用電腦喇叭真的很遜嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bisheng
大師

文章 bisheng »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
兩萬元的純音響系統竟然與電腦音效卡+電腦喇叭相距不遠,這我還是第一次聽到這種講法.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
最近有沒有人要買電腦喇叭ㄚ ? 如果預算上限有 $10000 , 且不講求聲道數量 , 抽空到在地的 雅瑟音響 逛逛吧 , "各有所長" 這句話應該不難理解吧
! 音響和多媒體的比較 , 記得前一兩年才討論過 , 怎麼今年又熱起來了 ,
怪怪 :-.-:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買床頭音響這件事情,我會覺得是買了一個電氣化的家具,而不是買了音響..... 當然床頭音響也有不少好產品與比較追求聲音品質的,不過價格真的高了不少,那個價錢拿來組純音響,聲音又高了好幾個層次,只是可能少了好看的電氣化家具或裝飾品..... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我對床頭音響都叫 "家電音響" , 真的講求音質的 ( 台灣有賣的 ) , 大概
只剩 Denon 吧 ?! 這也是和純音響差距較小的東東 , 畢竟 Denon 在單機
市場混的還不差 , 雖說動不動就要四五萬元 , 但應該不會表現的太抱歉吧
:P
aching1224
神人

文章 aching1224 »

從這一個討論串開始,我的目的就是希望玩音響的人跟店家,不要一昧的瞧不起pc 喇叭,而是希望以[有多少錢,玩多少東西]的態度來評論每一件事跟器材...

結果變成了某些人發表了類似[沒有很多的錢,就聽不到像樣的聲音]這種論調,這跟這一個討論串的立意差太遠了...

雖然說真的,聽多了鸚鵡螺之後[難道鸚鵡螺事入門機種??],再回來聽我自己的喇叭,可以說是不堪入耳,但是,我沒有錢買鸚鵡螺呀,就算買了,我以現在只是學生的身分,要我拿鸚鵡螺來放cs......我想,電腦喇叭就很夠用了...

又說到入門級組合音響跟電腦喇叭插不了多少,我想,應該是你的耳朵聽力不太好吧,這種差別就像是鸚鵡螺[100分],雅瑟入門機種[59分],sp-60[20分],這種差別是我所聽過之後的評價,那我想你所說的差不多應該都是[不及格]的意思吧...[這種看法跟之前的一位大大的看法很類似.]

所以,這種論調請你去myav po吧,也許那邊的玩家會比較贊同你的說法...

吃了一年泡麵才買到現在設備的窮學生敬啟.......
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
bisheng
大師

想問問各位網友 , 音響在各位心中的 "定位" 是怎樣的 ?_?

我認為音響只是個呈現音樂的器材 , 雖然說高價的器材 , 通
常會有較佳的呈現效果 , 但不管怎樣 , 最終目的都還是音樂
吧 ! 真正該享受的是音樂帶給你感受 ( 歡樂 悲傷 ... ) ,
而不是在那邊比音響發出的 炮/鼓聲 ... 等五四三聲音效果是
怎樣的 , 這樣已經不叫欣賞音樂了 , 而是真的在 "玩音響" ,
看怎麼玩聲音會怎麼變 , 這可失去意義囉 :-.-:

所以說電腦喇叭沒什麼好瞧不起的 , 畢竟它就是配給電腦用的
, 本身定位就不同 , 怎能拿來一起做比較呢 ?! 就好像網路上
面有人說開 Imperza 在高速公路狂巴 PROSCHE 一樣 , 用肚子
想也知道是不可能的任務 , 但這就代表 Imperza 不會跑嗎 ?!
這可不 , Imperza 系列好歹也是性能房車的代表之一 , 雖然
不能和純種跑車比 , 但對滿街跑的房車來說 , 已經不錯啦 ,
而且又不貴說 :D

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-25 13:39 被 bisheng 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kabi
初學者

文章 kabi »

想問問各位網友 , 音響在各位心中的 "定位" 是怎樣的 ?_?

我認為音響只是個呈現音樂的器材 , 雖然說高價的器材 , 通
常會有較佳的呈現效果 , 但不管怎樣 , 最終目的都還是音樂
吧 ! 真正該享受的是音樂帶給你感受 ( 歡樂 悲傷 ... ) ,
而不是在那邊比音響發出的 炮/鼓聲 ... 等五四三聲音效果是
怎樣的 , 這樣已經不叫欣賞音樂了 , 而是真的在 "玩音響" ,
看怎麼玩聲音會怎麼變 , 這可失去意義囉 :-.-:

所以說電腦喇叭沒什麼好瞧不起的 , 畢竟它就是配給電腦用的
, 本身定位就不同 , 怎能拿來一起做比較呢 ?! 就好像網路上
面有人說開 Imperza 在高速公路狂巴 PROSCHE 一樣 , 用肚子
想也知道是不可能的任務 , 但這就代表 Imperza 不會跑嗎 ?!
這可不 , Imperza 系列好歹也是性能房車的代表之一 , 雖然
不能和純種跑車比 , 但對滿街跑的房車來說 , 已經不錯啦 ,
而且又不貴說 :D

這種說法是不錯啦,可是如果Imperza 在越野場地上的話,PROSCHE也只能跟在後面吃灰,因為Imperza是Rally賽的車啊,只是對看不起Imperza有點不高興說,而且不快的理由是因為馬力限制,並不是真的跑輸,馬力被限制住了啊,以前的Rally賽用的車,可是有500匹馬力的怪物說

jakyou
神人

文章 jakyou »

音響的定位...

對我來說應該是玩具吧,自己拼拼湊湊做出來會發出聲音(好不好聲再說...)的玩具。

想到玩具我才想起自己在學生時代就曾經買過銲好零件的機版來自己裝,那時在西寧市場的電料行買了一塊 1.1K 的機板,只要加上變壓器、整流濾波、VR 跟輸出入端子就會唱歌了,裝這機器時除了焊接真的什麼都不會,連電容是幹嘛用的都不知道,簡簡單單的照圖施工花了我一個下午,配上一對 1800 的喇叭聲音還蠻不錯,還可以調高低音,後來畢業時送學弟了。

當兵真的會讓人忘記許多事...去年我再次拿起烙鐵時完全沒想起來這件事。

聽音響的感受我偏向於個人對「音樂」的定位,其實跟器材不是很有關係。

離題了,就此打住。
bisheng
大師

Kabi,
我提這只是要做個比喻 , 所想要強調的是不同特性的東西 , 有各自所長的領
域 , 拿來做相互比較必定有失公平 . 我當然也知道 Imperza 的強處 , 所以
有指明是 "高速公路" , 並沒有說是被 PROSCHE 全面狂巴 , 請您看清楚先 , OK ;)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-25 18:13 被 bisheng 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ak47
大師

文章 ak47 »

至少我不認為低價音響一無是處,請別誤會
我現用的設備可能和多數人在用的等級差不多而已.
為了避免爭論,個人把"多餘"的文章刪了,請勿再繼續K
錢是自己的,要怎樣使用隨個人喜好而定.

不過還是忍不住post一下,高價位器材裡騙錢的東西還不少.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-25 18:51 被 ak47 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
yukikaze
初學者

文章 yukikaze »

>>>廠機三萬以下的唱盤沒有能聽的

這種話感覺............
好爛的評論.... :tdown:
非本意

在下只是舉例某些音響前輩大大(某友站蠻多的)喜歡以過來人自居
對新手和低階玩家灌輸他早已進階 高人一等的品味和價值觀
像這樣類似的話還有 "一萬以下的...別考慮了..還是多存點錢吧"
"兩萬以下要得好聲不容易...去找找二手的XXX吧(如果運氣夠好的話)"
"別買雅○的喇叭 我當初聽了三天就賠錢賣掉了"

聽人勸割捨當初一萬以下的選擇 好不容易存錢買到兩三萬的東西
那麼哪天聽到更昂貴高檔的器材 又要後悔現在的選擇嗎?
鼓吹這種觀念 很多音響新手就這樣陷入敗家地獄

以上僅是在下個人觀點 意非再引發任何爭論

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-25 21:52 被 yukikaze 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

非本意

在下只是舉例某些音響前輩大大(某友站蠻多的)喜歡以過來人自居
對新手和低階玩家灌輸他早已進階 高人一等的品味和價值觀
像這樣類似的話還有 "一萬以下的...別考慮了..還是多存點錢吧"
"兩萬以下要得好聲不容易...去找找二手的XXX吧(如果運氣夠好的話)"
"別買雅○的喇叭 我當初聽了三天就賠錢賣掉了"

聽人勸割捨當初一萬以下的選擇 好不容易存錢買到兩三萬的東西
那麼哪天聽到更昂貴高檔的器材 又要後悔現在的選擇嗎?
鼓吹這種觀念 很多音響新手就這樣陷入敗家地獄

以上僅是在下個人觀點 意非再引發任何爭論

這些話也是常常看到
不過也常對他人形成莫名的壓力
不能忍受之人錢也花的更多了
至於他人要如何玩,由其自然發展

但對我來說,我不會靠每天吃泡麵來換取高檔的東西

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-25 22:41 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章