羅技DSR-100與Altec ATP3

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
baw
初學者

文章 baw »

請各位高手幫我解決一下這問題...
我現在大概預算有4000元....
今天去光華商場逛了一下....
看到羅技DSR-100外型覺得很特別蠻喜歡的...
又看到一些網站對他評比不錯...
後來又看到Altec ATP3...
試聽後覺得他的低音處表現還不賴...
可是看到一些網站都說他的中高音不太理想...
所以我就有點想買羅技DSR-100....
不過在試聽後覺得SOSO~
不過前提是他的重低音的擺設方式是單體朝上...
而店家又把他擺在我的頭頂上方...
所以我想會不會是這個原因抑或真的是他沒很好....
所以小弟我想請各位高手幫我決定一下哪一款較好...
或是有其他更好的選擇....請推薦...謝謝...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請各位高手幫我解決一下這問題...
我現在大概預算有4000元....
今天去光華商場逛了一下....
看到羅技DSR-100外型覺得很特別蠻喜歡的...
又看到一些網站對他評比不錯...
後來又看到Altec ATP3...
試聽後覺得他的低音處表現還不賴...
可是看到一些網站都說他的中高音不太理想...
所以我就有點想買羅技DSR-100....
不過在試聽後覺得SOSO~
不過前提是他的重低音的擺設方式是單體朝上...
而店家又把他擺在我的頭頂上方...
所以我想會不會是這個原因抑或真的是他沒很好....
所以小弟我想請各位高手幫我決定一下哪一款較好...
或是有其他更好的選擇....請推薦...謝謝...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看你要4.1聲道或是2.1聲道吧
ATP3的中高音不理想!?我覺得還不錯啊,該不會是重低音太強蓋過去了\r
而且ATP3現在只要3000元上下
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

DSR-100有調高低音的旋鈕,也許店家沒調到你喜歡的音感吧,瓦數有100瓦足夠幹掉很多同等價位的喇叭了,功能性及保固二年也是那價位cp直最高的,再去聽一次看看吧
[b11]
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看你要4.1聲道或是2.1聲道吧
ATP3的中高音不理想!?我覺得還不錯啊,該不會是重低音太強蓋過去了\r
而且ATP3現在只要3000元上下
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

同意,前幾天也想買一組2.1跑了一趟全創,一開始覺得ATP3
聲音很虛,後來才知道有旋鈕可以調bass啊,仔細調整到比較
平衡的聲音後,也就是中高音跟低音銜接比較平順後重聽一次,
中高音比其他的喇叭細緻,空氣感較少層次也比較不明顯,
不過很耐聽,超出預算許多,自己又有一組音響了,所以沒買下來。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-10 11:59 被 BlackFrog 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章