誰用過ATP5或是其他喇叭來聽柴可夫斯基-1812序曲  

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
GOD74331
初學者
聯繫:

文章 GOD74331 »

請問大家.有沒有人是過用ATP5或是其他喇叭來聽 The Rock, 1812序曲 ,鬼太鼓等
而表現出不錯的音質的.例如1812序曲的砲聲可以很清楚的呈現等
還有請問柴可夫斯基 - 1812序曲 有哪一家發行的比較夠力.是真正的砲聲的.而不是合成的.因為市面上太多版本了.煩請各位網友推薦一下 :P
CRY
神人

文章 CRY »

1812哪張比較棒我不知道
但我知道電腦喇叭沒有一組能聽的
8200 ACS48 MW 4060全部破功\r
ATP3或ATP5就沒試過 也許禁的起1812的摧殘吧

S2-4100是唯一我試過算能聽的吧
不過也只限於它那顆八吋低音
兩顆衛星的聲音跟放屁一樣 唉..... [b09]
bendy
初學者

文章 bendy »

我手邊有一張學長借我的mercury 1812序曲
我是用promedia2.1的聽
只覺得地板都在震了
聽學長說是真的加農砲的聲音喔
可以試聽看看
[b06]
powerlab
大師

文章 powerlab »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

...我的S2-4100衛星竟然跟放屁一樣...
[b09] [b09] [b09] [b09] [b09]
不知道您的設備是....????
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

之前有討論 1812 的砲聲, 請用站上搜尋. :)
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

順便一問 如果要一個喇叭在播放動態大的CD時
把音量調在曲子最小聲時僅是勉強能聽見
然後要它播到曲子最大聲的地方不破音
會不會是太過分的要求?

(因為上個月有個學弟把他家裡的喇叭跟擴大機搬到宿舍來
有好東西當然要過去瞧啦 就帶了片列寧格勒交響曲
最小聲處把擴大機音量調到17 才能聽見一點琴弓敲擊跟小鼓的聲音
而學弟說他平常只開到12 到了後來銅管齊鳴鼓棒亂敲的時候
他就沒好氣的說:破-音-了-啦~~~~~ :D )
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

順便一問 如果要一個喇叭在播放動態大的CD時
把音量調在曲子最小聲時僅是勉強能聽見
然後要它播到曲子最大聲的地方不破音
會不會是太過分的要求?

(因為上個月有個學弟把他家裡的喇叭跟擴大機搬到宿舍來
有好東西當然要過去瞧啦 就帶了片列寧格勒交響曲
最小聲處把擴大機音量調到17 才能聽見一點琴弓敲擊跟小鼓的聲音
而學弟說他平常只開到12 到了後來銅管齊鳴鼓棒亂敲的時候
他就沒好氣的說:破-音-了-啦~~~~~ :D )

這牽涉動態範圍的問題, 如果你的CD/DVD播放機可調動態範圍, 把動態範圍壓縮即可解決問題, 代價是降低了音樂起伏的那種動感.

像我剛買的DVP-NS900V DVD/SACD播放機, 就提供了動態範圍的設定, 動態範圍可選壓縮/Full/擴展, 可視乎自己的系統極限去設定.
GXC
大師

文章 GXC »

兩顆衛星的聲音跟放屁一樣 :lol: :lol: :lol: :lol:
形容的非常好笑 :D
我也認為要把1812表現好電腦喇叭好像很少.
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

這牽涉動態範圍的問題, 如果你的CD/DVD播放機可調動態範圍, 把動態範圍壓縮即可解決問題, 代價是降低了音樂起伏的那種動感.

像我剛買的DVP-NS900V DVD/SACD播放機, 就提供了動態範圍的設定, 動態範圍可選壓縮/Full/擴展, 可視乎自己的系統極限去設定.

呃......應該沒有哪個一般電腦上的播放軟體有這功能的吧?
(我學弟是把擴大機接電腦上)

而我是想(目前也只能)買電腦用的喇叭
(買那種擴大機+喇叭的音響 家裡肯定會唸....
而且我來喇叭都快找不到地方擺了 要是再加個擴大機....)

所以......解決的方法只有加錢買好一點的?
(不過我覺得絕大部分的多媒體喇叭在這種情況應該都會破...)

但是在小空間播放大音量的表現又不好
而小音量又不爽
真麻煩呀....
回覆文章