vibra128 vs YMF744 in GAMES?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

cttlee
初學者
聯繫:

文章 cttlee »

請問這兩張卡在玩cs開3d時會有明顯的差別嗎??
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問這兩張卡在玩cs開3d時會有明顯的差別嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
視乎你用Windows 98/Me 或者Windows 2000/XP吧
在Windows 98/Me 中Yamaha 744會比Vibra 128好
在Windows 2000/XP中744可是沒有3D sound的....... [b10]
cttlee
初學者
聯繫:

文章 cttlee »

那如果聽mp3的話
cmi8738比這兩張會有明顯的濫囉???
vibra128好像沒有支援a3d後?
cmi8738有耶..如果玩遊戲8738會比vibra128好囉??
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

CMedia晶片的音質並不好
聽MP3還是Vibra 128或Yamaha 744吧

第二個問題我可不知道
沒留意CMedia晶片的3D效果如何
linjunan
神人

文章 linjunan »

最近在找二聲道的音效卡,正好也有一些接觸。
我覺得,若在Win98下,Yam的產品是相當的不錯。只不過品質不是很穩定,就連頂堅來說,前後就不曉得出了多少批。創巨的品質就穩定的多了。CrysXX、ESS(看型號)的也還不錯。以功能來說,我覺得Yam的是不錯選擇。

若在W2k、XP上,認了吧。Yam的多聲道一點用也沒。Yam也一直沒有出新的driver來解決。若是不在意多聲道,那倒也沒有什麼差別。畢竟目前一張Viber128還得$600上下,YAM 744/754報價在$450~650之間。

如果沒啥特殊需求,我想隨便挑一張五百上下的就很好了;這個等級,板子內建的也不會差到哪去!!但如果和我一樣是要找一張OS2、Solaris 8皆可用的,那就比較麻煩......
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

文件說明理有關於此兩張卡的說明, 請先查閱.

討論區舊聞也有不少相關討論, 請愛用文章搜尋.
cttlee
初學者
聯繫:

文章 cttlee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
文件說明理有關於此兩張卡的說明, 請先查閱.

討論區舊聞也有不少相關討論, 請愛用文章搜尋.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯...之前就已經全部都先翻過了...
謝謝大家回答~
PS:
我的環境只有兩支喇叭..
cttlee
初學者
聯繫:

文章 cttlee »

我有一個最大的疑問喔...
就是..這幾張卡在XP用兩個喇叭輸出
玩CS之類的遊戲開A3D.EAX這些..
會有效果上的差別嗎??
還是都沒差?
有辦法到聽的出來敵人在前後左右出來的效果嗎?
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

會有效果上的差別嗎??
還是都沒差?

我說過了
Yamaha 744在XP是完全沒有3D音效的
甚麼也開不到....... [b10]
cttlee
初學者
聯繫:

文章 cttlee »

會有效果上的差別嗎??
還是都沒差?

我說過了
Yamaha 744在XP是完全沒有3D音效的
甚麼也開不到....... [b10]

謝謝..感謝...多謝...
回覆文章