音效卡電路設計探索

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

icenoodle
大師

文章 icenoodle »

作為一個讀者..
我實在想不到有任何理由..
要求任何作者作無償的貢獻..
如果gen6991兄願意這麼作..那對我而言..當然是最好..
但是要作何種型式的發表..這是作者自己的權利..
這個問題gen6991兄自己來做決定會比較適當吧..

提外話..
看到網路上王森先生的"程式設計師真情懺悔錄"..
裡面提到"電子學不求人"..等語..
如果gen6991兄願意發表個"快快樂樂學電子學"..
或著"電路分析DIY 7天速成".."頻率響應解析不求人"..
降低這一方面的門檻..那真是太棒啦.. [XP]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

雜誌社要求要在網路上與雜誌上,撰寫兩種版本的文章,自然是有雜誌社的立場。我也曾經遇過這樣的要求,當初就覺得自己處理的不是很好,現在回想起來,覺得自己處理的真爛。

但是要一個作者對一個主題寫兩種版本的文章,真的很難啊!也希望大家多體諒書宗兄的處境與立場。

雖然書宗兄答應原本要在我們這邊連載,不過呢,什麼事情都可以談,我相信大家也都能接受書宗兄將來的決定。

我的想法是,書宗兄還是把這些精彩的文章先往雜誌上送,一個月一萬元,六個月有六萬元啊!我想對您來說應該也可以達到「不無小補」的程度,所謂積少能成多嘛!當月雜誌過期後,書宗兄再考慮要不要在我們網站刊出雜誌上的過期文章,或是書宗兄前陣子有提到的,一個自己過去文章的集合網站。 :)
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的想法是,書宗兄還是把這些精彩的文章先往雜誌上送,一個月一萬元,六個月有六萬元啊!我想對您來說應該也可以達到「不無小補」的程度,所謂積少能成多嘛!當月雜誌過期後,書宗兄再考慮要不要在我們網站刊出雜誌上的過期文章,或是書宗兄前陣子有提到的,一個自己過去文章的集合網站。 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
花個幾百元買本雜誌,能獲得無價的知識...我是覺得很值得啦~
我也比較喜歡看書...電腦螢幕看久眼睛很不舒服~~~ :roll:
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說到我正在頭痛的問題了.

雜誌社來確定過稿約,雜誌社是希望分成六期刊出,並要求文章與
網路上發表的文章不要有同樣的主題與內容,這個實在是讓我非常
非常頭痛的問題.

某些電路觀念是有一定理論的,不可能寫成二種說法吧?寫成那種
交代不清的文章,缺東又缺西的樣子,也不是我會去寫出來的文體.

所以正試著跟雜誌社溝通中,最壞的打算是拒絕雜誌社的邀稿,不
賺哪些稿費就是了.相較於"賤價料理"網站在我心裡面的重要性,
每月一萬出頭的稿費,實在是不算什麼份量的.

寫"賤價料理"可能會是一個比較有前途的選擇?

蔡書宗
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不如告訴雜誌社, 這篇文章在網路上就晚一個月刊出... 這樣應該對雜誌銷售的衝擊應該很小吧... 不過在台灣賺稿費真的很辛苦... 大多一個字一元, 寫到快抓狂也沒有多少錢 (舉手... 我寫過...)... 反看國外常常一個英文字就給到約美金 $0.20... :eek: 只不過上次鹿兄和我的文章都沒有投稿成功過... 嗚嗚嗚...

加油吧... 您的飯碗先顧好吧, 真的要把文章放在網上還有很多方法... (如: 討論的時候 "引用片段", 然後在由某"熱心"人士整理為一篇文章... :D )
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
gen6991
大師

文章 gen6991 »

我要做的網站是這個樣子,沒有什麼偉大目標要追求的,只是
我想過過那種很省錢的日子,體會一下媽媽數十年如一日的
節儉生活.

http://netcity6.web.hinet.net/UserData/84189562/

學了這麼多年的電腦程式設計,還有類比電路設計,還有跟媽
媽學著用最少的材料作出飯菜,這都是我曾經很熟悉的清貧日
子,我沒忘記過那時的憂慮與歡樂,寫出來,算是對某些人的紀
錄與思念吧.

蔡書宗
jakyou
神人

文章 jakyou »

DIY 要省錢好難...

一開始確實是為了省錢自己動手作,做一做發現難度頗高所以開始敗工具...
工具有了,也裝一兩台機器,然後就開始用補料...
機子作了幾台之後發現每次都要重新備料很麻煩,於是開始囤一些常用的電料...

結果為了省錢反而花了一堆錢...XD

不過...同樣等級的廠製機要好幾倍的錢就是了。

今年真是懶啊,都還是在備料跟規劃的階段,除了仿 RA-1 小耳擴啥都沒作出來...(新的 OP 前級好像已經想了半年以上...板子還沒畫出來...死)
gen6991
大師

文章 gen6991 »

補料跟專用工具都有一定的用途,我本身並不反對使用
這些高價格的物料.

我最常用的工具其實都不是專業用途的,最貴的大概是
那一隻特價 1099 元買來的台製電鑽,用來鑽機殼跟鑽
pcb 上的孔,還有鑽家中的牆壁作壁掛式置物架.

TL062 TL072 TL082 跟 NE5532 是我的最愛,電容我用
台製的小電容來並聯,電阻我用台製 2W 的金屬皮膜電
阻,用空間來換取金錢的節省,當然也遇過無法替換的時
候,像 RIFA 電容所呈現的聲音,就是讓你完全沒有節省
金錢的方法.

這大概會是我以後所有文章的方向,能節省金錢的方法我
會寫,為了保持品質使用高價進口貨,我也不會故意含糊
的一筆帶過.
jakyou
神人

文章 jakyou »

常常一開始想省錢,但最後都失敗。

其實 DIY 也不是非用補料不可,只不過開始動手之後就會不知不覺的越來越敗,大概是信心不足吧,所以都會盡量用上好零件,省得疑神疑鬼的...

「這樣做可能會更好...」的念頭一起,然後就掉入 DIY 的「死之螺旋」(註)。

註:「死之螺旋」是出現在 PS2 電玩 Final Fantasy X 的名詞,類似無窮迴圈的意思。
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

本來我是想自己DIY友站"我的耳機世界"的LC_iCUTE..
可是看到有要賣套件包的消息..
再看看零件清單..和五專六年累積下來的一堆零件..
我看..我看還是買套件包好了..:-.-:
信心不足.. [XP]
jakyou
神人

文章 jakyou »

LC_iCUTE 本來想自己 LAY 兩顆單 OP 的電路版,可是實在是太懶了一直沒做...

拖了半年,總算把前級兼耳擴的電路板畫出來了,現在 LAY 板子 OP 電源旁路都會很自然的用上兩顆 FKP 跟兩顆 OSCON...不加就覺得怪怪的,這樣的話一顆 OP 就花掉 150 元的電容,我的前級一共有八顆 OP...

這台作出來會很傷本,機殼用好一點(大概3K)的話八九千跑不掉...
回覆文章