[問題]NeoCINEMA S-22 dts/AC-3/Dolby Pro-Logic/5.1Gaming解碼器一問

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
southisland
初學者

文章 southisland »

各位大大, 小弟最近在 "全創" 的網頁上看到一台解碼器 - NeoCINEMA S-22
號稱可以在不抽換音源線的情況下, 達到硬體解碼 dts 與Game 3D 定位音效(介紹中是寫5.1 Gaming). 請問有那位大大目前正在使用這台解碼器的...
是否可以說說好不好用? 功能強不強?
另外, 在連接上, 與 SB Live! 5.1系列的連接好像也要注意一些細節...
但介紹中並沒有介紹的很清楚, 埠知市否有哪位大大知道要如何連接, 才能達到正確硬體解碼 dts 與Game 3D 定位音效?
還請各位大大給予指, Thanks!!! [b05]
suaaa
大師

文章 suaaa »

Game 5.1的話...
就是把音效卡上三個立體輸出插孔給接到背板的三個插孔中就可以了
但據我所測試...如果有開音場(如Dolby ProLogic)則後置聲道的聲音出不來
此外...如果你只有接兩聲道(接到front)使用也是可以的

至於說數位訊號或是音質來講...
就請參考版上的文章吧...我覺得如果我說會不太準
因為我懶得去用我的eh2200耳機去試
用喇叭來聽我是覺得不錯啦(用兩對主動木質喇叭+線路全換成無氧銅及更換電容來聽的結果)
我是沒去接中央聲道啦...個人認為說他自動downmix到左右喇叭還比較好聽說
阿...能自動偵測喇叭並自動downmix是它的功能之一...在此說一聲

嗯...它的輸出不會說很大聲...差不多跟SBLIVE同樣小聲吧
外型上來講...有點給他小大,輕輕的不重..
瑪瑙白色的外殼細看感覺不錯..但是很容易刮傷
還有...那個音量旋紐真的很棒...非常容易去操作...推推推

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-07 03:51 被 suaaa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
southisland
初學者

文章 southisland »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Game 5.1的話...
就是把音效卡上三個立體輸出插孔給接到背板的三個插孔中就可以了
但據我所測試...如果有開音場(如Dolby ProLogic)則後置聲道的聲音出不來
此外...如果你只有接兩聲道(接到front)使用也是可以的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但如果這樣接的話,那還可以做硬體解碼AC-3/dts訊號嗎?因為小弟想要用這台的原因就是因為相中他那"號稱"不用再抽換訊號線就可以同時支援"硬體解碼AC-3/dts與Game 3D定位音效"的功能...\r
但若照您說的現象來看...似乎還是沒有達成這個功能的樣子...\r

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
至於說數位訊號或是音質來講...
就請參考版上的文章吧...我覺得如果我說會不太準
因為我懶得去用我的eh2200耳機去試
用喇叭來聽我是覺得不錯啦(用兩對主動木質喇叭+線路全換成無氧銅及更換電容來聽的結果)
我是沒去接中央聲道啦...個人認為說他自動downmix到左右喇叭還比較好聽說
阿...能自動偵測喇叭並自動downmix是它的功能之一...在此說一聲

嗯...它的輸出不會說很大聲...差不多跟SBLIVE同樣小聲吧
外型上來講...有點給他小大,輕輕的不重..
瑪瑙白色的外殼細看感覺不錯..但是很容易刮傷
還有...那個音量旋紐真的很棒...非常容易去操作...推推推
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

板上的文章!?請問在哪個板上...能否告知一下呢?感激不盡!!!
照您的說法, NeoCINEMA S-22 似乎只是一台純的解碼器,而沒有放大器的功能囉?也就是沒法接被動式喇叭(可能會推不動吧)囉?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為小弟想要用這台的原因就是因為相中他那"號稱"不用再抽換訊號線就可以同時支援"硬體解碼AC-3/dts與Game 3D定位音效"的功能...但若照您說的現象來看...似乎還是沒有達成這個功\能的樣子...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請放心, 這本來就是 S-22 所標榜的功能. :)
laiwei2
初學者

文章 laiwei2 »

但如果這樣接的話,那還可以做硬體解碼AC-3/dts訊號嗎?因為小弟想要用這台的原因就是因為相中他那"號稱"不用再抽換訊號線就可以同時支援"硬體解碼AC-3/dts與Game 3D定位音效"的功能...\r
但若照您說的現象來看...似乎還是沒有達成這個功能的樣子...\r

給你我的接法
我的是S-22 + AB + Audigy
其中Audigy 的數位輸出跟類比輸出是同一個
所以我把它用一個立体分接頭把它接到S-22上
也就是同軸的數位輸跟類比輸出接在上面

S-22 類比輸入
Audigy -立体分接頭{
S-22 數位輸入(RCA)

我有試過只用RCA的話玩Game 中央聲道的聲音就出不來了
(用Audigy 送的那個Game 試出來的)
回覆文章