各位有發生過輸出數位訊號斷斷續續的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

s492643
初學者

文章 s492643 »

小弟最近把我的電腦os升到xp,音效卡是用sb live 5.1魚樂版,音效卡的驅動程式是去創巨網站捉最新for xp的,但使用數位輸出時,好怪喔,過一段時間聲音就會斷掉一下,看什麼dvd都一樣...有人也有遇到這種問題還是有方法解決嗎??

ps:我的喇叭是yamaha的tss-1
u6139
初學者

文章 u6139 »

我的案例和你相似
我是cd用數位輸出有此情形
後換用別台光碟機就又ok!
你參考參考!
不然換用別種播放程式看看
s492643
初學者

[b09]
唉.........感謝這位大大提供的方法,雖然還是...「失敗」,現在我只有用有點不正確的5.1接法,就是用power dvd看選六啦叭輸出,then tss-1有4聲道的嘛,就把前、後聲道接上去,中央聲音就只有接到電視靠電視發聲了,雖然這樣很怪,而且好像別聲道的重低音會出現在電視裡,但....認命吧...等有錢點再敗一張新音效卡試試了 [b13]
colarally
大師

文章 colarally »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b09]
唉.........感謝這位大大提供的方法,雖然還是...「失敗」,現在我只有用有點不正確的5.1接法,就是用power dvd看選六啦叭輸出,then tss-1有4聲道的嘛,就把前、後聲道接上去,中央聲音就只有接到電視靠電視發聲了,雖然這樣很怪,而且好像別聲道的重低音會出現在電視裡,但....認命吧...等有錢點再敗一張新音效卡試試了 [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

sb live 算滿高級的吧. [b12]
我覺得你不妨先借別人的音效卡來試試看,
或是拿自己的音效卡去別人的電腦上試...........
神翼
初學者

文章 神翼 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

sb live 算滿高級的吧. [b12]
我覺得你不妨先借別人的音效卡來試試看,
或是拿自己的音效卡去別人的電腦上試...........

小弟我也發生跟您一樣的情況
不過之前使用夏之戀的光纖輸出時OK
後來因為光纖要分給XBOX用所以換SB LIFE
其實斷斷續續都有一點問題
好像有跟我的版子有衝到....VIA的板
因為我也不是很清楚所以也是看各位大大有沒有解決的方式
目前整個系統重灌換成XP....但問題無法解決
苦思中.....各位大大 如果有相關的的方式
請指示一下.....感激萬分
Celts
初學者

文章 Celts »

小弟最近把我的電腦os升到xp,音效卡是用sb live 5.1魚樂版,音效卡的驅動程式是去創巨網站捉最新for xp的,但使用數位輸出時,好怪喔,過一段時間聲音就會斷掉一下,看什麼dvd都一樣...有人也有遇到這種問題還是有方法解決嗎??

ps:我的喇叭是yamaha的tss-1

s492643兄您好,我這兒也有您所說的情形說....
我的環境和您類似:Windows XP,Live5.1,TSS-1....

下面是我昨晚post給訊連客服部的部份內容....

------------------------------------------------------------

目前我的PowerDVD聲音輸出設定為數位輸出,將AC3和DTS訊
號交由YAMAHA TSS-1 5.1喇叭作解碼,我所遇到的問題是,在觀看
DVD影片時,畫面是流暢的,但是聲音部分約每隔30~60秒會停頓
大約不到一秒鐘,此情形在看DTS影片時較為嚴重,AC3則較輕微,
個人猜測是聲音資料傳送有間斷(數位訊號在排線中塞車?)

我的音效卡和TSS-1之間是用75歐姆的數位訊號線,也沒有接觸不
良的問題,用所有軟體(包括PowerDVD)播放VCD和音樂CD或者MP3及WAV
檔案,不論用數位輸出或類比輸出也都不會有這樣的問題,只有在用
PowerDVD播放DVD影片且聲音部分設定為數位輸出時才會發生我所
描述的情形.... 另外,有趣的是,將DVD影片的聲音部分(AC-3訊號)
交由PowerDVD 本身或Live5.1解碼時也不會有聲音停頓的問題,只是
,因為我目前所用的PowerDVD版本以及Live5.1並不能處理DTS訊號,
所以無法做進一步測試....用PowerDVD解DTS訊號是不是也會有聲
音停頓的情形則無法得知,但我認為我的問題出在PowerDVD數位輸
出的功能上....

--------------------------------------------------------------

我還正在等候CyberLink的回音,剛好看到這一篇....
我想,我們的問題是一樣的....

目前的情形是AC3以及DTS的數位訊號的傳輸有了問題,但究竟是哪個環節
出了差錯,是DVD-ROM,還是IDE排線,或者是Live5.1,還有就是播放軟體....

不知道為什麼,我第一個想到是PowerDVD的DVD音訊數位輸出功能有問題,所
以才會去問CyberLink,現在想想好像有點魯莽,因為我還沒試過用別的DVD
播放軟體的數位輸出功能.... :P

s492643兄,您是否試過用WinDVD或是其它DVD播放軟體的數位輸出功能?

等我弄到其它播放軟體測試過後再上來報告.... :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-07 02:28 被 Celts 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
s492643
初學者

嗯...這個嘛,小弟我因為聲音斷斷續續太頻繁,心裡一把火就這麼「爆」了,馬上跑去買了一台dvd player....... [b08]

但這問題我也還是沒法解決,我共試過「power dvd、win dvd、nvdvd、msi dvd」全部都是聲音會斷斷續續,不過我在猜會不會跟別的硬體有關,因為我發現裝不同版本的driver,聲音斷斷續續的頻率會有變,也許就是上面那位大大說的是dvd rom的關係喔,這我就沒去試,因為這樣工程不小

而且!!!我把tss1帶去我朋友家試,他的os也是xp、音效卡也是sb live 5.1、driver跟我裝一樣的,他家就沒有這個問題!!!

anyway如果你有得到解決方法的話,麻煩說一聲了喔!!
Celts
初學者

文章 Celts »

試過nVDVD了,還是一樣.... [b09]

看來是我錯怪了CyberLink....

開始把矛頭指向DVD-ROM.... :x
kobee9
初學者

文章 kobee9 »

試過nVDVD了,還是一樣.... [b09]

看來是我錯怪了CyberLink....

開始把矛頭指向DVD-ROM.... :x

沒有錯..請用powerdvd診斷程式將DVD-ROM的DMA打開..

這樣應該就不會斷斷續續囉...大家試試看巴 [b07]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>而且!!!我把tss1帶去我朋友家試,他的os也是xp、音效卡也是sb live 5.1、driver跟我裝一樣的,他家就沒有這個問題!!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

去借你朋友那一張 SB Live! 5.1 回來安裝在自己的電腦上,看看問題是否存在。仍然會斷斷續續的話,表示你的電腦系統一定在什麼地方出了問題,但如果問題就此解決,則表示是你的音效卡出現瑕疵,用這個方法來確認問題到底在哪一方吧!
回覆文章