關於各種軟體

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
terryluan
初學者
聯繫:

文章 terryluan »

我最近開始學做音樂.....但是一開始就因為軟體實在太多不知道要挑選哪一個好.......能不能請各位高手給點意見........
我目前手邊有的
ACID
CakeWalk聽說挺難上手,真的嗎?
fruitloop
sound forge4
guiter studio pro
能不能說一下這些軟體的特性,還有版本差異,或是推薦使用?
還有,有專門在做sample的特殊軟體嗎??用acid一個一個剪實在很累.......看起來啦.......
p12
初學者
聯繫:

文章 p12 »

不知道您是想做那方面的音樂呢?
Cakewalk基本上來說是MIDI的編曲程式
在音色的使用上,是有小小麻煩(要從sound bank中讀出來)
如果要的聲音不在sound bank中..那就重編一個過

以上是小弟對Cakewalk的印象..

ACID的話,是loop base的程式吧
就好像玩樂高一樣排那些WAV檔,加加效果器
拿來做舞曲不錯 :D

Fruityloops.....
好~就是一個好字可以形容而已
舉凡效果器,generator,sampler,sequencer都包含在裡面了
介面跟一般硬體不太一樣,可要上手也不是難事 :)

其他的兩個軟體...真抱歉,小弟還沒用過喔

希望這些經驗對您有幫助~
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在音色的使用上,是有小小麻煩(要從sound bank中讀出來)

舉凡效果器,generator,sampler,sequencer都包含在裡面了

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔喔..FL的高手出現了..我最近也在玩FL唷..真的很好用說.. [b11]
terryluan
初學者
聯繫:

文章 terryluan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

喔~~原來如此~~謝謝你~~~這些對我來說真的很有用.....
不過fruit loop的介面真的不太一樣.......
而且我又沒什麼音樂的背景......
有沒有什麼比較容易上手的方法??
買書???問人???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
p12
初學者
聯繫:

文章 p12 »

喔~~原來如此~~謝謝你~~~這些對我來說真的很有用.....
不過fruit loop的介面真的不太一樣.......
而且我又沒什麼音樂的背景......
有沒有什麼比較容易上手的方法??
買書???問人???

Fruityloop這軟體中有說明檔....
如果真的蠻懶的看的話,我教你簡單的上手方法

browser中的sample大多點一下就聽的到了...

sampler的部份,想用啥聲音就往step sequencer就是了
想編長一點的旋律就按F7,會有piano list(跟其他很多軟體的編曲機有著一樣功能,還有chord勒),不然就用step sequencer排一排也可以

在browser的TS404 present中有很多很"酸"的聲音,是電子樂不可或缺的要素

反正一頁一頁排好後就用playlist編順序,這功能跟acid有點像,但可簡便多了

寫的有點亂,真有興趣研究的話,我的icq號碼71293132,用傳檔的比較好說明..
回覆文章