[請教]耳機 Elite 840 相關數問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ParadisePig
初學者

文章 ParadisePig »

耳機: Elite 840
音效卡: AOpen AW744 Pro (Yamaha744)
系統: Windows XP
驅動程式: Windows XP 內建

耳機是今天才剛買的, 沒想到接上後音量之大, 讓我呆了數秒...
在控制台中將音量調到幾乎最小了, 使用 Winamp 還是只能將音量
調到約 15-20 左右才不會太大聲, 一定會這樣嗎? 或有其他方法?
換驅動程式? 或是換上倉庫中的 SB16 PnP?

另外, 耳機音色似乎和在全創試聽的有所差異, 自己在房間聽了一小
時半, 一直覺得音色似乎有點悶 (暗?), 不太會形容, 但明顯的沒有
試聽的那隻耳機好, 是沒 run 開還是??

請各位給點意見吧

ps: 若有不合板規之處, 請見諒 (大多時間在潛水)
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

我的音效卡是頂尖的744
我用Elite 840..
大概音量控制跟音效輸出各調到四分之三處..
才會覺得音量比較大..
不過會破音..(音效卡推力不足)..

這位仁兄..
也許是你的聽力真的很好.. :D
要不就是耳機可能有問題..
因為我也沒聽過別隻840..
你要不要先接別的音源試試看..
ParadisePig
初學者

又用了好幾天, 實在不習慢它的音量...

之前說 YMF744 推力不足, 因此在買它前一直想著音量可能有點小
然而卻相反, 超大∼ (快哭了)...
加上它低頻又相當明顯, 除了玩遊戲, 實在不覺得這樣聽歌有哪裡
好, 耳朵有點受不了 (最多一小時吧), 其他人真的沒這種現象嗎?
如果有其他 YMF744 for XP 的驅動程式, 煩請推薦, 謝謝
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

音量跟wave/direcSond都關小阿~
不太可能關不小聲吧

個人用live5.1,兩者都需調到15%才會得到正常音量
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

我也說過 , 耳機是要燒機(Run)的 !
在你燒過機之前 , 請不要枉下定論說耳機不好 !

Elite840 我可是 run 了一個多禮拜聲音才開的
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這應該是XP內建的744 Driver的問題..
跟2K下相同..內建的Driver會有音量輸出超大的現象..

個人是覺得您誤會了840..不是耳機不好..而是訊源不佳..
建議您換個訊源聽看看..如CD隨身聽或是Win9X下的MX300..
ParadisePig
初學者

抱歉, 我真的不是對 Elite-840 有意見,
只是碰到這種問題挺困擾的...
我大概會去找找新驅動程式吧, 要 run 耳機
也挺費時的, 自己是偏好順其自然 run 開.

anyway, 謝謝各位的回應
回覆文章