改重低音 !! 用銀色重炮手的一定要看

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
r304
初學者

文章 r304 »

請讀者先參考站上的文件說明,將原本的電容4700 uf 50V , 35V 改大
,我是改成8200 uf 62V,50V,再換上適當的喇叭線等等..... but,這都不是重點. 重點是一定要 [把音箱打洞]改成反射式的, 我是找西寧廣場二樓一家修
喇叭的商家幫忙改的,老闆在音箱的左下及右下角各挖了兩各反射孔,再裝上導音
管.老闆算我三百元,臨走前還對我說..這顆單體懸邊這麼硬, 怎麼會沒開反孔!

回家試音, 一般普通的音樂CD還聽不出多大差異,不過一遇到像1812(mercury)這
種片子,低音的量大到讓我吃驚 ,相比之下之前的重炮手簡直像軟角蝦一般
尤其當那砲聲一起, 單體振幅之大,低音之充沛...簡直是........太爽啦
而且以前只要低音旋鈕轉大些就會破音, 現在都轉到底了重低音表現依然強悍
完全不會有以前那種好像單體撞到底,聲音整個糊掉的感覺

在這裡強烈建議,有用銀色重炮手的網友一定要去改成反射式的,效果絕對讓你感
動.尤其是口味重的(像我),改了之後你一定會滿意的

:)
massam
初學者

文章 massam »

哇~~!! :eek: 效果差那麼多嗎?
看您的文章似乎是說..挖洞對重砲手的低音是改善最多的方法,相較之下改電容等的改善就不值一提了嗎?? :lol: )

對了,請問一下挖洞後音質有變差嗎?還是差不多呢?
如果是後者..嘿.嘿.嘿.三百元還真是便宜阿(一顆電容也差不多300多說)

感謝您如此勇猛向前的精神,令小弟這種後輩能有所依循 :D
(您真是強!!竟然真的去挖了,改天也去挖好了 :) )

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-08 20:12 被 massam 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
r304
初學者

文章 r304 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哇~~!! :eek: 效果差那麼多嗎?
看您的文章似乎是說..挖洞對重砲手的低音是改善最多的方法,相較之下改電容等的改善就不值一提了嗎?? :lol: )

對了,請問一下挖洞後音質有變差嗎?還是差不多呢?
如果是後者..嘿.嘿.嘿.三百元還真是便宜阿(一顆電容也差不多300多說)

感謝您如此勇猛向前的精神,令小弟這種後輩能有所依循 :D
(您真是強!!竟然真的去挖了,改天也去挖好了 :) )

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不 不 不 你誤會我的意思了
我的意思是挖洞會讓重砲手的實力發揮的更完全原本的重砲手就像一部馬力小,煞車又鎖死的車子. 改了電容就像把馬力加大,但車子還是跑的很辛苦(重低音動態表現大時會有撞底的聲音),挖了兩個反射孔就像把鎖死的煞車鬆開一樣,整個低音的表現是完全脫胎換骨的不同,不過如果沒改電容,我想效果大概出不來(....沒力就是沒力.....)

音質嘛 改了電容後若沒挖洞 你可能會常聽到重低音撞底...糊成一團的聲音
挖洞後 ....嘿.嘿.嘿.... 你可能會再去找老闆再多挖兩個... :lol:

三百元的確不便宜,應該還有下殺空間.不過談到勇猛, 我可是經過一番評估的啊 若沒猜錯的話銀色重砲手除了音箱材質不是原木以及沒挖反射孔之外,其他部份與原木重砲手應該是一樣的,也就是說銀色重砲手是捷登為了做市場區隔,刻意壓低重低音表現的產物,事實上它與原木重砲手的實力應該相去不遠........改的成也是應該的

ps 看了站上那麼多前輩的改裝文章,獲益良多 這顆重砲手是小弟買的第一組喇吧(之前用的是買電腦時送的小玩具),依照前輩們的文章一路改到現在,音質可說是達到我現階段最高的要求了, 雖然前後花了一千多元. 但期間的樂趣及成就感卻是無可比擬的,會po這篇文章其實也是想要做些小小回餽,希望大家能在最經濟的花費下得到最好的享受

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-09 00:06 被 r304 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章