討論區內的異象

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
Galahad
大師
聯繫:

文章 Galahad »

站長您好,
您應該也有發現到,在討論區裡討論內容和標題完全無關的現像已經越來越嚴重了吧,
一篇內容精彩的文章,和豐富的討論內容,難免會有一些點綴和題外話,
但是如果討論重點反而偏向那些點綴的內容,是不是應該要加以管理一下??
因為剛才看到"音效卡電路設計探索"的討論後,深深覺的該篇的參與討論實在是很多,實際上卻 9成完全和主題無關,
對蔡兄的心血未嘗不是一種損失。
該整版了 :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

您說的沒錯,我想在書宗兄那一系列的回應裡面,真正與書宗兄的文章有關的是少之又少。

只是,管與不管,到什麼程度才要管,這個分寸的拿捏,每個人心中都會有一把尺。陪著這個網站走了五年多,之前也當過 TANet BBS 的站長,我深深覺得在文章與言論自由上,能夠不要擾民就盡量不要。如果說一個原本頗有深度的文章,被討論到岔題,且岔題的內容還比原本的主題要熱絡,一方面我們要看岔題的情況是不是歪曲到完全無關而予以制止,另外一方面我們也只好省思這個網站的朋友其實還沒有到達那個水準吧。這話講的很直,但是我無意傷人,只是這話我不知道該用什麼更婉轉的方式去說,也只好照實說出。
gen6991
大師

文章 gen6991 »

嗯, DH 說得真是直接. :-.-:

不過我給各位提個醒,當你覺得回應文字中,都沒有切中題目要旨,
而你自信知道我的文章在寫些什麼,也能整理寫出相關連的文章時,
請記得趕快跟雜誌社聯繫,沒有管道的話,我可以告訴你們相關資訊.

好文章與好作者真的越來越少了,雜誌社也是找人找到人仰馬翻的,
去年一整年,我沒有買過任何一本電腦雜誌,都是在網站翻翻看看題
目,家中唯一的一本就是 pc magazine 總編給的,因為那一期有我
的文章.

我希望今年有讓我願意買雜誌的文章出現.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-06 00:34 被 gen6991 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果說一個原本頗有深度的文章,被討論到岔題,且岔題的內容還比原本的主題要熱絡,一方面我們要看岔題的情況是不是歪曲到完全無關而予以制止,另外一方面我們也只好省思這個網站的朋友其實還沒有到達那個水準吧。</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的看法是網友之間的認知水平不一, 當然切入的角度也不同; 即使是同年齡, 也會因其興趣, 在校科系, 與工作環境而產生不同的觀點和應對.

我相信讀者一定都有得到不同程度的知識, 還是在此感謝書宗兄的心血.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我希望今年有讓我願意買雜誌的文章出現.</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真是語重心長...
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我希望今年有讓我願意買雜誌的文章出現.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

絕對支持dh站走向更專業,如果有過於岔題的討論,建議乾脆直接新開討論串,或是聊天性質的移到聊天打屁版...嚴格一點不要緊,品質更重要!網友的的發言素養是要版主來掌控的...

另外,書宗大哥,我對你的文章相當折服,也對你的專業知識相當欽佩,希望你繼續加油!!

此外,我一直認為pc shopper總編輯[嚴立群]先生的文章相當吸引人,跟書宗大哥的文風也有幾分相似,我強力推薦,但我想書宗大哥也早就知道了吧!

書宗大哥的個人DIY網站何時建構好呀?相當的期待!DIY料理我也能提供一己之力噢!!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
絕對支持dh站走向更專業,如果有過於岔題的討論,建議乾脆直接新開討論串,或是聊天性質的移到聊天打屁版...嚴格一點不要緊,品質更重要!網友的的發言素養是要版主來掌控的...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要走向專業的話大概就沒有我講話的份了,我只是因為興趣才玩玩音響,跟專業還差的遠啊。

至於岔題的問題 DH 這樣處理我覺得滿理想的,只要不是謾罵或是人身攻擊倒也無傷大雅,岔題太離譜的適時提醒一下也就行了。

每一個 POST 都要去監控的話會累死人,DH 又不是靠這網站維生,肯花如此多的金錢跟心力維持網站很令人敬佩,沒道理再要求更多。

路人亂入...想到啥寫啥,沒什麼條理,傷眼勿怪。
elvis597
大師

文章 elvis597 »

我很少在本站發言

主要是在PCDVD遊蕩

對於DH這個站可說是自用推薦兩相宜

回應文章覺得沒有說服力時就搬出我的公式句:"請到www.dearhoney.idv.tw

那裡有許多道行很高的大大可以解決你的疑問."

長期在本站潛水 認為DH此站的對每個人的相容度很高

可說是電腦音效問題的最佳解決方案

我十分支持DH現在的做法

在討論中的小小離題是可忍受的 甚至會討論到更開闊的觀點

只希望DH的所有新就會員能保有這音效討論的淨土!!
圖檔圖檔
圖檔
~~~~~ROTARY之魂~~~~~
回覆文章