到底 SBlive5.1跟ATP5要怎麼接?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ufglobe
初學者

文章 ufglobe »

在各位先進的指教下,終於選購了atp5,開始享受
PC喇叭的音質表現,但是............................
在下已經看過 PCDVD 、超頻者天堂及本區幾乎所有
相關文件,可能是悟性太低吧 :-.-: ,還是得不到正確答案!
煩請先進能指點。
1.SBlive5.1跟ATP5之間用類比連接(綠色及黑色)是沒問題,
但是我想用數位連接,使用耳機接頭轉2個 rca公接頭連接
沒效,已啟動"僅使用數位輸出"。Why ? 有人指點我將取
樣率改成96k,但是SBlive5.1好像沒辦法改?有先進能仔
細地教教我怎麼接好嗎?感謝!
2.關於信號的連接線或延長線,真的線的品質對音色會有這
麼大的影響嗎?
3.在下的 cd-rom是TEAC 540E,想使用數位音源線連接至
音效卡,可行嗎?那麼這條線可到哪裡買?

拜託!一星期以來在下已經看得眼睛痛、脖子酸了,幫我早
點解決吧!
[b02]
nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

去買個一耳機轉二rca街頭的小東西
插在sblive的digtal out地方就ok了
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.但是我想用數位連接,使用耳機接頭轉2個 rca公接頭連接
沒效,已啟動"僅使用數位輸出"。
2.關於信號的連接線或延長線,真的線的品質對音色會有這
麼大的影響嗎?
3.在下的 cd-rom是TEAC 540E,想使用數位音源線連接至
音效卡,可行嗎?那麼這條線可到哪裡買?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.AC-3 decode 要關掉(你線沒接錯吧)
2.你是指 數位 還是 類比 訊號的連接線?
二者據說都會有差 類比我有親身體驗....數位我就不敢講了.
3.可行(540E 有SPDIF OUT吧....不然 何來此問?)
SBlive5.1沒附嗎? SB LIVE DE 就有附啊.
應該有賣吧....找那種小東西很多的店 或電料行.
不然 只好DIY了.
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-03 12:02 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ufglobe
初學者

文章 ufglobe »

[[/quote]

線都試過了,不會接錯吧!
AC3 decode?有這個嗎?大概在哪裡關?我再找找看。

2.你是指 數位 還是 類比 訊號的連接線?
二者據說都會有差 類比我有親身體驗....數位我就不敢講了.
3.可行(540E 有SPDIF OUT吧....不然 何來此問?)
SBlive5.1沒附嗎? SB LIVE DE 就有附啊.
應該有賣吧....找那種小東西很多的店 或電料行.
不然 只好DIY了.

我的是超值娛樂版,真的沒付,那嗎要如何DIY?
另外,幾天下來看過各討論區的留言,有先進說到:
---SBLive5.1 的數位輸出孔不支援 ATP5 的數位輸入
---Audigy的數位輸出孔不支援 ATP5 的數位輸入
難道這兩塊卡的數位輸出構造和輸出都不一樣嗎?
SBLive5.1 的數位輸出真的得用特製的接頭嗎?
感謝您的指教。
[/quote]
veryhot
初學者

文章 veryhot »

[b01] 去電子材料行找個可以接你的ATP5附的數位線材的接頭,
要兩輸入的,並且是STEREO,也就是另一頭是有兩圈黑線,
很抱歉我不知這個接頭是啥名字,因為我的是ATI TV附的,
不過我目前用來接ATP5+Audigy Digital out可以正常輸出!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ATP5本來就沒有AC-3/DTS Decode, 除非你在DVD播放軟件使用S/PDIF輸出AC-3的Bitstream, 否則這選項的開關不可能影響ATP5.

我的是超值娛樂版,真的沒付,那嗎要如何DIY?
另外,幾天下來看過各討論區的留言,有先進說到:
---SBLive5.1 的數位輸出孔不支援 ATP5 的數位輸入
---Audigy的數位輸出孔不支援 ATP5 的數位輸入
難道這兩塊卡的數位輸出構造和輸出都不一樣嗎?
SBLive5.1 的數位輸出真的得用特製的接頭嗎?
感謝您的指教。
原則上, 只要ATP5可接收48kHz的數位輸入, 它就能支援SB Live/Audigy的數位輸出. 可惜網上沒有ATP5的說明, 我想在說明書內是可以找到答案的. 我會懷疑是ATP5上一些模式選擇的問題.
回覆文章