軟體使用的法律問題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Jedi
大師

文章 Jedi »

請問在網路下載共享軟體,再用網路的破解程式破解來使用,這樣有違法嗎?
如下載試用軟體,再輸入從網路找到的序號來使用,有違法嗎?
如下載正式軟體,但使用者非軟體的註冊使用者,有違法嗎?
如購買盜版軟體使用,有違法嗎?(Ex:windows,office,UG,AutoCAD)

我本身是支持正版,也相信正版,但有時為了方便也會使用盜版,我知道使用盜版是對作者的不尊重,但有時我只能對作者表達歉意,因為我無法購買x00,000的軟體如UG,但課業又必須練習..
我並不是在爭取網友們的諒解,畢竟盜版是一件錯誤的事,只是想了解違法的代價,和使用軟體上的權利與責任..
gen6991
大師

文章 gen6991 »

肯定是違法的行為.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你所有的問題,全部都是你擔心的答案。
ASKA
神人

文章 ASKA »

擁有序號(如Windows),或Key檔(如WinRAR)
只要能拿出軟體的授權書,或是你有購買的證明(如CD、說明書及包裝)
並且證明註冊人身份為本人,這樣比較保險

其實說來,在證明註冊人身份為本人這方面,界定比較模糊
若購買者為公司行號,則較易辨認

對軟體本身原始碼的修改來達成破解也造成侵犯著作權吧

軟體使用者非購買人....好像沒有聽過這樣被告的...
一套授權只能裝在一台PC上並能提出軟體的授權書或購買的證明
應該就沒問題
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-30 02:03 被 ASKA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

我想他是想知道,上述個項行為可能的法律刑責吧?
這方面的知識得有專門讀過此類法律的人仕才能為您解答喔!
我好奇的是您為何想知道相關刑責呢?
此類違法情形當然是能避免就避免,
而且只要您不要亂搞,關在家裡自己乖乖的玩,是不太有機會變成訴訟案件的。 :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-30 02:44 被 MilesFree 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章