我應該敗一張Sonic Fury回來嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

我現在用的是AOpen AW744 Pro II
因為Yamaha停止了對7x4系列的支援 [b09]
所以想換另一張sound card
我平時多是聽音樂的 (流行音樂)
有時會玩電腦遊戲 (其實是ePSX和CM比較多... :D )
敗一張Sonic Fury (Santa Cruz) 回來跟我沿用AW744 Pro II會有分別嗎? [b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-29 15:56 被 Ricco 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

主要還是看在各OS下的Driver情況吧..
以YMF7x4系列為例..似乎目前的OS下都可正常使用..
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
主要還是看在各OS下的Driver情況吧..
以YMF7x4系列為例..似乎目前的OS下都可正常使用..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SF的音質比起AW 744 Pro II又如何呢?
(其實最重要還是744的WDM driver沒有了3D定位   [b09] )
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SantaCruz的音質比AW744好很多,可是WDM的3D定位還是很爛,後環繞效果很差,而vxd的3D定位更是遠不如AW744。

SantaCruz光是WDM看搭配WinDVD無法正確播放5.1就該大大扣分。
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SantaCruz的音質比AW744好很多,可是WDM的3D定位還是很爛,後環繞效果很差,而vxd的3D定位更是遠不如AW744。

SantaCruz光是WDM看搭配WinDVD無法正確播放5.1就該大大扣分。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不過用5.1播放DVD的問題並不大
我只是用那Logitech Z-340
無福消受5.1的好處 [b09]

Philips的Acoustic Edge又如何呢?
跟Santa Cruz比起來那一個較好?
Thanks [b07]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於音質請愛用首頁必讀文章的音質報告一覽表,關於3D定位與功能請參考文件說明與討論區。
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

謝了
看來暑假中我會去買張Sonic Fury回來
回覆文章