關於 2100.. 真辛苦的廠商

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我本來真的看不懂..什麼廠商..辛苦你了!@#$%
喔......看完了才知道....
呵呵....High兄
他"可能"再說你喔....CC...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
:o
好像是我嫌疑最大 [XD]
是不是我誇2100誇的最勤啊?
嘖嘖~~~~原來這樣講像廠商發言
也許我該考慮一下跟廠商要點酬勞囉~~~~ [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那那....我也常誇avs300也~~~我也要好好收斂了~~~
唉~~廠商又不會給錢... [b10]
決定以後都要在文尾加上~~本人心得僅供參考...
其實也沒差啦~我不是專家..沒人會相信~~^^
喔!! :eek:
我之前也常誇ADA890......
那那.......該收斂了嗎?? :lol:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ALTEC 2100 我又拿了一片 CD 去測試,『人聲』1812 序曲,
以為它在這種純人聲的表現就不錯了,結果 -___-|| 第一首就破功了,\r
女高音的部份,竟然破了,破聲了耶,像壞掉的收音機 ∼
根據實際探查結果,台中全創二聲道區的訊源或切換器有點問題
你拿cd去試會破是理所當然的
因為最下面那一排每一台都會破啊(其他排我就不知道了)

還有一點蠻奇怪的,台中全創多聲道喇叭那邊聽起來比二聲道區還好聽
ba4800就比mm好聽不少
不曉得是原來就該如此還是訊源的差異
君擇
初學者
聯繫:

文章 君擇 »

那個叫君擇的
你不是有atp5了嗎
幹麻還一值拿cd去試聽2100
分明就是心裡有鬼..存心找碴....
你不愛聽2100也就算了
還廠商..廠商..的叫
你的動機到底是什麼

對啊,我有 ATP5 ,自己剛剛又敗了一組 890 ..Q_Q
口也 ∼ 承認我自己有所不對,自己太過主觀了,
我沒有什麼動機,純粹跟大家提醒,別只聽或只看一些文章說詞,
就認為某組喇叭很好,自己聽得舒服,才是最重要的。

嗯∼ 我有人聲 1812 序曲,從頭到尾都是人在發聲,
用人聲清晰的喇叭來聽,真得有另外一種感覺,推薦這一片 CD 給大家。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

ATP5聽起來的確比ATP3還好
這兩組的中音單體應該是不一樣的
前者我承認它是好喇叭,後者.......噁.......
不過ATP5有個很大的缺點
重低音轉到最小還是很大聲
我猜ATP5 --> ATP4最大的改變應該是修正這個缺陷吧
kkell
初學者

文章 kkell »

[quote]
ALTEC 2100 我又拿了一片 CD 去測試,『人聲』1812 序曲,
以為它在這種純人聲的表現就不錯了,結果 -___-|| 第一首就破功了,\r
女高音的部份,竟然破了,破聲了耶,像壞掉的收音機 ∼
這樣下去,就不用試了,結果粉明顯,只有一句話啦... 廠商你們真辛苦。
關於有打算要買 2100 這組喇叭的建議先聽過再說,記得,多帶幾片 CD 去測我所說的是否屬實,若您覺得聽起來非常合胃口,那也恭喜您選到自己喜歡的喇叭。

ps.請別再說一些有的沒有的數據,本人深信以聽為準!! 好就好,爛就爛
廠商們,辛苦你們了!

這是我的第一次發言,有錯請多指證..我同學買了一個atp3,當初在測試時..
在賣店裡的確有破音(放哪一片我忘記了)..不過最後買回家裡時..
再放一次,卻沒有破音..
後來我同學們猜.. 可能是賣場的線太雜輸出訊號被干擾..因為賣場往往都是擺一個光碟機,然後拉了好幾十條輸出線到各個喇叭.. 訊號實在是弱的以..
如果從音源線接到喇叭上已經有好幾公尺..加上先天光碟機的輸出訊號薄弱
... 說實在要測試高水準的音階可能有點偏頗.. 此時雜訊比應該非常高...
大概要用更好更高階的喇叭才有可能在賣場上不發出破音.. 所以如果有可能.. 找朋友家裡的喇叭測會比較準確啦... 如果還是有破音.. 那就是喇叭真的沒輒了.... ... 所以後來我就抱了一個apt5 回家了
結果現在發現.. 世面竟然都沒有賣sb live 4 版(據說停產了)...
天啊..... 只好用原來兩聲道的音效卡... >_<~~ 暴譴天物中

[b09]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

那不就得向全創的老闆建議一下,看能不能改善上面諸位說的破音問題
realsync666
大師

文章 realsync666 »

那不就得向全創的老闆建議一下,看能不能改善上面諸位說的破音問題
[b14] 嗯,我也覺的全創的音源很爛
aching1224
神人

文章 aching1224 »

:o
好像是我嫌疑最大 [XD]
是不是我誇2100誇的最勤啊?
嘖嘖~~~~原來這樣講像廠商發言
也許我該考慮一下跟廠商要點酬勞囉~~~~ [XD]

2100的單體採用銣[沒有口邊,我不會打那個字]本來就比較偏高頻,如果要強求這樣的單體能夠有很好很好的中頻,我想這樣的要求太過了,就像拿電腦喇叭中幾款薄膜喇叭,要要求他有很好的中低頻,這樣的要求在這樣的價位中......

但是說他中頻不好,也已經打死很多組喇吧啦!比如說拿4100跟5300比,4100明顯聲音細節比較多,但是卻不夠[飽],但是就娛樂性而言[電腦喇叭應該是娛樂性為主吧,但也因使用者而異]我覺得這樣的表現以及這樣的價格,再加上這樣高雅的造型...我想有許多它牌的2.1要全面勝出4100也不是件容易事吧!

最後,DH站上的各位玩家都是很有經驗而且擇善固執的,我想會代替廠商來這邊做宣傳性發言的人,我想很難有吧![很久之前有一個連鈺事件]

好的產品不需要過分的宣傳,不好的產品有再好的宣傳都不能改變它爛的事實...
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
JustPure
大師

文章 JustPure »

ATP5聽起來的確比ATP3還好
這兩組的中音單體應該是不一樣的
前者我承認它是好喇叭,後者.......噁.......
不過ATP5有個很大的缺點
重低音轉到最小還是很大聲
我猜ATP5 --> ATP4最大的改變應該是修正這個缺陷吧

哦~~這麼說好像也有點道理....不然好好的改名成ATP4幹嘛 ?_?
不過聽慣了ATP3再去聽2100會覺得都是高音跟低音而沒有中音耶....
到底是ATP3有中音單體的關係還是我太敏感了 :D
另外2100的衛星喇叭造型真是帥到不行,當場差點想敗回家.... :-.-:
libidomike
大師

文章 libidomike »

哦~~這麼說好像也有點道理....不然好好的改名成ATP4幹嘛 ?_?
不過聽慣了ATP3再去聽2100會覺得都是高音跟低音而沒有中音耶....
到底是ATP3有中音單體的關係還是我太敏感了 :D
另外2100的衛星喇叭造型真是帥到不行,當場差點想敗回家.... :-.-:
[/quote]

嗯...深有同感. 2100不管我怎麼聽,總覺得本來該是中頻的音
變的尖尖窄窄,很不習慣. 不過外型真的讓我愛不釋手,有錢
的話真想買一對來當裝飾品!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-05-02 10:23 被 libidomike 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章