各位還記得飛鈴101嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ASKA
神人

文章 ASKA »

102真的也是不錯的車子
家裡一台還在服役中 :D
開了15年...里程表好像破表又從頭算了....
到現在極速還可到140
在中部也常看到這款車在路上

上次在中彰快速道路看到一台也是紅色102
仔細一看車體改成跑車模樣
引擎也是改的吧,從我旁邊呼嘯而過
本想追上去,無奈極速跟不上...殘念.. :-.-:

不過這台從剛買來到現在一直有油路的問題...
常常在路上速度遽增後(跟人比起跑或是突然加速)放開油門就給你轉速降到500下...然後熄火...

想像一下在路上一台車子以100在跑...突然就給你熄火... [b12]
車子還是慢慢開好了...
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

我家還在開一台102....
家父在裕隆工作時租來的,後來就打折賣給我們了
(以前還租過一台101,後來還給公司了)
除了前座手套箱以前被小偷暴力撬開過到現在還沒修
以及有兩扇電動玻璃窗沒法搖下來以外
整體上還算性能正常....

以前我在看說明書的時候,居然看到有一種定速功能\r
可以在開長程的時候,設定一巡航速度,就可以放著讓車子跑了
當初一直想不出來這功能是做來何用的,\r
後來上課時教授說那是在美國這類地廣人稀的地方,
開長途的話有這種功能會很方便\r

可是....為啥要做在這型為台灣路況設計的車子上呢?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-21 03:10 被 rukawa0415 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
在高速公路上這種定速功能也用的上啊..

通常老車都有一種毛病,後座電動車窗失靈...
因為不常使用,很容易就壞了..

102可說是一台微電腦車吧,還有車體狀況面版
不知道101是否也是一樣
有時候在倒車時會給你"嗶"一聲....讓我好陣子懷疑這台是不是也有倒車偵測..

那台紅色透明模型....好像我家以前也有一款102的....
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
前一陣子隔壁單位的某位長輩,在幫我們上課的時候,
也透露說他也是設計者之一,他說車子的一些零件是拼裝的,
不過他們可是花了許多的心血,自行找資料設計車子的,\r
連找日本人做模子,還被他們輕視...
這全是靠著不認輸的精神作出來的,
真是值得尊敬啊!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是嗎?
我以為101是除了鋼板之外, 其他都是日本的~~!!

以前聽說裕隆用的鋼板手指頭一按就會凹下去, 而且彈不回來 [b12]
名字被註冊掉的阿賢
大師
聯繫:

文章 名字被註冊掉的阿賢 »

在高速公路上這種定速功能也用的上啊..

通常老車都有一種毛病,後座電動車窗失靈...
因為不常使用,很容易就壞了..

102可說是一台微電腦車吧,還有車體狀況面版
不知道101是否也是一樣
有時候在倒車時會給你"嗶"一聲....讓我好陣子懷疑這台是不是也有倒車偵測..

那台紅色透明模型....好像我家以前也有一款102的....

101跟102都是微電腦車阿....XD
我記得有些車還會在你沒關好門時語音警告你門沒關好........
蔚藍海岸
初學者

文章 蔚藍海岸 »

101這款車唯一最大的優點 就是 他的冷氣夠強....
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

102真的也是不錯的車子
家裡一台還在服役中 :D
開了15年...里程表好像破表又從頭算了....
到現在極速還可到140
在中部也常看到這款車在路上

上次在中彰快速道路看到一台也是紅色102
仔細一看車體改成跑車模樣
引擎也是改的吧,從我旁邊呼嘯而過
本想追上去,無奈極速跟不上...殘念.. :-.-:

今天下午五點半左右,
從新竹上北二高回台北時,
看到一台尾燈只剩右邊蜂窩會亮的飛羚101...
快速的在車陣中穿梭...如入無人之境...
一下子就從眼前消失...我同學油門已經踩到底了 :P
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
ASKA
神人

文章 ASKA »

跟油門沒關係...煞車..是煞車...

那台101一定是煞車壞了.. [XD]
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
回覆文章