關於Audigy在WinXP放CD

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Lennon
初學者

文章 Lennon »

今天發現XP的事件紀錄寫說我的光碟機不支援redbook,不能開啟CD數位音訊,可是我記得剛灌完XP,沒有這個錯誤的紀錄啊!
於是我把進裝置管理員把CD數位音訊的勾勾關掉,照道理上面的那排音量應該變灰色的,不能調才對,但是卻可以調,我又再打勾看Log,又出現了不支援的紀錄,我又關掉放CD試試看,發現CD-ROM的讀取燈也不像一般放CD有規律的閃爍,所以應該還是用數位的方式在播放,不是透過音源線的方式,因為我也有接音源線,所以還是有點疑惑~~想說是不是Audigy的關係還是別的原因?有人知道嗎? ?_?
PIII-1G
815EP
384MB
G2MX400
Augigy DE
對了~~我有灌Intel的application accelerator2.1
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-18 11:50 被 Lennon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Reynold
初學者

文章 Reynold »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天發現XP的事件紀錄寫說我的光碟機不支援redbook,不能開啟CD數位音訊,可是我記得剛灌完XP,沒有這個錯誤的紀錄啊!
於是我把進裝置管理員把CD數位音訊的勾勾關掉,照道理上面的那排音量應該變灰色的,不能調才對,但是卻可以調,我又再打勾看Log,又出現了不支援的紀錄,我又關掉放CD試試看,發現CD-ROM的讀取燈也不像一般放CD有規律的閃爍,所以應該還是用數位的方式在播放,不是透過音源線的方式,因為我也有接音源線,所以還是有點疑惑~~想說是不是Audigy的關係還是別的原因?有人知道嗎? ?_?
PIII-1G
815EP
384MB
G2MX400
Augigy DE
對了~~我有灌Intel的application accelerator2.1

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是用wmp在放cd嗎?
如果是的話
那是wmp本身的問題
不要用wmp放就好了
Lennon
初學者

文章 Lennon »

不管是用wmp或是直接按光碟機的撥放鍵都會呀~~這就是我覺得奇怪的~~
連按光碟機的撥放鍵都是用數位播放~~這就是我感到奇怪的地方啊~~
是不是Win2K和XP都是這樣啊?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

列了一堆硬體結果不列光碟機型號......如果想搞清楚到底是不是數位播放就直接把耳機接上光碟機上,如果沒聲音代表從排線傳。

我沒用過WinXP只用過Win2k,可是沒勾選WMP和裝置管理員的數位播放。最簡單的方法就是用EAC來放CD,如果喜歡winamp就去抓CD Reader,可是CD Reader對SCSI CDROM的相容性比較差。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-19 15:17 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Reynold
初學者

文章 Reynold »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不管是用wmp或是直接按光碟機的撥放鍵都會呀~~這就是我覺得奇怪的~~
連按光碟機的撥放鍵都是用數位播放~~這就是我感到奇怪的地方啊~~
是不是Win2K和XP都是這樣啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
按撥放鍵的話應該就是從光碟機後的音源線輸出了(跟耳機孔是相通的)
所以不放心的話就照LukeLo兄所說把耳機接上來試就沒錯了

還有一招保證有效
把排線拔掉(記得要先關機)只留電源線
這樣就變成了一台陽春隨身聽了
Lennon
初學者

文章 Lennon »

直接插耳機撥放有聲音~~
謝謝各位大大的解答囉~~ :D
回覆文章