敗家是為了學東西.........

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
thx
神人

文章 thx »

最近買了一堆零零總總的無線網路週邊器材,全都是朗訊的..包含二台基地台,
三張無線金銀網卡 . 四支天線,2個usb 無線網卡...
那個基地台買回來不久 就被我更新軔體弄死一台說...
其實這樣沒有花多少錢..只有二萬多.而已..
會敗的原因是因為該好好學習無線網路了..不買下這東西,沒辦法學習無線網路架設工程,反正我就是愛亂搞.希望到時候廠商不要又來盯我..

我愛敗家原因是 學東西是很重要的..
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我愛敗家原因是 學東西是很重要的..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不管你的東西算不算敗!但是你的理由我很認同!!
以後就拿這個理由當作我的敗家理由吧!!
挖哈哈哈哈!!!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
adomu
神人

文章 adomu »

挖靠....朗訊超敗的

我支持你XD
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
...無線網路週邊器材,全都是朗訊的..包含二台基地台,
三張無線金銀網卡 . 四支天線,2個usb 無線網卡...
..只有二萬多.而已..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有這麼便宜...??
基地台...50K上下
銀無線網卡..8k
金.....不知
四支天線...這就要看型號了
(以上為新品價..)
二手的也太便宜了吧!!!
還是說我公司拿不到這價錢....
真是朗訊的嗎???
我.....就是邪惡
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>銀無線網卡..8k
有那麼貴嗎?
記得幾天前在某網站看到NT$4700(Gold)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Lucent金卡沒那麼貴吧..我這張折合台幣差不多NT3,000而已啊..
USB網卡應該只是內建金卡..天線我沒有..不過似乎滿實用的..
基地台要是RG-1000的話..實在不是什麼好東西..
難操縱不說..功能也陽春的可憐..內建的NAT功能爆爛..
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

...半年前的價錢....
自從華信開個無線設備標
價格一落千丈....
基地台我說的是可插雙網卡的...
我.....就是邪惡
thx
神人

文章 thx »

小弟不才 個人覺得Orinoco Rg-1000 那邊不好
1.論一般功能和訊號強度,這台AP跟buffalo 一樣強競,更不用講鳥鳥Interisl 公板品,但是buafflo 畢竟沒有這台全世界賣最多的ap量大,光講Orinoco firmware版本更新速度 就可以打死一堆廠商 再講惡搞特質 特猛..簡直不是人玩的..
可以塞入Apple airport 軔體 或是us:800 orinoco 的Access point AP-500 的軔體...塞入以後 你拿來玩無線長距離網路都可.因為長距離需要好點的網管功能ap 來做bridge 這台可以外接天線 不過外殼要打開一下

2.這台AP 不同於台製品Risc 架購,採用i486 +ram +rom+pcmcia controler 眼睛你可以一亮
沒錯 老外笑ㄝ 搞了點瘋瘋的東西
請參考一下 ..把linux and freebsd 塞在這台小小 AP..哈哈
http://www.ambrisko.com/doug/airport/
http://www-hft.ee.tu-berlin.de/~strauma ... rport.html
所以以要後支援802.11a 都不是很大問題

3.關於價格..嗯 這台正規報價是比較貴沒錯
各位可以去翻翻http://www.mren.com.tw/
此項火力台灣目前"12張小孩"
至於Ornoco usb gold clinet 嗯 各位可以打友冠電話
冒充經銷商..經銷價格是 5200.這樣聽起來好像很貴.
不過剛好有瘋子要整組全新ap +usb gold wireless client 搭售nt 7000..單ap nt:5500 usb 單2500.我想比起牛頭牌和芭樂台X品應該價格上更吸引人和實力

4.access point 和wirless card, usb 其實有其真正功能性和差藝性在 但是目前其實是真的缺乏專業know how..
包含台灣廠商 只知道打版..其他概念真是可憐又可悲.
我看過不少PM 一問三不知..淪落到殺價地步 我只能說他們活該...

5.一堆人在觀望中華電信標案釋出..那個東西跟本還沒交貨 中華電信到時候怎樣玩. 或是廠商交出什麼樣品質成品..大家可以等著看.目前確定一個附nt:150出租 access point +card..ap最後也不會送你...好爛

6.關於亂搞我會放在我的網站...希望我不會被廠商盯..其實一切搞diy 樂趣很多..

如果我沒有砸下這二萬..我真的以前都不知道..
Colin
初學者

文章 Colin »

我在Lucent工作
Orinoco強是強在信號的抗噪上...
如果你拿台製的來比...有點XX比雞腿了....^ ^
台製的天線有的撘了就用了...至少我同事就有某家的R&D朋友私底下打電話來問
為什麼信號drop兇...
<font color=red>===>>></font>
刪除不必要的全部引言回覆 by Barlos
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-07 08:58 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Meyer
大師

文章 Meyer »

2.這台AP 不同於台製品Risc 架購,採用i486 +ram +rom+pcmcia controler 眼睛你可以一亮
沒錯 老外笑ㄝ 搞了點瘋瘋的東西
請參考一下 ..把linux and freebsd 塞在這台小小 AP..哈哈
這會很稀奇嗎
回覆文章