請問SB Live5.1SE的game port問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
-__-
初學者

文章 -__- »

請問一下...
我是用SB Live5.1SE.......OS是Win98第2版
但是音效卡上的game port就是不能用...一直找不出原因
從裝置管理員,看卡的遊戲連接阜也是正常....但就是不能用..
請問是我軟體沒灌好,還是卡上的game port可能壞了呢?
謝謝..................
junway
初學者

文章 junway »

根據我的經驗應該是無解
我裝的兩台電腦都是這樣
OS用Win2000就沒問題了
hotpcx
初學者

文章 hotpcx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下...
我是用SB Live5.1SE.......OS是Win98第2版
但是音效卡上的game port就是不能用...一直找不出原因
從裝置管理員,看卡的遊戲連接阜也是正常....但就是不能用..
請問是我軟體沒灌好,還是卡上的game port可能壞了呢?
謝謝..................
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以試試看重灌DirectX喔
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

說清楚一點所謂的不能用吧
是插了下去當gamepad不存在哎,還是怎樣?
-__-
初學者

文章 -__- »

就是控制台-->遊戲選項-->控制器的狀態,一直都是寫"不明",
應該是判定連不到吧...不過也不是寫"未連線"..,
但搖桿名稱卻正確...怪....
也許真的是像那個網友說的一樣吧..無解.....

ps.回第2篇的,Dirxt我升級了....還是不行..^_^"....
hotpcx
初學者

文章 hotpcx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
就是控制台-->遊戲選項-->控制器的狀態,一直都是寫"不明",
應該是判定連不到吧...不過也不是寫"未連線"..,
但搖桿名稱卻正確...怪....
也許真的是像那個網友說的一樣吧..無解.....

ps.回第2篇的,Dirxt我升級了....還是不行..^_^"....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我會建議重灌DirectX其實是因為我也碰到一樣的問題
我的OS是98se,音效卡也是sb5.1se
前幾天我灌了最新的sb driver後,game port就抓不到了
所以我就去抓我的gamepad的最新driver,不過還是不行
最後我就只好土法煉鋼啦,下面是我處理的順序:
把sb driver移除-->game port driver移除-->遊戲控制器ID全部清空
-->重新開機-->裝sb driver-->重新開機-->裝game port driver
-->重灌DirectX-->重新開機
然後就好了,又可以玩我的emu了,希望這對你有一點幫助
[b07]
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

wdm 還是 vxd driver?

我有碰過裝了wdm之後好好的joypad不成用了
之後gameport部份裝了vxd ver的(不要問我怎做到,我也覺得很神奇)

但再之後裝directx8.1就怎都不成用了...........

現在我手上是有可以用在dx8.1的8 button joypad driver
幫人家修電腦的時候a來的,之前也找了很久

但....你的joypad是什麼?
hotpcx
初學者

文章 hotpcx »

wdm 還是 vxd driver?

我有碰過裝了wdm之後好好的joypad不成用了
之後gameport部份裝了vxd ver的(不要問我怎做到,我也覺得很神奇)

但再之後裝directx8.1就怎都不成用了...........

現在我手上是有可以用在dx8.1的8 button joypad driver
幫人家修電腦的時候a來的,之前也找了很久

但....你的joypad是什麼?

嗯~~音效卡driver是wdm的
pad driver是vxd的
我的8鍵pad好像是雜牌的,沒有logo
不過我用的是--> http://www.mega-world.com 這家公司
代號X6-34這個pad的driver,用起來很正常
-__-
初學者

文章 -__- »

wdm 還是 vxd driver..這句是什麼意思呀?
我是用Sb Live!5.1卡附的driver CD灌的...

用的搖桿是microsoft side winder game pad..
(不用灌driver的).....
目前還解決不了SB不能裝game pad的問題..
怪的是裝置管理員裡,"用於SB Live的遊戲連接阜"顯示是正常的...

還好換了有game連接阜的主機板..只能這樣了..(>_<)..
回覆文章