發現Abit SP-50

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

brian620301
初學者

文章 brian620301 »

我在桃園中華路上逛街時看到有一家店
有賣大家常討論的Abit SP-50
而且可以試聽
而且 我聽的感覺真的是不錯哦
比起同價位的真的差很多
而且衛星喇叭很重
小小的但確很夠力
重低音箱也很重又夠力

他們賣5000含AU-10 5.1音效卡
想要的人可以去看看
[b07]
rebox
初學者

文章 rebox »

[b06] 請問一下你是在哪一家店ㄚ
我說沒給他看到
brian620301
初學者

文章 brian620301 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b06] 請問一下你是在哪一家店ㄚ
我說沒給他看到
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
中華路的威鼎
我常去那買零件
larrylau
初學者
聯繫:

文章 larrylau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我在桃園中華路上逛街時看到有一家店
有賣大家常討論的Abit SP-50
而且可以試聽
而且 我聽的感覺真的是不錯哦
比起同價位的真的差很多
而且衛星喇叭很重
小小的但確很夠力
重低音箱也很重又夠力

他們賣5000含AU-10 5.1音效卡
想要的人可以去看看
[b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b01] 哇...我也是SP-50的使用者...它的鐵質衛星喇叭是真的很重...但我覺

得聲音似乎很高耶...大概是所謂的高頻過剩吧...此外...它的重低音箱我到覺

得也不夠力耶...總是隆隆的聲音...但卻不是蹦蹦的聲音...難道這就是所謂的

低頻嗎??? 因為我以前都認為重低音夠力.. 就是會蹦蹦的叫 ...那種很震撼的

聲音才是重低音...究竟它的定位是什麼??? 我能改善我的喇叭的缺點嗎???

拜託大家幫幫我唷^^" 謝謝啦 [b07]
Proof
大師

文章 Proof »

得聲音似乎很高耶...大概是所謂的高頻過剩吧...此外...它的重低音箱我到覺
得也不夠力耶...總是隆隆的聲音...但卻不是蹦蹦的聲音...難道這就是所謂的
低頻嗎??? 因為我以前都認為重低音夠力.. 就是會蹦蹦的叫 ...那種很震撼的
聲音才是重低音...究竟它的定位是什麼??? 我能改善我的喇叭的缺點嗎???
拜託大家幫幫我唷^^" 謝謝啦 [b07]
1 SP-50的聲音過尖..聽音樂會不自覺皺起眉頭八 [XD]
看電影時候的撕裂聲.玻璃破碎聲就很過癮..這一定的..
不嫌麻煩..可以買個切換器..
聽音樂的時候把一個聲道切換成用中央聲道發,會柔一些
因為SP-50用RCA來作接頭..市面上賣的多的事RCA頭 :D

2 職責在於發出衛星單體發不出的低頻..看電影時就是發出獨立聲道的重低音
如果你覺得重低音聲音是隆隆的..應該是跟別的東西產生共鳴了
試著把重低音箱離開牆邊.或是木頭邊.然後在下面墊空心磚或是用膠帶把一塊錢捆在一起墊在下面..情形應該會改善
如果還是覺得隆隆的..那就是SP-50本身的問題了 基本上我覺得它可以發出嚇人的低頻就不錯了..不能要求聽音樂的時候低音多有彈性
你要是拿演唱會用的來比..那還是別想了..SP-50打不到心臟的 [b01]
larrylau
初學者
聯繫:

[/quote]
1 SP-50的聲音過尖..聽音樂會不自覺皺起眉頭八 [XD]
看電影時候的撕裂聲.玻璃破碎聲就很過癮..這一定的..
不嫌麻煩..可以買個切換器..
聽音樂的時候把一個聲道切換成用中央聲道發,會柔一些
因為SP-50用RCA來作接頭..市面上賣的多的事RCA頭 :D

2 職責在於發出衛星單體發不出的低頻..看電影時就是發出獨立聲道的重低音
如果你覺得重低音聲音是隆隆的..應該是跟別的東西產生共鳴了
試著把重低音箱離開牆邊.或是木頭邊.然後在下面墊空心磚或是用膠帶把一塊錢捆在一起墊在下面..情形應該會改善
如果還是覺得隆隆的..那就是SP-50本身的問題了 基本上我覺得它可以發出嚇人的低頻就不錯了..不能要求聽音樂的時候低音多有彈性
你要是拿演唱會用的來比..那還是別想了..SP-50打不到心臟的 [b01]
[/quote]
[b05]1. 對呀...就是聲音會過於尖銳說...我室友的是AVS300配上SB Live!娛樂版...聽起來就不錯...人聲也蠻清楚的唷...而請問你說的切換器是什麼呀???我不太懂說...看電影是真的蠻棒的 沒話說...爽啦...另外 我是用G9對G9連接ABit的 AU-10...所以不是用RCA接頭的^^"...

2.喔 原來是幫衛星喇叭發低頻唷...恩 我是放在宿舍的桌上呀...之前有用它附的腳錐...放於重低音的下面...後來就拿掉了...墊腳錐真的有用嗎?? 為什麼會這樣呀...那如果說是空心磚呢??要去哪買呀??會不會很貴呀??

謝謝妳的回答唷 ^^"... [b06]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

墊腳錐真的有用
如果說是空心磚可放在重低音上加重但建議下面一定要加墊腳
空心磚B&Q有賣38元
Proof
大師

文章 Proof »

[b05]1. 對呀...就是聲音會過於尖銳說...我室友的是AVS300配上SB Live!娛樂版...聽起來就不錯...人聲也蠻清楚的唷...而請問你說的切換器是什麼呀???我不太懂說...看電影是真的蠻棒的 沒話說...爽啦...另外 我是用G9對G9連接ABit的 AU-10...所以不是用RCA接頭的^^"...

2.喔 原來是幫衛星喇叭發低頻唷...恩 我是放在宿舍的桌上呀...之前有用它附的腳錐...放於重低音的下面...後來就拿掉了...墊腳錐真的有用嗎?? 為什麼會這樣呀...那如果說是空心磚呢??要去哪買呀??會不會很貴呀??

謝謝妳的回答唷 ^^"... [b06]
後來想一想..不必買啥切換器 [b12]
你只要把原先接到前左(或是前右)的輸入線跟中置交換就可以了
降就變成左聲道(或前右)由中置喇叭來發音
可能聲音會不太協調 但是中音應該會多一點 純屬惡搞... [b01]

另外宿舍的桌子都是木頭的..一定要墊東西..空心磚是有點大拉..
可能要到建材行或是B&Q 卑劣一點就到工地去偷(記得要三更半夜四下無人才動手!!) :-.-:
larrylau
初學者
聯繫:

墊腳錐真的有用
如果說是空心磚可放在重低音上加重但建議下面一定要加墊腳
空心磚B&Q有賣38元
[b02] 恩恩 我今天又把腳錐給裝回去了...聽起來真的比較沒有隆隆的聲音了...反而是那種較強烈的蹦蹦感耶 謝謝囉...

你說放在重低音上加重?什麼意思押???

SP-50的重低音箱已經有9公斤之重了耶...要抱起來都很困難了...

另外...空心磚不是要拿來墊的嗎?? 為什麼是加重押??不懂...請說一下吧^^"

究竟要怎麼擺呀?? 謝謝囉^^"
larrylau
初學者
聯繫:

[/quote]
後來想一想..不必買啥切換器 [b12]
你只要把原先接到前左(或是前右)的輸入線跟中置交換就可以了
降就變成左聲道(或前右)由中置喇叭來發音
可能聲音會不太協調 但是中音應該會多一點 純屬惡搞... [b01]

另外宿舍的桌子都是木頭的..一定要墊東西..空心磚是有點大拉..
可能要到建材行或是B&Q 卑劣一點就到工地去偷(記得要三更半夜四下無人才動手!!) :-.-:
[/quote]
恩 不過還要換來換去...想到就覺得很麻煩>"<~ 我看可能要另尋解決之道囉...

恩恩 我前幾天有去工地問 偏偏剛好工人說他們沒有 就只好作罷啦...

對了 請問有誰有SP-50喇叭的腳架嗎? 可以跟我連絡一下嗎??? 好想幫後置裝上腳架唷...
larrylau-22@yahoo.com.tw 謝謝唷^^"...
回覆文章