推薦幾首好聽的台語歌吧

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

icenoodle
大師

文章 icenoodle »

鄭進一的"月娘茶"我覺得不錯..
陳雷的"往事就是我的安慰"..
黃乙玲的歌我大部分也都蠻喜歡的..

感覺起來..現在的台語情歌跟國語情歌比起來..
多了一份婉約跟溫柔..
長時間聽起來比較舒服..
normal
神人

文章 normal »

啊... [b13] 沒有人提起江蕙
帶一點哀怨的唱腔
很容易讓人心傷...

推薦: 愛不對人 我愛過 悲情歌聲

[b11]
kiki
大師

文章 kiki »

黃乙玲---無字的情書、愛情的酒都唔退、山盟海誓.
洪榮宏---若我回頭來牽你的手、一隻小雨傘、憂愁的牡丹、一生只愛你一個.
鄧麗君---安平追想曲.
沈文程---心事誰人知、舊情也綿綿、雲中月
蔡振南---金包銀、野玫瑰、黯淡的月.
潘越雲---桂花巷、情字這條路.
陳一郎---再三誤解、針線情.
陳百潭---初戀、振作、愛情一陣風.
王識賢---雪中紅.
施文彬---傷心酒店、趕緊愛別人、癡情會心痛.
五月天---I Love You 無望.
陳 雷---碼頭酒、往事就是我的安慰、心愛的甭哭.
伍 佰---心愛的再會啦、飛在空中的小雨.
江 蕙---愛我三分鐘<收錄在"愛不對人"中,這張專輯的歌都很好聽>
黃 妃---非常女、不甘你走、追追追.
陳 昇---鑼聲若響、寶島曼波.
齊 秦---懷念的播音員、命運的深坑.

上面的台語歌,是我最常聽的,我都有mp3,有些是自己去買正版的CD來轉製的,有些是以前用Ezpeer抓下來的.
平常我就把這些燒成CD合輯,要聽也比較方便.
常聽這些歌,都被同學唸是老人、怪人.....
不過...我倒是覺得這些歌聽起來很有感情,感覺比較像是發自肺腑的心聲.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-18 11:27 被 kiki 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
蔚藍海岸
初學者

文章 蔚藍海岸 »

無情的電影票. 懷念的播音員.媽媽請你不要痛.黃昏的故鄉.天頂的月娘.
嗯..暫時想到這些 其他的有想到再回應^^ [b11]
deplore
初學者

文章 deplore »

陳中 邱云子
*我的選擇猶原是你* 超棒的
還有
*雪中紅* 棒啦
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

小時侯聽的都聽不錯的...都忘記歌名了~~~>_<~
有懷舊的感覺...

現在台歌也跟國語歌一樣的走下坡...大家都唱愛來愛去的....
只要不是電子花車唱的那種調調就好....印象破壞怠盡...
yao
初學者

文章 yao »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
先前聽到了 一首台語歌,一聽就給我印象深刻.
在網路上找了好久(本身不會台語),還是給我找到了 ^^ (天頂的月娘)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看到標題「推薦幾首好聽的台語歌」, 就想要進來推薦天頂的月娘......結果...... :lol:

去買許景淳的精選輯 CD 吧。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實<天頂的月娘>這專輯
整張都超好聽的說 [b05]

只可惜許景淳的最\"新"
台語專輯<天天都是新世紀>
買不到
因為只限量5000張而已 [b09]
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

說到台語歌就讓我想到.....某個女歌手把 亂馬1/2 的某個專輯中的其中一首歌唱成台語的 [XD]
原曲的歌詞是.........請來 請來 貓飯店 好吃啦 好吃啦 貓飯店......變成台語後.........感覺非常不好、也非常的怪 [b12] 不知道有沒有人知道
SORRY!跟主題無關 [XP]
gen6991
大師

文章 gen6991 »

今夜來去聽阿吉仔唸歌,唱的是台灣民謠,錄音的中音非常豐厚,
一堆瘋狂發燒友常用的測試片.

我是很喜歡旁白的文字內容,聽阿吉仔唸來,非常動聽.
KD
神人

文章 KD »

說到台語歌就讓我想到.....某個女歌手把 亂馬1/2 的某個專輯中的其中一首歌唱成台語的 [XD]
原曲的歌詞是.........請來 請來 貓飯店 好吃啦 好吃啦 貓飯店......變成台語後.........感覺非常不好、也非常的怪 [b12] 不知道有沒有人知道
SORRY!跟主題無關 [XP]

原來是香璞唱的吧!!

請來請來貓飯店,好吃了好吃了貓飯店,麵是好吃了姑娘是漂亮~~ [XP]
回覆文章