ACS45.1 V.S S4-4060

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Goshawkins
初學者

文章 Goshawkins »

請問那個的音樂性較好
S4-4060另外在市面上是不是缺貨
我在高雄和嘉義只有看到S4-3050
JustPure
大師

文章 JustPure »

我建議ACS45.2
我聽起來45.2聽起來比較柔和且舒服
低音有深沉有彈性~~
個人認為4060M低音過強!!
但是在音量控制設計上4060M有極大的優勢....
高雄不太好找4060M,你可以打電話給台中全創
訂貨+送貨=2900元~~參考看看 :)
大保羅
初學者

文章 大保羅 »

atp3低音才過強吧,而且不能將低音完全調到最低!atp5更是跨張的傷耳朵
我剛買4060m,中央控製模組真的太方便了,各種調鈕一應俱全!
而且聽mp3…王菲的人間,真的棒透了,人間仙境!當然歌好聽,喇叭也要好
4060m在中頻的表現決對一流!配上穩重低音,清亮高音,實在沒啥理由不選它
rms60瓦可以開到很大聲哦!三千塊以內的三件式喇叭極品沒有疑問就是4060m
JustPure
大師

文章 JustPure »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
atp3低音才過強吧,而且不能將低音完全調到最低!atp5更是跨張的傷耳朵
我剛買4060m,中央控製模組真的太方便了,各種調鈕一應俱全!
而且聽mp3…王菲的人間,真的棒透了,人間仙境!當然歌好聽,喇叭也要好
4060m在中頻的表現決對一流!配上穩重低音,清亮高音,實在沒啥理由不選它
rms60瓦可以開到很大聲哦!三千塊以內的三件式喇叭極品沒有疑問就是4060m
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

何謂"不能將低音完全調到最低"??
要不然ATP3衛星喇叭上的BASS旋鈕是幹嘛的??
以4060M的2.5"full range的衛星喇叭中頻表現是有限的...
這方面我認為是ACS45.2勝過4060M!!
另外4060M的低音箱的箱音頗為嚴重,不可諱言的的確是豐沛量多
還有60W的平均功率也是勝過ACS45.2的地方...
不過我不認為這跟音樂性有很大的關聯.... [b14]
這兩顆喇叭在性質上實在是有點像,不過耳朵尖一點的就能聽出差異 :)
還是老老實實的去聽過一遍吧....記得帶著自己的CD去聽!!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

大家對4060總是讚譽有加,但是我在順發和台北地下街聽過4060,總覺得聲音模糊,低音過重,反而是旁邊擺的sw320比較像樣,難道是訊源太差,而4060對訊源比較敏感?還是4060把三顆喇叭擺很近聽起來就是這樣?
回覆文章