mw線控的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kyozi
初學者

文章 kyozi »

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... keyword=mw
看了之前的文章有些疑問??

怎麼看電阻的好壞(外觀分辨)??
線控的電阻應該要怎麼叫??可變電阻??那不是有旋棒的那種嗎??

小問題還請幫忙~謝謝
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我是沒看到MW線控的電阻啦,就算拆開也看不到,不過如果左聲道聲音較小、調整聲量時會有雜音,那就是可變電阻有問題了。

其實前面提到mw左聲道有問題的文章有一拖拉庫,根據全創老闆引述DH大大的說法是弄瓶藥用酒精滴進電阻去除氧化就可以了。不過我是沒看過這篇文章啦!不然我也不會大老遠的跑到全創去換新線。 :-.-:

我的經驗是,買來的MW雖然是全新的,線就已經有問題了(存貨存了四年難怪),最後是送原廠換了一條全新的線才解決。那條全新的線,完全沒有任何雜音的問題,就算調到非常小聲左右聲道的balance還是不會跑掉。

DIY或送廠換新,自己考慮吧。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-01 22:02 被 BooBooBird 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大師

文章 670 »

我現在只用它的重低音
但之前好像也沒這問題
我覺得他的重低音是值得我收藏的(以電腦喇叭而言)
或許哪天我沒錢時會來賣他的衛星喇叭吧!
但重低音我一定會留著 :P
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

哈! Believe it or not!

我今天下午才收到在Creative網站上賣的MicroWorks,真的跟之前我用的喇叭差蠻多的, 不僅體積上大了許多, 聲音也比較厚.

請教各位使用過MicroWorks的大大, 你們有改MicroWorks嗎? 我找到之前有一篇MicroWorks重改裝的文章, 從裡到外喇叭線全都換了, 真是佩服!!
還有人說把線控換成短一點的線, 可是一來聲音就變的超級無敵之大!!

不知道有沒有比較經濟實惠的初級改裝呢?

;)
大師

文章 670 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MicroWorks重改裝的文章, 從裡到外喇叭線全都換了, 真是佩服!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
衛星喇叭的線不好換喔
建議你先使用一段時間後
在看情形
我是建議你在衛星喇叭
裡面塞吸音棉即可 不要換裡面的線
然後再把外部的線換掉
重低音部分同上但線可換(要小心處理)
其實我也很佩服那位仁兄
但我真的是做不來啊 [XD]
大師

文章 670 »

至於線控部分
我是用鐵三角
一條定價450的那款
音量控制從音效卡和隨身聽調整
我沒在用線控
大概就是這樣啦
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

670,

首先謝謝你的回應!! [b06]

我想再問一下,
喇叭線你是換哪一種?
還有我不用線控時,音效卡的音量調到Play Control的1/8格,Wave/DirectSound的1/8格,聲音就很大聲了,不知道你會不會有這種情形?
最後問一下,就你所改的部分(吸音棉/喇叭外接線/線控),對於音質上各有多少實質上的提升?

不好意思問了這麼多新手的問題,因為雖然已經讀了很多文章了,但是對於喇叭改裝還沒真的動手做過,而且話說聲音是主觀的,但如果能知道別人的經驗也是好的,畢竟大部分的人器材有限,沒有那麼多不同的線可以試.

謝啦! ;)
大師

文章 670 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想再問一下,
喇叭線你是換哪一種?

一米30元的(重低音)

還有我不用線控時,音效卡的音量調到Play Control的1/8格,Wave/DirectSound的1/8格,聲音就很大聲了,不知道你會不會有這種情形?

可能是因音效卡不同的關係吧
我是沒有這種情形

最後問一下,就你所改的部分(吸音棉/喇叭外接線/線控),對於音質上各有多少實質上的提升?

重低音提昇較多 衛星部分聽不太出來
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
yao
初學者

文章 yao »

看到這麼多人都把
線控部份換掉
所以我也去買一條來試試

可是
用了這沒有可變電阻的線後
衛星喇叭會傳出
電流的聲音哩 ?_?

有人能幫忙解決嗎
因為線換了之後聲音真的好粉多 [XD]