各位還記得飛鈴101嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

有些年紀的人就應該知道, 這是咱們裕隆車車第一次也是最後一次, 也是前無古人, 後無來者(獨愴然而涕下??? [b09] )的一次把車子賣到國外去. 大約兩百台. 當時記得還有召開記者會 [b14]

後來就一直想說不知道賣的好不好. 現在在國外, 但確不知道裕隆的英文名字是什麼, 有人知道嗎?

是有看過有車長的像101的, 牌子沒聽過, 叫"DATSUN", 是這個嗎?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

幾個禮拜錢前看到一台飛羚101, 保養的還不錯, 車邊有生鏽的地方 <= 因為在我印象中這應該是在汽車廢棄廠的玩意.

我記得飛羚101 的車身不是一體成型, 而是前後焊接起來; 以前經過一條道路, 看到兩半飛羚 101, 間隔幾公尺 [XP]
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我記得飛羚101 的車身不是一體成型, 而是前後焊接起來; 以前經過一條道路, 看到兩半飛羚 101, 間隔幾公尺 [XP]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這倒是奇景.... [b13]
開著車子
突然間發現後半截不見了大概也很驚訝吧 :eek:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

有些年紀的人就應該知道, 這是咱們裕隆車車第一次也是最後一次, 也是前無古人, 後無來者(獨愴然而涕下??? [b09] )的一次把車子賣到國外去. 大約兩百台. 當時記得還有召開記者會 [b14]

後來就一直想說不知道賣的好不好. 現在在國外, 但確不知道裕隆的英文名字是什麼, 有人知道嗎?

是有看過有車長的像101的, 牌子沒聽過, 叫"DATSUN", 是這個嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

DATSUN 是Nissan吧.....

記得我五姨丈是設計飛鈴101前車窗擾流等的人....他家裡有一禎所有參與設計飛鈴101的工程師們與三台飛鈴101原形車的相片...還有一台紅色半透明的飛鈴101模型.....XD
Nagy
大師

文章 Nagy »

飛羚101...古董一台
我高雄老家附近還有人把她改裝成pick-up貨車 [b13]
底盤號稱是自己設計
實際上是援用nissan stanza(其實飛玲的側面跟stanza很像)
外銷到很像是荷蘭還是哪個歐洲國家
有五門掀背跟四門房車
後續車款是102(101小改)以及賣沒幾部的精兵1.8(開闔式大燈)
今年我還曾經看過101在路上跑(台中)
車子外觀保養得很不錯
要找這部的資料
請上網查詢
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

後續車款是102(101小改)以及賣沒幾部的精兵1.8(開闔式大燈)

要找這部的資料
請上網查詢

聽..聽說..當年還有103的原型......(死)

資料查詢....
Kimo+Google無用論.....(滅)
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

全世界只出貨200台, 我在溫哥華就看到過好幾台, 全都賣到北美了嗎?

現在想想, 101好像長得有點像AE86(犭王火暴) [b12]
wisonlin
初學者

文章 wisonlin »

記得我五姨丈是設計飛鈴101前車窗擾流等的人....他家裡有一禎所有參與設計飛鈴101的工程師們與三台飛鈴101原形車的相片...還有一台紅色半透明的飛鈴101模型.....XD
[/quote]

嗯這台紅色半透明的飛鈴101模型 我家中還有兩台呢 我爸以前也是在國產汽車公司工作的當年裕隆跟國產還有合作 當初我爸就拿了快10台模型回家分發呢
這台飛鈴101 我在台中跟彰化都還看過不少台喔 保養的不錯 說
這些車主應該把車子留下來當台灣汽車史的見證才對~~~

[b11]
笑口且常開 好事自然來!!!

如果你願意就把燈關了吧
安靜或許也是一種幸福 !!!
名字被註冊掉的阿賢
大師
聯繫:

文章 名字被註冊掉的阿賢 »

飛羚101阿..........
我學校工廠還有一台放著生鏽養蚊子....... [b12]
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

前一陣子隔壁單位的某位長輩,在幫我們上課的時候,
也透露說他也是設計者之一,他說車子的一些零件是拼裝的,
不過他們可是花了許多的心血,自行找資料設計車子的,\r
連找日本人做模子,還被他們輕視...
這全是靠著不認輸的精神作出來的,
真是值得尊敬啊!
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-20 22:52 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章