請問aego2是否有其他的可參考

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wwjyyc
初學者

文章 wwjyyc »

之前(2002/04)選購時,試聽了altec-641及aego2
那時的感覺是--在差不多音量時641比aego2"吵"(不曉得這樣形容能讓人懂嗎?)
但因相當中意641的Stero*2(可以大聲點/辦公室約12坪),所以當時就選了641.
在聽了2個月以來,一直感受不到音樂(歌曲)'好聽的感覺'(很難表達,但深深覺得不是聲音大就能撼動人心),因此,想換組喇叭試試看.

記得當時聽aego2的感覺不錯,所以暫時打算買他.
只是在購買前想知道是否有其他的選擇

訊源為 pc/Audigy 及 pc/Extigy
1.聽歌曲(慢歌/抒情)用的2聲道(2/2.1)
2.能力有限儘可能不要超過NT$20,000-

很抱歉!問的問題很遜,但還是請幫幫忙,在此先謝謝了.
like
初學者

文章 like »

這樣你可以買promedia5.1 音質聽說很棒約19000ㄅ
然後把altec641半價賣我吧~~我缺喇叭~~
likeboy@ms21.url.com.tw

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
之前(2002/04)選購時,試聽了altec-641及aego2
那時的感覺是--在差不多音量時641比aego2"吵"(不曉得這樣形容能讓人懂嗎?)
但因相當中意641的Stero*2(可以大聲點/辦公室約12坪),所以當時就選了641.
在聽了2個月以來,一直感受不到音樂(歌曲)'好聽的感覺'(很難表達,但深深覺得不是聲音大就能撼動人心),因此,想換組喇叭試試看.

記得當時聽aego2的感覺不錯,所以暫時打算買他.
只是在購買前想知道是否有其他的選擇

訊源為 pc/Audigy 及 pc/Extigy
1.聽歌曲(慢歌/抒情)用的2聲道(2/2.1)
2.能力有限儘可能不要超過NT$20,000-

很抱歉!問的問題很遜,但還是請幫幫忙,在此先謝謝了.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
disturb
神人

文章 disturb »

你的預算有2萬,何不考慮兩聲道的擴大機跟被動式喇叭
例如:TANNOY MX-2、雅瑟的CP718、718或JMlab的喇叭
還有擴大機選個自己喜歡的音色
我在努力儲錢說!為自己喜歡的東西努力吧!
妳可以考慮去My AV,詢問那邊大大的意見
My AV http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/index.php
[b06]
wwjyyc
初學者

文章 wwjyyc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你的預算有2萬,何不考慮兩聲道的擴大機跟被動式喇叭
例如:TANNOY MX-2、雅瑟的CP718、718或JMlab的喇叭
還有擴大機選個自己喜歡的音色
我在努力儲錢說!為自己喜歡的東西努力吧!
妳可以考慮去My AV,詢問那邊大大的意見
My AV http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/index.php
[b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

很感謝您的提議,其實曾考慮過.
但實在不敢帶一組'擴大機及喇叭'去公司.
在自己的認知上,那是一組'音響'.在公司的辦公室擺一套\音響\總覺得怪怪的,畢竟辦公室有很多同仁進進出出,害怕因此被'講話'
若是aego2/641等,在體型外觀上較接近於'電腦多媒體喇叭',尤其是那重低音的部分,跟電腦擺在一起,還真的有很多人看不出來,正因為這樣的心理因素,才會在這系列的喇叭上著手.
wwjyyc
初學者

文章 wwjyyc »

[quote]
這樣你可以買promedia5.1 音質聽說很棒約19000

5.1已有TSS-1,會找時間去'感受'一下promedia 2.1

然後把altec641半價賣我吧~~我缺喇叭~~

抱歉了!641想留著接另一台電腦
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

很感謝您的提議,其實曾考慮過.
但實在不敢帶一組'擴大機及喇叭'去公司.
在自己的認知上,那是一組'音響'.在公司的辦公室擺一套\音響\總覺得怪怪的,畢竟辦公室有很多同仁進進出出,害怕因此被'講話'
若是aego2/641等,在體型外觀上較接近於'電腦多媒體喇叭',尤其是那重低音的部分,跟電腦擺在一起,還真的有很多人看不出來,正因為這樣的心理因素,才會在這系列的喇叭上著手.

[/quote]
那主動式的音響
如:Genelec 1029A或YAMAHA MSP5
如何呢 :lol:
maeda
初學者

文章 maeda »

[b14]
是喔
我才用acs45.1
已經聽的很感動了說
難道是我耳朵長的繭比較多
disturb
神人

文章 disturb »

我覺得主動式的音響的提議不錯呀!
wwjyyc大哥可以考慮一下,既然對641都不滿足,
何必在花錢在電腦喇叭,因為你的預算
其實已經超過電腦喇叭的範圍了!

還有maeda兄,妳也是用ACS45.1的
我之前用過ACS45.1,也覺得不錯
但用過S4-4060,覺得聽流行音樂的人聲比ACS45.1強上不少
前陣子為了看DVD,買了SP60,聽不到二個禮拜就奇怪地壞掉了
寄回名人電腦維修,也沒說什麼時候修好,我看有得等了
效率真差,我看還是去以後去全創買較有保障
我現在把ACS45.1跟S4-4060用一個耳機端子轉二個耳機端子
接audigy,覺得不賴說!比之前的只接ACS45.1好上不少!
wwjyyc
初學者

文章 wwjyyc »

[/quote]
那主動式的音響
如:Genelec 1029A或YAMAHA MSP5
如何呢 :lol:
[/quote]

感恩!
正在搜尋'主動式喇叭'資料
maeda
初學者

文章 maeda »

我覺得主動式的音響的提議不錯呀!
wwjyyc大哥可以考慮一下,既然對641都不滿足,
何必在花錢在電腦喇叭,因為你的預算
其實已經超過電腦喇叭的範圍了!

還有maeda兄,妳也是用ACS45.1的
我之前用過ACS45.1,也覺得不錯
但用過S4-4060,覺得聽流行音樂的人聲比ACS45.1強上不少
前陣子為了看DVD,買了SP60,聽不到二個禮拜就奇怪地壞掉了
寄回名人電腦維修,也沒說什麼時候修好,我看有得等了
效率真差,我看還是去以後去全創買較有保障
我現在把ACS45.1跟S4-4060用一個耳機端子轉二個耳機端子
接audigy,覺得不賴說!比之前的只接ACS45.1好上不少!

[b01]
是喔 我用這組喇叭聽好多音樂
我個人的興趣挺廣泛的 尤其聽男高音都會讓我雞皮起來
我就覺得很感動啊
4060聽男高音有更強嗎 鋼琴聲呢
接audigy應該會更好吧
我現在只用和氏壁 還是第一版的ㄌㄟ
看來我實在太容易滿足了 [b12]
回覆文章