Audigy_SE connect DDT2500的怪問題!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Windz
初學者
聯繫:

文章 Windz »

我用一個創巨的轉接線,(Y型接頭數位轉RCA跟G9_DIN)連接我的DDT2500喇叭(我兩種都有接)然後開啟Surround Mixer,裡面有喇叭的選項,我選擇5.1聲道,可是當我按下test的按鈕,發現只有前方左右聲道會出聲,中央跟後方兩各喇叭根本就沒有聲音,不管我在解碼盒(DDT2500)上的按鈕如何的按就他就是這樣子,除了我按下fourpoint,前方後方的左右喇叭都會響外,其他不管是Digital in或是Analog in都只有前方喇叭會出聲,超奇怪的,倒底是哪裡出問題呢??_?
還有一個問題,這一個也很奇怪,當我使用96KHz的時候,若我RCA跟G9_DIN都接上去的時候,恩,撥放MP3的時候會出現雜音,而且還會延遲(只有digital in燈亮,因為analog in不會有聲音),可是當我拔掉RCA,只接G9,我只能開Analog in,其他不會有任何聲音,但這時候不但沒有雜音,也不會延遲,整個的感覺比之前好太多了,真是一個怪現象,我真的不懂為什麼會這樣,所以我現在只接G9開96KHz來聽音樂,至於玩遊戲,恩,雜音一大堆,玩遊戲的時候只能開48KHz才會正常....怎麼會這樣呢?:-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

DTT2500的Digital DIN只支援四聲道48kHz.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你的第一個問題,請翻閱本站的 FAQ,保證有解。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

sorry,時空背景不同,我剛才看了一下,光是 FAQ 以及 FAQ 指向的文章,並不能完全解決您的問題。

首先是網友巨熊說的,DTT2500D 只支援四聲道 48K,因為 DTT2500D 是在 SB Live! 那個年代被發展出來的,在當時 Creative 尚未有 5.1 聲道的音效卡,所以除了 DTT2500D 收到 AC-3 訊號才會有 5.1 聲道外,其他工作模式都只允許四聲道輸入。\r

也因為這個關係,所以事實上您不應該強求用 96kHz 輸出到 DTT2500D,您應該改用 48kHz 來輸出到 DTT2500D 才是對的。更何況如果您有看過本站在音頻方面的測試的話,您就會對 Audigy 在 96kHz 時的表現毫無興趣了。有興趣的話,別忘了去翻一翻這方面的文章。

既然您的是 SB Audigy,且又用了 DTT2500D,這表示你已經與遊戲 5.1 聲道完全絕緣,也與 DTS 5.1 完全絕緣了。我建議您將 SB Audigy 設定在四聲道模式,並且勾選「僅使用數位輸出」,如此一來打電動就有四聲道效果了。

而看 DVD 影片時,如果是 AC-3 的片子,當然是讓 WinDVD or PowerDVD 使用 SPDIF OUT,並且記得不要讓 Audigy 自己解碼,而要把 Audigy 的數位輸出接到 DTT2500D 的 SPDIF IN,這樣就會有 5.1 聲道。而如果影片是 DTS 的,則由 WinDVD 或 PowerDVD 先解好,再以四聲道輸出到 DTT2500D。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-14 02:57 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Windz
初學者
聯繫:

文章 Windz »

那爺安奶....本來想說跟live!蠻配的(G9)才去敗一個回來,搞來搞去原來DDT2500這麼爛,之前我怎麼會花大把的銀子去敗一個回來呢!?但是我一樣不死心...我剛剛又看了一下audigy的手冊...音效卡的後面有三個接孔分別是負責中央/低音、前左/右、後左/右,如果我把DDT2500的這些原本街道專用的解碼盒上全拆下來,然後利用轉接線的方式直接往音效卡上連接,這樣的話可以得到5.1的效果嗎(遊戲或是DVD影片中)?又因為這樣的連接,因為是類比的輸出,是不是不能使用48KHz了?那如果我這樣接,有個問題,連接這些喇叭的線路是數位的還是類比的?若市數位我要到哪裡去買數位的轉接線呢?我不想要四聲道啦!唷...還有...很謝謝各位的解答 :)
回覆文章