創新的5300&5100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

一直想要換成5.1聲道的喇吧
看到5300(NT4200)和5100(NT3500)只差了不到1千元
實在是很難決定要買哪一款....
兩者最大的差異是重低音
5300-->重低音:18瓦RMS輸出
5100-->重低音:12瓦RMS輸出
及後置延長線的長度
5300-->環繞衛星喇叭配置5公尺長專屬喇叭線
5100-->兩組後置衛星喇叭並附4公尺喇叭線
恩...重低音差那6瓦的RMS,真的有差那麼多嗎?
因為鶴眾&全創都沒得聽5100..
所以想來請問一下各位大哥的意見..
謝謝.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我也沒聽過 Creative 5100 的聲音,不過從規格以及後環繞的配線長度來看,也許聲音的走向差異是很小的,差別在於音量的大小,顯然,5100 的適用空間會更小一點。

從 Creative 一系列的喇叭來看,聲音的走向都很接近,因此會有這樣的猜測,但一切還是以現場聽到為準。
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也沒聽過 Creative 5100 的聲音,不過從規格以及後環繞的配線長度來看,也許聲音的走向差異是很小的,差別在於音量的大小,顯然,5100 的適用空間會更小一點。

從 Creative 一系列的喇叭來看,聲音的走向都很接近,因此會有這樣的猜測,但一切還是以現場聽到為準。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
報告DH老大
我所看到的數據是
頻率響應:47Hz-20KHz
五聲道衛星喇叭:每聲道6瓦RMS輸出
訊噪比:75dB
有這些相同但還是會有其他因素來影響到音量的大小嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我所看到的數據是
頻率響應:47Hz-20KHz
五聲道衛星喇叭:每聲道6瓦RMS輸出
訊噪比:75dB
有這些相同但還是會有其他因素來影響到音量的大小嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喇叭的規格數據,尤其又是多媒體喇叭的數據,我真的是連看都懶得看。現場聽一聽,勝過規格千萬字。強烈建議您不要把喇叭的聲音表現用數據去想像,有太多的東西與感覺是沒有辦法用數字量化的。買喇叭不比買 CPU,在家裡上網做做功課查查規格與各類測試報告就可以,再加上喇叭的好壞很主觀,人家喜歡聽的不見得你也喜歡,但是人家測出來比較快的 CPU 就真的是比較快,這沒什麼好討價還價的,然而喇叭就是有討價還價的空間,所以,出門一趟吧!網上的功課當然要做,但是實際去聽一遍的課外活動更重要!\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-01 00:50 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

收到.
如果去鶴眾和全創有的聽時
我一定會去聽的.
回覆文章