打電動跟聽音樂到底是4.1好還是5.1好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
supereric
初學者

文章 supereric »

各位親愛的大大
因為我聽說5.1是拿來設計成看DVD或大都是主打家庭劇院
如果拿5.1來打電動或聽音樂可能會很失望
是真的嗎?
因為我是有DVD,但是非常少看DVD
幾乎都是拿來聽MP3或打遊戲
所以我該選擇4.1好或是5.1好呢 
謝謝
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位親愛的大大
是真的嗎?
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

現在的遊戲大多的3d音效都是4聲道定位的,但是就算你使用5.1聲道的也沒差,該用到5.1的時候就會用到,應該不會希望要看dvd時卻沒有中央聲道吧[因為你有dvd player]

未來會漸漸出現許多5.1聲道定位的遊戲,所以應該不會希望要用的時候卻沒的用吧.......

但是回到最基本面,不管你要選擇4.1或是5.1聲道,我想,聲音的好壞還是最大前提吧......
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
神人

文章 »

聽音樂應該還是用兩聲道最好吧
最少我是這樣覺得啦
打電動的話
一般來說是四聲道啦
不過很多遊戲都只有兩聲道而已
所以.....爽就好 :D
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽音樂應該還是用兩聲道最好吧
最少我是這樣覺得啦
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也這麼認為.

我一直都是用2.1聲道的喇叭,因為4.1聲道,甚至5.1聲道的喇叭,除了給家庭劇院使用比較實用之外,要給電腦用的話,真的在擺設上蠻麻煩的,光是一堆線在不是很大的房間裡繞來繞去就有夠醜的.
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

各位親愛的大大
是真的嗎?
謝謝
要兼顧的話..我是傾向5.1...
音樂不差..dvd表現也好..且5.1也是主流了....
不是5.1聽音樂不好啦~~只是5.1聽音樂時感覺比較沒有像看dvd來的氣派..
再來就是...我喜歡有被聲音包圍的感覺..
回覆文章