聽說2聲道可以升級成4.1聲道是真的嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
supereric
初學者

文章 supereric »

各位親愛的大大你們好:
我現在是用普通的2聲道,我聽朋友說只要買張5.1音效卡,然後再買個2.1的喇叭,就可以升級成4.1聲道了
請問是真的嗎?如果是效果會不會和真的4.1一樣?在CS上面會不會有環繞的效果?謝謝
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位親愛的大大你們好:
我現在是用普通的2聲道,我聽朋友說只要買張5.1音效卡,然後再買個2.1的喇叭,就可以升級成4.1聲道了
請問是真的嗎?如果是效果會不會和真的4.1一樣?在CS上面會不會有環繞的效果?謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是可以, 不過兩組2.1的喇叭性能不要差太多, 不然很難取得音場平衡點
gondra
大師

文章 gondra »

買2.1喇吧的話是升級成4聲道而不是4.1聲道喔
只是把前聲到的重低音分出來給2.1的.1
並沒有真正的達到4.1喔
真的要4.1的話還要一顆重低音
這樣子音效卡會把四聲道的重低音都分配給重低音發生
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買2.1喇吧的話是升級成4聲道而不是4.1聲道喔
只是把前聲到的重低音分出來給2.1的.1
並沒有真正的達到4.1喔
真的要4.1的話還要一顆重低音
這樣子音效卡會把四聲道的重低音都分配給重低音發生
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[b12] [b12] [b12] [b12] [b12] [b12] [b12] [b12]

---> FAQ 11.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-12 08:16 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章