該選哪台MD呢?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ohiohioh
初學者

文章 ohiohioh »

最近不知道要買哪台MD。
考慮的是N1和R909
因為我有SB Live和子卡
所以net md對我不是那麼重要
可是N1好漂漂,又有漢字線控
不知道這兩台的音質有沒有差
還是有更好的選擇?
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

我當初也是在考慮909或是N1
後來還是買了R909
N1的漢字線控是選購的配備
(現在台灣新力進的我就不知道算是標準配備還是選購的了。)

所以我當時買的時候,還得多花2400元新台幣,才能得到一支漢字線控
而且還是只支援「日文漢字」,不是所有的中文字都有

再者,上頭的廣告不太實際
就像是MDLP這個功能來說好了\r
上頭寫的「四倍錄音時間」
可是實際上用起來,有誰能忍受LP4的錄音效果?
大多是SP或者差一點的LP2。

同樣的,上頭標明的NetMD能夠達到「十六倍」
注意一下,十六倍是指LP4時才是十六倍,
如果是LP2,我沒記錯的話,是四倍速
我算一算,一張84分鐘的Evita還得花我20分鐘才能轉進去
我想,我還寧可聽的時候,順便用光纖慢慢錄
此外,特別感謝當時THX便宜賣我光纖子卡
所以我選了R909而沒有選擇N1

不過,R909的蓋子設計不良\r
這一點,N1就有所改進了
現在R910出來了,只多了個鬧鈴的功能\r
其他沒什麼差別,連長相都差不多。
R909也因此降了不少

你自己衡量一下預算吧!
除了MD walkman + 空白片 + 清潔片的預算外
還得加入一隻尚能接受的耳機的預算
Sony很沒誠意的附了一隻塑膠玩具在裡面
讓你剛買的時候,可以拿來試聽用。
要漢字線控的話,在半年前是2400元,現在我就不清楚了。
modell
初學者

文章 modell »

目前在曜德的報價(是水貨)
Sony MZ-N1(支援漢字線控) NT$9800
Sony MZ-N1(不支援漢字線控) NT$9300
Sony MZ-R910 NT$9200
Sony MZ-R909 NT$7500

我前一陣子買了MZ-N1
線控方面就如樓上所說的並不是所有中文字都支援
目前我所遇到的有"懂"這個字無法顯示

另外你說你有SB Live! + 子卡
這樣的意思應該是你有光纖輸出的途徑
但是這跟MZ-N1的好處一點都沒關係
MZ-N1的好處在於將歌曲錄到MD內部的時間經由USB介面的時間
比經過optical 1:1 的時間可縮短到1/4以上
舉個例
我轉錄孫燕姿的Leave 和 Celine_Dion的A New Day Has Come
曲長約為兩個小時
我用LP2 利用OpenMG轉錄到MD上只花大約20分鐘左右

如果你想節省時間 就買MZ-N1
If your time is free, MZ-R909 or R910 is your choice.
ohiohioh
初學者

文章 ohiohioh »

請問一下R909蓋蓋\是怎樣設計不良呢?
會很嚴重嗎?
因為我有子卡,音響也有光纖輸出,想發揮他們的價值,所以......
那請問這兩台除了N1有支援Net外,還有什麼差別嗎?例如音質......等
R909能錄mp3嗎?
謝謝囉
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下R909蓋蓋\是怎樣設計不良呢?
會很嚴重嗎?
因為我有子卡,音響也有光纖輸出,想發揮他們的價值,所以......
那請問這兩台除了N1有支援Net外,還有什麼差別嗎?例如音質......等
R909能錄mp3嗎?
謝謝囉
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

音質的話,N1"理論上"會比較好!因為如果你用LIVE!+子卡
訊號一定會過LIVE! 的SRC,並不會比N1直接傳入MD好!
而且以小弟多年的MD經驗…,再叫我用MD…我可不要!
1:1 REC TIME,殺了我吧!我寧願用CD隨身聽聽燒錄片。

如果你考慮買R909,又重視音質的話,就用CD PLAYER錄吧。
回覆文章