新手問題一堆!求各位高人指點!

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
kmibo
初學者

文章 kmibo »

我是用 CREATIVE 5:1 LIVE DE 卡的,最近買了
一隻 4:1 的 CREATIVE喇叭,接上了音效卡和電
源已經可以使用,不過想請問是不是這樣就已經
是 4:1 聲道的? 還是需要安裝一些軟體或驅動
才可以得到 4:1 聲道的效果呢?

例如:SB Live! Surround Mixer!

還有請問什麼叫 AUX,AC3,EAX?
怎樣才知道我玩游戲的時候聽見的聲音是 EAX?
因為最近在玩一個新的游戲 GHOST RECON 而那
一個游戲是一個有 EAX 的游戲,但我不知道我
自己在游戲裡面聽見的聲音是不是就是 EAX ??
kmibo
初學者

文章 kmibo »

如果是想玩游戲和聽歌或看 DVD 的時候聲音會好聽
和真實一點的話那我需要買解碼盒還是擴大器呢 ??
各位有什麼好推薦??
motorboy
大師

文章 motorboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果是想玩游戲和聽歌或看 DVD 的時候聲音會好聽
和真實一點的話那我需要買解碼盒還是擴大器呢 ??
各位有什麼好推薦??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
首頁有不少必讀文章,建議你先讀完再問
許多基本觀念和名詞都不知道,\r
我們回答了你也是一知半解
kmibo
初學者

文章 kmibo »

已經看過啦,就是那些文章根本對初學者不
適用,看完之後都幾乎不知道到底是講什麼
才問,我也沒有想過這裡會有人會對初學者
解答問題!所以就當我沒有問者一個問題!
那些所謂文章只是對一個從來吃素的人講肉
有多好吃的道理一樣,根本沒有想過為初學
的人提供一定的教學或基本名詞的了結。不
想多講了!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你是不會去看音效卡的說明書??不會去看喇叭的說明書??
不會去創新未來的網站上查資料??
討論區的舊文章想必也沒看過吧..
自己沒任何基礎卻怪這邊沒有網友願意伸出援手..
有點本末倒置了吧..
要問問題也要問的有重點..不要把責任都推給其他人..
不要只想要其他人幫你把那些超基礎的資料都完整的打出來..
回覆文章