音效卡的類比輸入

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Reynold
初學者

文章 Reynold »

又有新問題了
就是接光碟機的那個插座啦
從音效卡的類比輸入之後是怎麼到line和spk-out?
是一邊直接到line
一邊放大後到spk-out嗎
放大後的音質會不會變差?
還是說音效卡的da比cd-rom的好
[b11]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>CDROM的類比輸入到音效卡後先經過SRC轉換成48kHz..
再到Line Out跟Speaker Out..音效卡的DAC沒有作用..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
唔...既然過了SRC,應該也會過DAC吧?
不過D/A - A/D - SRC - D/A看起來實在有點笨就是了...
Reynold
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你問的問題既然都點名是"類比輸入"了..
那怎會用到音效卡上的DAC呢??

CDROM的類比輸入到音效卡後先經過SRC轉換成48kHz..
再到Line Out跟Speaker Out..音效卡的DAC沒有作用..
兩者的差別是有沒有內建擴大線路而已..

說真的..這兩天看到你問了一堆問題..可是這些問題..
不是問的牛頭不對馬嘴..就是很容易可以查到資料的..
有空先把站上的FAQ,文件說明中的文章,以及討論區的舊文..
都先翻過一次吧..這樣基礎打好..一切都事半功倍..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哎呀呀
這怎麼說呢
我可能問的太快了
我其實是想問兩個問題:
1.CR-ROM類比經過音效卡放大後的音質會不會變差?
2.如果音效卡的DA比CD-ROM的好的話,那我是不是就不要從cd-rom的類比輸出

至於我們問問題的邏輯各有不同,當然解答的方式也各有不同,你看的懂是你比較經驗老到,我不行啊,站長的文件長長的一串我抓不到重點,所以才想在討論版跟大家一起討論問個清楚,看有誰的邏輯跟我比較相近,比較淺顯易懂,所以這位老兄您如果覺得我很煩就別回答呀,這裡不是討論區嗎,我以為大家都很樂意為我解答,才想要問個明白呀! [b05]
Reynold
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>CDROM的類比輸入到音效卡後先經過SRC轉換成48kHz..
唔...既然過了SRC,應該也會過DAC吧?
不過D/A - A/D - SRC - D/A看起來實在有點笨就是了...
這樣不是很奇怪
音效卡上有analog-in
卻又把它A/D - SRC - D/A

請問各位都怎麼用cd-rom聽cd的呢?
怎樣聽音質會最好
如果用主動式喇叭的話?
如果是高抗阻的耳機的話?
我目前是用排線的數位訊號透過音效卡(AWE32)spk-out來聽聲音最棒
JamesT
神人

文章 JamesT »

CD 類比輸至音效卡一般是不會再 AD DA 的, 因為 codec 的 analog mixer 是在 DAC 之後。

不過有一種情況例外, 就是有些音效卡有提供 EQ ( 例: Aureal ), 把 EQ 開啟的時候, 類比輸入就可能會先過 AD -> 主晶片數位 EQ -> DA。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

至於我們問問題的邏輯各有不同,當然解答的方式也各有不同,你看的懂是你比較經驗老到,我不行啊,站長的文件長長的一串我抓不到重點,所以才想在討論版跟大家一起討論問個清楚,看有誰的邏輯跟我比較相近,比較淺顯易懂,所以這位老兄您如果覺得我很煩就別回答呀,這裡不是討論區嗎,我以為大家都很樂意為我解答,才想要問個明白呀! [b05]

這裡是討論區沒錯..可是不代表就沒有規矩沒有板規..
新手上路您看了嗎??FAQ您看了嗎??討論區的板規您看了嗎??
這不是邏輯不邏輯的問題..這是懶惰不懶惰的問題..
別那麼懶好嗎??與其在這邊問一大堆基本觀念都不見得正確的問題..
何不先下一番功夫把基本觀念搞懂..把文章都翻一遍??

本站不是任何廠商的客服部。有產品操作上的疑問,或是損壞,應該直接向您購買的店家、產品代理商、製造商洽詢。

在討論區發問之前,請先在文件說明區找答案。FAQ 中則列出了本站常見的問題與解答,也請優先查詢。確定文件說明區與 FAQ 中都沒有你要的答案時,請再使用討論區的搜尋功能,試著將你的問題中的關鍵字輸入,看看是不是大家討論過了。如果您仍然找不到答案,那麼非常歡迎您發言提出問題,與大家一起討論。\r

為了本站討論風氣的水準,凡是違反上述規定的發言,留言板予以刪除。討論區內,發表問題的內容如果屬於新手範圍,則會被版主們主動移至新手討論區繼續討論。嚴重者,視情況刪除整個主題,甚至拒絕您使用本站,尺度由管理者拿捏。

以上三點摘錄自新手上路中的規範條款
還請您自重
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Reynold
初學者

這裡是討論區沒錯..可是不代表就沒有規矩沒有板規..
新手上路您看了嗎??FAQ您看了嗎??討論區的板規您看了嗎??
這不是邏輯不邏輯的問題..這是懶惰不懶惰的問題..
別那麼懶好嗎??與其在這邊問一大堆基本觀念都不見得正確的問題..
何不先下一番功夫把基本觀念搞懂..把文章都翻一遍??

本站不是任何廠商的客服部。有產品操作上的疑問,或是損壞,應該直接向您購買的店家、產品代理商、製造商洽詢。

在討論區發問之前,請先在文件說明區找答案。FAQ 中則列出了本站常見的問題與解答,也請優先查詢。確定文件說明區與 FAQ 中都沒有你要的答案時,請再使用討論區的搜尋功能,試著將你的問題中的關鍵字輸入,看看是不是大家討論過了。如果您仍然找不到答案,那麼非常歡迎您發言提出問題,與大家一起討論。\r

為了本站討論風氣的水準,凡是違反上述規定的發言,留言板予以刪除。討論區內,發表問題的內容如果屬於新手範圍,則會被版主們主動移至新手討論區繼續討論。嚴重者,視情況刪除整個主題,甚至拒絕您使用本站,尺度由管理者拿捏。

以上三點摘錄自新手上路中的規範條款
還請您自重

啊!備你發現了
對不起對不起
實在是我太急了 居然蓮有新手版都不知道
如果可以的話還麻煩站長幫我移到新手區
不然刪掉也可以 我不知道我已經在關公面前耍大刀耍太久了
連我自己都覺得有礙觀瞻
再次跟大大們說聲對不起!!! [b11]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-21 13:01 被 Reynold 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章