請問優柏(EUPA)這一款喇叭如何?!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

型號:S5.1-5.1T(M)
T沒有腳架
M有腳架
他的特色是衛星喇叭的外殼是鋁製的
可是唯一的缺點就是重低音的喇叭似乎不太重
整體感覺起來會有頭重腳輕的感覺 聲音我是沒有仔細的聽過啦!!
可是這樣鋁製的外殼(而且沒有布面覆蓋 而是喇叭內部直接裸露)
會不會這一款的喇叭是趨向高音性質的?! @@"
價錢燦坤報價6990值得買嗎?!

純粹感覺有質感....不知道是不是實際真如此.

附件:腳架 [b02]
Josh2
大師

文章 Josh2 »

聽你這樣說應該是5.1聲道吧??有沒有照片可以看阿..

eupa不是燦x自己的牌子嗎??(以前在燦X待過)

是燦X什麼店阿??全省都有嗎??下次帶CD OR DVD去視聽看看.

看自己喜不喜歡囉...

不過之前看EUPA的東西都還好而已...例如刮鬍刀..烤箱之類的

不過EUPA這次撈過界來做喇叭..不知會不會像ABIT一樣一炮而紅...

因為某些原因不大喜歡燦X所以...他的喇叭.... [b12]
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽你這樣說應該是5.1聲道吧??有沒有照片可以看阿..

eupa不是燦x自己的牌子嗎??(以前在燦X待過)

是燦X什麼店阿??全省都有嗎??下次帶CD OR DVD去視聽看看.

看自己喜不喜歡囉...

不過之前看EUPA的東西都還好而已...例如刮鬍刀..烤箱之類的

不過EUPA這次撈過界來做喇叭..不知會不會像ABIT一樣一炮而紅...

因為某些原因不大喜歡燦X所以...他的喇叭.... [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯..我是在景美這邊看到的
昨天去的時候他還沒有打貨號 問了一個服務員浪費了我半小時
結果跟我說兩款都是一樣的價錢(不可能吧!!! @@")
所以本來昨天想要集資去把那款有腳架的買起來 不過應該是會退貨啦!!!
因為沒有腳架的那一款 上面有標明內附腳架 所以要買要趕快去買
離題了...不過蠻有質感的 只能這麼說
至於音質怎麼樣 感覺是高音頻的喇叭 低音似乎不是很強
有可能是因為他所擺放的位置的關係吧.....
我還一度以為那是國外的牌子勒...寫什麼德文(那個U是德文的變音!!)
原來是燦坤自己稿的 不過那款應該是有點時日了
之前去買J-9915就在了(沒想到還是那麼貴!!!) [b10]
Drabow
初學者

文章 Drabow »

我這幾天還有看到這一款說
現在價格剩大概四千
試聽了一下覺得還可以
低音稍弱 中高音蠻乾淨的
外型真的是蠻怪的啦
而且衛星很重 一顆大概快一公斤有
金屬外殼對音質不知道有什麼影響
記得SONY也有一款5.1是用金屬為外殼

http://www.tkec.com.tw/tkec/product/sho ... pid=028158
這是圖片
衛星喇叭裡面有三吋中音及一吋高音單體
裸露在外面沒有罩起來
低音不知道多大
附的線材看起來還不賴
後面的散熱鰭片很大一塊

.....這是我看到的特色,有人在用這款可以介紹一下嗎??
我有點想買........
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

這套EUPA的5.1所使用的低音單體應是6.5吋的,我個人聽過的感覺是低頻不夠沉(但是量多),而其衛星喇叭的表現則是偏向中高頻,這樣的設計用來看DVD是還可以,但若要求較全面的表現則是不可能(例如用來聽音樂).

如果要價6000多的話,而主要又是拿來看DVD而已,是可以買啦.不過還是老話一句,先聽過,喜歡再決定要不要買.反正燦X可以讓人試聽,記得帶自己喜歡的片子去聽吧 :D
頭像
神人

文章 »

他的重低音好像跟S4-8200是同一型耶
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他的重低音好像跟S4-8200是同一型耶

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如無意外應是同家做的,只是燦X將重低音的外面用薄的阿魯米板包起來了.
回覆文章