為什麼5700 看有DTS音效DVD無法選DTS....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

seadust
初學者

文章 seadust »

[/quote]

你是用digital din..當然coaxial的燈號沒亮起是一定的....
尤於我沒用過創新的喇叭..對digital din不熟..無法解答你在digital din上面碰到的問題...
所以才提供個建議..希望你用數位同軸試試(就是coaxial)

一般電腦喇叭用的數位同軸線..一端是耳機端子..一端是RCA端子.方便直接接上音效卡....
不過大多數的數位同軸線兩端是RCA端子..不過也沒差..只要再去買一個耳機轉RCA的轉接頭就能用了.....

至於接法是你應該要會的東西..將AUDIGY上面的digital out..接上你解碼盒上的coaxial RCA輸入端就行了..如果你的解碼盒沒有自動針測訊號的功能..那你就要自行切換..

[/quote]

請問一下喔
您的意思是不是要將裡面附的兩頭都是RCA的線
一端轉成RCA轉耳機的東東
然後插入音效卡
另一端則插入解碼器的Coaxial
為了確定起見
所以請原諒小弟多問一次[b05]
PS.插入音效卡(創巨Addigy)是要插哪一個孔啊@@
seadust
初學者

[/quote]

我在台北全創買的....
不過我星期六到台北可能買條同軸線用看看....

朋友如果你那邊已經有同軸線先用看看吧...
因為我也不知道問題在哪裡了.....灰心....
重灌試了好幾次.....winDVD 跟PowerDVD也試了....
不過DH大大有po過報告說winDVD在Audigy有問題....
DVD-ROM也不曉得有沒有問題.....
乾脆指向DVD來源片有問題好了... [b09]
八成我的紅磨坊DTS 跟 珍珠港DTS 都只有VCD的格式 [b09]
5700說明書買來一個月已經快被我翻到快掉頁了 [b09]
Audigy DE 的說明書也只有小小一張.....
阿.....會不會是音效卡Audigy的硬體問題????
看樣子不只5700要送全創測....
可能連音效卡Audigy都要送去檢查......
不然呢?????
或許是主機板跟Audigy相衝....
可能也要把Asus P4B266 拿去檢測 [b09]
因為P4B266有內建音效.....
而我們選擇去除內建音效時或許會造成Audigy不良啟動....也有可能
在不然呢????
IRQ不曉得有沒有衝到...... [b09]

或許朋友你和我所進的大概是創巨同一批的瑕疵品 [b09]
慘.....

嗚嗚嗚~~~~~ :-.-:

真的會有一天被5700煩到精神崩潰 [b10]
[/quote]

我們用的東西幾乎一樣ㄝ....>.<
(1)創巨Audidy DE
(2)5700喇叭
(3)有內建音效的主機版(我的是技嘉的..內建Creative 4.1)
(4)同一家"店名"買的
(5)不僅沒享受到DTS..連Dolby都沒有..
只亮一個Dolby pro logic...還沒聲音 [b12]
(6)買的時間差不多(我快1個月了)
(7)說明書也一直翻...最後還放在桌上...
(8)不知道利用數位同軸輸出有沒有用.... [b10]
如果有用的話 還是有一點可悲....
為什麼別人的可以...就我們兩ㄍ人 [b09]
不過還是希望可以成功...
seadust
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

如果要買轉接頭的話....應該會有損失音質吧? ?_?
同軸線可以嘗試看看...希望是可行的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

理論上是會..但是差別很小很小..決對是你無法聽出來的範圍
所以別care太多..把精神花在該care的地方才是實際的~~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
~~~小弟收到!!
謝謝你的幫忙
我會試試看的 [b02]
aap988
初學者

文章 aap988 »

將喇叭直接接到音效卡試試,說不定會有驚人效果喔!
(不使用解碼器)

我在台北全創買的....
不過我星期六到台北可能買條同軸線用看看....

朋友如果你那邊已經有同軸線先用看看吧...
因為我也不知道問題在哪裡了.....灰心....
重灌試了好幾次.....winDVD 跟PowerDVD也試了....
不過DH大大有po過報告說winDVD在Audigy有問題....
DVD-ROM也不曉得有沒有問題.....
乾脆指向DVD來源片有問題好了... [b09]
八成我的紅磨坊DTS 跟 珍珠港DTS 都只有VCD的格式 [b09]
5700說明書買來一個月已經快被我翻到快掉頁了 [b09]
Audigy DE 的說明書也只有小小一張.....
阿.....會不會是音效卡Audigy的硬體問題????
看樣子不只5700要送全創測....
可能連音效卡Audigy都要送去檢查......
不然呢?????
或許是主機板跟Audigy相衝....
可能也要把Asus P4B266 拿去檢測 [b09]
因為P4B266有內建音效.....
而我們選擇去除內建音效時或許會造成Audigy不良啟動....也有可能
在不然呢????
IRQ不曉得有沒有衝到...... [b09]

或許朋友你和我所進的大概是創巨同一批的瑕疵品 [b09]
慘.....

嗚嗚嗚~~~~~ :-.-:

真的會有一天被5700煩到精神崩潰 [b10]
[/quote]

我們用的東西幾乎一樣ㄝ....>.<
(1)創巨Audidy DE
(2)5700喇叭
(3)有內建音效的主機版(我的是技嘉的..內建Creative 4.1)
(4)同一家"店名"買的
(5)不僅沒享受到DTS..連Dolby都沒有..
只亮一個Dolby pro logic...還沒聲音 [b12]
(6)買的時間差不多(我快1個月了)
(7)說明書也一直翻...最後還放在桌上...
(8)不知道利用數位同軸輸出有沒有用.... [b10]
如果有用的話 還是有一點可悲....
為什麼別人的可以...就我們兩ㄍ人 [b09]
不過還是希望可以成功...
[/quote] [b07]
seadust
初學者

[quote]
[quote]
將喇叭直接接到音效卡試試,說不定會有驚人效果喔!
(不使用解碼器)

那不就是用軟體解DTS嗎......>.<....
那...解碼器是廢柴啊.... [b10]
未麻玲
大師

文章 未麻玲 »

恩 我不知道各為是怎麼調整的喔
基本上Audigy+5700是沒問題的
首先 將你power dvd或是windvd的聲音設定
改成使用 SPDIF輸出 這樣就不能powerdvd上調節音量
解碼器 上的射定 Fourpoint/5.1Din DTS那個按鈕 把它打開
還有打開Digital Din
再來 在影片播放當中 (基本上DVD都會有主畫面讓你選要DTS還是ac3)
要是沒有 那就再他凱使播放時 按滑鼠右鍵 會有語言設定的選項
自己按按看 再觀察解碼器是哪一個燈亮 DTS亮 那就達到要求了
按完時 先等一下解碼器 基本上 我覺得它的變換速度蠻慢的
要是沒亮 再換
jehau
神人

文章 jehau »

請問一下喔
您的意思是不是要將裡面附的兩頭都是RCA的線
一端轉成RCA轉耳機的東東
然後插入音效卡
另一端則插入解碼器的Coaxial
為了確定起見
所以請原諒小弟多問一次[b05]
PS.插入音效卡(創巨Addigy)是要插哪一個孔啊@@

對..沒錯..就是這樣做沒錯...
如果你不想轉的話..就去找一端是耳機端子.一端是RCA端子的數位同軸線

ps:音效卡上不是有一個digital out的孔嗎(digital out叫做數位輸出).就是插這個孔阿..這你應該要知道喔!!!!
seadust
初學者

恩 我不知道各為是怎麼調整的喔
基本上Audigy+5700是沒問題的
首先 將你power dvd或是windvd的聲音設定
改成使用 SPDIF輸出 這樣就不能powerdvd上調節音量
解碼器 上的射定 Fourpoint/5.1Din DTS那個按鈕 把它打開
還有打開Digital Din
再來 在影片播放當中 (基本上DVD都會有主畫面讓你選要DTS還是ac3)
要是沒有 那就再他凱使播放時 按滑鼠右鍵 會有語言設定的選項
自己按按看 再觀察解碼器是哪一個燈亮 DTS亮 那就達到要求了
按完時 先等一下解碼器 基本上 我覺得它的變換速度蠻慢的
要是沒亮 再換
謝謝你的幫忙喔
小弟以前都沒有試過Fourpoint/5.1 Din
因為我還不清楚它的功能....>.<
但是切成Fourpoint/5.1 Din
再切DTS那個按鈕
Fourpoint/5.1 Din的燈就消失了
而且也不會顯示出DTS
只會顯示出Dolby Pro Logic
還是沒聲音... [b13]
我有打開Digital Din
影片選單裡有選DTS
PowerDVD有選SPDIF輸出
但...頑劣的DTS燈...就是不亮.... [b12]
連一點聲音都沒有...
小弟請問您
(1)Four Point/5.1 Din是做什麼用的啊?
(2)您是如何維持Four Point/5.1 Din 和 DTS這兩個燈都亮啊....>.<?
seadust
初學者

對..沒錯..就是這樣做沒錯...
如果你不想轉的話..就去找一端是耳機端子.一端是RCA端子的數位同軸線

ps:音效卡上不是有一個digital out的孔嗎(digital out叫做數位輸出).就是插這個孔阿..這你應該要知道喔!!!!
[/quote]

謝謝你喔
我會去試試看的
希望我能體會久違的DTS和Dolby... [b05]
omni
初學者

文章 omni »

用digital din沒有解碼解決方法如下
煩請去將audio hq-喇叭-設定將ac3解碼取消掉就會有了.
附帶一提:audigy的說明書是PDF檔,是沒有書的.
如果你沒有安裝可以到光碟裡找.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-05 12:03 被 omni 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章