiceWizard跟VWD Player就好了?

蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

還好我的 LAXON USB-32R 沒這種問題...@_@
不過耗電量真不是普通的大,
兩顆勁量或金頂都只能撐大約四個小時就掛掉了...
不知道是耗在什麼上面... [b14]

.vwd 是他們自創的格式嗎?
還是只是檔名不一樣?
我這臺取出檔案的副檔名是 .daf
取樣頻率是 128kbps 8kHz ...
好慘啊... [XP]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-17 22:51 被 dino9021 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

還好我的 LAXON USB-32R 沒這種問題...@_@

你不要這麼浪費資源啊
用充電電池不是比較好嗎
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

然後我又回了兩封信回去,但是那兩封都沒回信...
非常好...又過了一個禮拜了,還是沒有回信...
看來他們是打算無視客戶的抱怨了...

難道台灣本土公司的客服通通都是這個調調?!
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我上次也是寫email到台灣創新去
問他們有沒有打算代理Prodikeys這項結合音樂鍵盤跟電腦鍵盤的產品
因為我很有興趣
想不到已經一個多月了他們也都沒有任何的回覆
看來台灣的客服品質真的不太好
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

你不要這麼浪費資源啊
用充電電池不是比較好嗎
USB-32R一定得用充電電池的...
估計一組650mAh的大概撐4~5個小時差不多,
鹼性電池可以撐的更久些,我記得應該8小時以上沒問題的?
現在改用750mAh,不過還不敢讓他做最長時間的測試...

不知道為什麼即使是充飽電在USB-32R上也只會顯示兩格電量,
dino9021兄您的也是這樣嗎? ?_?

還有他用的Digital Voice Recoder Explorer真的蠻爛的,
在WindowsXP下安裝要碰運氣,不知道有沒有其他可用的替代程式?
頭像
dino9021
大師
聯繫:

USB-32R一定得用充電電池的...
估計一組650mAh的大概撐4~5個小時差不多,
鹼性電池可以撐的更久些,我記得應該8小時以上沒問題的?

好幾年沒用充電電池了...@_@
過兩天去買幾顆來用用看...

現在改用750mAh,不過還不敢讓他做最長時間的測試...

Why?

不知道為什麼即使是充飽電在USB-32R上也只會顯示兩格電量,
dino9021兄您的也是這樣嗎? ?_?

一樣∼讓人心裡驚驚的... [XP]

還有他用的Digital Voice Recoder Explorer真的蠻爛的,
在WindowsXP下安裝要碰運氣,不知道有沒有其他可用的替代程式?

應該沒有吧?這種非統一規格的東西...(汗)
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

好幾年沒用充電電池了...@_@
過兩天去買幾顆來用用看...
我前幾天在光華商場買新出的GP 750mAh一組兩顆是130元...
Why?
因為我現在都是補習時在用的,我可不敢為了挑戰極限,
然後在老師上的正精彩時突然發現錄音筆已經自動斷電了…
過去曾發生過幾次這種慘劇… [b09]
一樣∼讓人心裡驚驚的... [XP]
我懷疑這是不是因為電壓的關係?
因為官方要求的以及鹼性電池電壓都是1.5V,兩顆湊起來是3V,
而充電電池都是1.2V,兩顆加起來只有2.4V而已,差了一截∼

其實這支真的算很不錯的啦,
不過HOLD鍵竟然不能鎖正面那顆圓圓的RADIO鍵,
害我好幾次都因此不明不白的損失掉一組充電電池的電力…
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-25 22:21 被 KaoSC 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
dino9021
大師
聯繫:

因為我現在都是補習時在用的,我可不敢為了挑戰極限,
然後在老師上的正精彩時突然發現錄音筆已經自動斷電了…
過去曾發生過幾次這種慘劇… [b09]

你在補什麼?我也在補耶∼
搞不好我們是同學.... [b13]
我補傳播的...(好像有點離題...)

所以我劃位的時候都挑邊邊,座位下頭有插座的地方劃...
然後帶變壓器去... [XD]

我懷疑這是不是因為電壓的關係?
因為官方要求的以及鹼性電池電壓都是1.5V,兩顆湊起來是3V,
而充電電池都是1.2V,兩顆加起來只有2.4V而已,差了一截∼

電壓比較低不會有問題嗎?
(我從國中開始就沒學物理化學或電一類的東西了... [XP] )

其實這支真的算很不錯的啦,
不過HOLD鍵竟然不能鎖正面那顆圓圓的RADIO鍵,
害我好幾次都因此不明不白的損失掉一組充電電池的電力…

我也是...
我有點想去買它附加的那個收音機發射器耶∼
把那發射器放到教室喇叭上面,這樣怎麼錄都會比較清晰... [XD]
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

你在補什麼?我也在補耶∼
搞不好我們是同學.... [b13]
我補傳播的...(好像有點離題...)

所以我劃位的時候都挑邊邊,座位下頭有插座的地方劃...
然後帶變壓器去... [XD]</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯,我是在台北高點補企研所的,
但那裡的座位都是電腦依報名順序選的,所以除非是旁聽生,
不然一般來說是不會坐到牆邊啦(何況牆邊也沒插頭)。
電壓比較低不會有問題嗎?
(我從國中開始就沒學物理化學或電一類的東西了... [XP] )</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然非標準電壓是『會有一定的風險』啦,
但是市面上也實在找不到1.5V的AAA充電電池,所以也只好將就了∼
除非買彩券中了頭獎,不然我不會考慮都用鹼性電池的,
長久下來實在太傷囉∼
我也是...
我有點想去買它附加的那個收音機發射器耶∼
把那發射器放到教室喇叭上面,這樣怎麼錄都會比較清晰... [XD]
嗯...我覺得他錄音品質沒法很清晰跟麥克風沒啥關係耶,
就是在訊號很清楚的情況之下錄FM的節目,結果放出來還是會有雜訊,
不過我也很想買那個無線麥克風(不知市價多少錢),
至少可以少掉一些咳嗽啦、手機響啦之類的背景噪音。
只是怕如果無線麥克風出槌到下課才發現,那真的是欲哭無淚加三級了。\r

最近測試(其實是忘了換電池),
一組充飽電(慢充近24小時)的750mAh充電電池可以使用將近七小時,
比起舊600mAh的三個半∼四小時好的太多了!
不過還是希望能早日做到跟三號充電電池一樣的1000mAh以上大容量才好∼

能再回到DH真是太好囉! [b04]
回覆文章