請問Twister的喇叭問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
vococo
初學者

文章 vococo »

大家好,我也是5.1的新手
近日在全創買了一套twister
回宿舍裝好後試聽發現有幾個問題,想跟大家討教看看

1.我將前三顆喇叭都放在意lcd上面的一個架子上,距離螢幕上端約4~5cm
而我發現當我關螢幕時,喇叭竟然也會有反應的波了幾聲,雖然是小小的聲音
不過仍然覺得怪怪的...
2.我之前的sw320接我現在的sblive5.1 SE,當我把CDin開啟時,喇叭音量調大就會嗡嗡叫,關閉則完全沒問題。可是現在這組喇叭我都沒開(CDin or Line in),卻依賴會有嗡嗡叫的聲音,這...這是什麼一回事呀?

3.以前用sw320聽mp3或CD時,每首歌的音量幾乎都差不多,偶爾會有差很多的而已。可是現在換了這組喇叭後,幾乎只要不是同一批轉的mp3就會有差,CD更是差好多,我有一個同學是用獅子座的5.1,他說他也會這樣,請問對5.1喇叭來說這是正常的嗎?還有為什麼會這樣ㄚ?因為要常調音量,也小麻煩~~~><

嗯~~目前就先問這些問題囉~~
關於NeoCinema的喇叭資料實在好少,希望各位也能順便多提供一些資訊囉^^
濃郁的咖啡香
伴隨著美音......
也要多增添幾許感動
tricker
初學者

文章 tricker »

你有把螢幕的電源跟喇叭的電源都插在同一個插座上嗎?
我一開始把龍捲風跟直立式冷氣接在同一條電源線上
開關冷氣時喇叭就出現你說的撥一聲
才想到在myav網站人家說的另外重新安裝屋內電線
不過我想我們不是用那麼高級的av設備
不要插在同一插座上就沒事了吧
vococo
初學者

文章 vococo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你有把螢幕的電源跟喇叭的電源都插在同一個插座上嗎?
我一開始把龍捲風跟直立式冷氣接在同一條電源線上
開關冷氣時喇叭就出現你說的撥一聲
才想到在myav網站人家說的另外重新安裝屋內電線
不過我想我們不是用那麼高級的av設備
不要插在同一插座上就沒事了吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯......我的確是如你所說的一般
不過....為什麼twister會這樣而我之前的sw320卻不會呀?

這位朋友你還有遇到些什麼問題嗎?
tricker
初學者

文章 tricker »

在myav網站有人在討論
關於電這方面的問題
可以去看看多吸收些知識
雖然我們不一定用的到
但可以去參考參考進而找出解決問題的方法
gtook
初學者

文章 gtook »

當插再同一各插座的時候
甚至是和室內配線同一條迴路的插座當這條線上的
其他電器開關時因為瞬間電流的關係就會
產生 啵 的一聲
至於有些喇叭會而有些不會
這就是它的電路保護抑制線路設計的問題了
我一個朋友甚至因為台電的跳電而把喇叭燒掉了
基本上可以加裝一台電源濾波器來做保護
對音質也會有明顯的幫助
vococo
初學者

文章 vococo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當插再同一各插座的時候
甚至是和室內配線同一條迴路的插座當這條線上的
其他電器開關時因為瞬間電流的關係就會
產生 啵 的一聲
至於有些喇叭會而有些不會
這就是它的電路保護抑制線路設計的問題了
我一個朋友甚至因為台電的跳電而把喇叭燒掉了
基本上可以加裝一台電源濾波器來做保護
對音質也會有明顯的幫助
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我還發現一個很怪的現象....
當我的手機響時,只有一個衛星喇叭會嘟嘟嘟的叫
其他的都不會.......
這....是不是代表這組有問題ㄚ?

其次,有用過twister的人是不是也會有聲音開太大就會有嗡嗡的聲音呢?
我連超重低音喇叭都會嗡嗡叫ㄟ....
簡直比creative的320還差.........
明明接的電源是一樣的耶~~~
還是...會有其他原因嗎?
回覆文章