Audigy 新版驅動程式光碟一事

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

JQJQ
大師

文章 JQJQ »

剛剛查一下
原提供者是 cyberboy << 這位網友
內容如下:
剛剛上傳了Audigy SE附的Creative官方Driver
有需要的人可以下載
http://cc.ntpu.edu.tw/~s489770338/Drivers.zip
支援Win9X, 2000, XP, NT4
支援Audigy, Live

與Comapq版版本相同
基本上我就是用這版本,我用Comapq反而有問題 >_<,我裝Comapq有時候會無法自動更新驅動程式,反倒是用 http://cc.ntpu.edu.tw/~s489770338/Drivers.zip
可正常使用,且沒有聲道變來變去的問題。(該下載地還是抓的到)

額外的
A8 是不是阿,其實我也在用,聲音有比較圓滑。
silamb
初學者

文章 silamb »

不知道複製這張驅動程式光碟會不會有版權問題阿.....

如果沒有的話,中壢地區的朋友有需要的可以直接來找我...

我手邊剛好有這張光碟,回我信箱與我連絡,勿回版上...

如果有版權問題的話各位版大就把我這篇砍了吧...[b13]
piemac
大師

文章 piemac »

想問一下什麼情況下需要更換這個新的driver [b13]
我在2000pro下面用舊的白金板driver驅動Audigy
感覺不出什麼異樣
winDVD3.0的4聲道表現正確、聽音樂感覺不出什麼爆音(以前用98se會有)
(除了開UPG301BTR看電視時同時開playercenter會死當外.......)
應該是不用換吧?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-10 20:52 被 piemac 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

需要把外面的 AC-3 訊號,輸進電腦後進行解碼然後變成 5.1 聲道輸出的話,就需要這份驅動程式.....

老實說,這功能看起來可以讓我覺得 Audigy 蠻強的,但問題是,這功能有多少人是真正需要的呢?AC-3 解碼早就變成一點也不值錢的東西了。

你的 WinDVD 四聲道正確啊?用什麼影片來確認四聲道正確呢?

怎麼都沒有人能夠回報到底這一份 Audigy 驅動程式在 WindowsXP 下配合 WinDVD 的 5.1 聲道輸出到底正常與否啊∼∼
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

大帥把 driver 寄給我就能測試了....(爆)
winxp 搭配原始光碟 driver (日期 2001/03/29,版本 5.12.01.0129-1.00.0010),要是確定我的耳朵沒有自動補正的話,搭配 WinDVD3.1 正確輸出 5.1ch 應該是不會錯.... [XD]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

大帥手上的那張CD除了Driver部分還有什麼新鮮的嗎??
piemac
大師

文章 piemac »

我錯了∼ :cry:
剛剛再以姬作確認
2000pro跟98se的確有差別
某些聲音的出現位置有差別
JQJQ
大師

文章 JQJQ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怎麼都沒有人能夠回報到底這一份 Audigy 驅動程式在 WindowsXP 下配合 WinDVD 的 5.1 聲道輸出到底正常與否啊∼∼
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是您手上的那一份嗎? 網路上東西也還沒見到,很難回報喔....如果以驅動程式版本而言,您也沒說是幾版?

至少我手上能玩到的驅動程式版本 為 ha10kx2k.sys 5.12.01.0242-1.31.0020

Audigy 驅動程式在 WinXP上 以 WinDVD 3.1/ 4.x 版 輸出為 DTS 5.1 ch / AC3 5.1ch 都正常無誤阿,這在使用 康柏 / 創新未來的 / A8 驅動程式上都無誤。 WinDVD 3.0 則無法正常使用
WinDVD 組態 - 類比音效卡

只不過康柏的驅動程式 滿容易兆成原本 5.1 變成了 2 ch ,此時在去變更一下聲道之後就沒問題了。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-12 09:57 被 JQJQ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
老實說,這功能看起來可以讓我覺得 Audigy 蠻強的,但問題是,這功能有多少人是真正需要的呢?AC-3 解碼早就變成一點也不值錢的東西了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
功能有時不在乎實用性, 不在乎人人也用得上, 是獨有的就已經很足夠. 反正為此功能而買此音效卡的, 即使是少也不會完全沒有. 無論如何, 即使沒有用也好, 倒是一項很有趣的功能.

不過, 單論AC-3解碼, 不知是不是錯覺, Audigy的解碼品質好像比PowerDVD的要好.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過, 單論AC-3解碼, 不知是不是錯覺, Audigy的解碼品質好像比PowerDVD的要好.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也懷疑..... 我的感覺與你一樣.....

所以如果是 AC-3 的片子, 我會給 Audigy 去解碼.....
回覆文章