sp60接sblive5.1的問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
shieh
初學者

文章 shieh »

最近買了一組sp60接上我的sblive5.1
但發現音量很小很小...
sp60的音量都開到了第六格,且音效卡的音量也開到了80%
才會出現可以接受的音量...
請各位有玩過sp60的人給點建議嗎???
我不知道是哪裡調錯??
我記得我用8200時音量轉到4分之一就很大聲了
但一換上sp60就不行了...
是怎麼回事呢??有人可以告訴我嗎??
shieh
初學者

文章 shieh »

補充一點
我接解碼器是ads2000
還是我的解碼器設定調錯...
有哪為大大可以教教我該如何設定解碼器???
我現在設定的是
input----> digital
digital mode-----> pcm
surround mode------> pro logic
不管聽音樂或看電影都很小聲耶!!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我平常是把SP-60開到70,看DVD時會調到80,繼續按UP音量還會上升。

只要音量夠大,到底上面顯示多少沒什麼影響吧?
shieh
初學者

文章 shieh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我平常是把SP-60開到70,看DVD時會調到80,繼續按UP音量還會上升。

只要音量夠大,到底上面顯示多少沒什麼影響吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可是我試者把音量開道最大...
還沒有8200的一辦耶!!
想知道大家都是這樣嗎??
那請問解碼器上的surrond mode 調stereo或pro logic有啥不同嗎???
聽音樂和看電影該用個呢???
聲音好像差很多!! [b05]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我沒用過8200,不知道是否正常。

Stereo就是將PCM輸出給Front,Prologic會把二聲道轉成前置左右聲道中置超低音和後環繞單聲道,適用於以Dolby Prologic或是Dolby SURROUND編碼之訊源。
回覆文章