錄音用MP3隨身聽還是MD隨身聽好??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ritzen
初學者

文章 ritzen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
抱歉嚕再次打擾忽然又想到一ㄍ問題^^
f-60有a b段重複撥放功能嗎?
有個網站介紹有寫...但大多數的都沒有寫只好問擁有者比較快嚕^^
有了擁有者使用的感想,更增加了我去買這款f-60的信心
再次說聲謝謝

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想請問一下您大約上課錄大約離老師多遠 例如幾張椅子後阿等等.
再問一ㄍ問題64kbps單音 是指在64mb內那兩小時最佳ㄉ品質嗎?
還是在可錄四ㄍ半小時ㄉ品質?麻煩您回答嚕3q

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
靈敏度調的好自然就都錄的清楚,通常來說 在教室內任一角落的聲音都可以錄的很清楚,以我這款1~10個等級,一般來說調到7or8就絕對夠用,就算你放在抽屜裡面也錄的清楚,調太高連窗戶外有人在講話的聲音都進去了....
至於它的三種模式對於上課內容都可以聽的懂,只是奇摩子問題,我就是要聽到老師那獨特的嗓音,當然就是最佳模式最棒囉
它在最佳模式為66kbps 16kHz 可錄2.5Hr
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是的 有ab段重複撥放 除了不能當隨身碟使用,螢幕無法發光,應該mp3能有的功能它都有
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

[quote]
有個網站介紹有寫...但大多數的都沒有寫只好問擁有者比較快嚕^^
再次說聲謝謝

[quote]

有很多人說這款f-60
聽起來聲音很小聲,
這點你要注意喔...
另外我是叫推薦MP3 PLAYER啦,
因為MD有幾個致命的缺點,
第一:錄音如果路九的話,那個空帶要換來換去很麻煩
第二:不方便轉錄到電腦,現在是可以解決啦,不過很貴...
第三:有一堆限制,是為了保護智慧財產權什麼的,做出了一堆限制..
coolboypeter
初學者

文章 coolboypeter »

ok會的謝謝您提醒我聲音小.我預計再家裡ㄉ時候就接上電腦喇叭來補這項缺失.畢竟耳機戴久耳朵會痛,只是不知道能接上電腦喇叭嗎>"<因為曾接過在cd隨身聽 卻沒聲音..

[quote]
再次說聲謝謝

有很多人說這款f-60
聽起來聲音很小聲,
這點你要注意喔... 另外我是叫推薦MP3 PLAYER啦,
第三:有一堆限制,是為了保護智慧財產權什麼的,做出了一堆限制..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-19 14:27 被 coolboypeter 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ritzen
初學者

文章 ritzen »

有很多人說這款f-60
聽起來聲音很小聲,
這點你要注意喔...
另外我是叫推薦MP3 PLAYER啦,
其實聲音小我怎麼不會覺得??就算我騎摩托車開到18我覺得就差不多了
平時在圖書館 開11就很大聲了,我只是很好奇那些說小聲的會不會是只有調
機子上的音量,但是線控的音量沒有調大???
聲音方面我覺得因為它的輸出只有5mw,所以聽太重的低音時候(加上bass加重) 就容易一大聲就潰散掉,這是我的使用經驗
ritzen
初學者

文章 ritzen »

ok會的謝謝您提醒我聲音小.我預計再家裡ㄉ時候就接上電腦喇叭來補這項缺失.畢竟耳機戴久耳朵會痛,只是不知道能接上電腦喇叭嗎>"<因為曾接過在cd隨身聽 卻沒聲音..
除非你沒接好,不然是不可能沒聲音的,AND當然你不能妄想只靠隨身聽來推喇叭,該喇叭當然要有內建擴大機
初學者

除非你沒接好,不然是不可能沒聲音的,AND當然你不能妄想只靠隨身聽來推喇叭,該喇叭當然要有內建擴大機
但真的就是沒聲音喔,我沒仔細去看.但插上我哥原本給隨身聽用ㄉ喇叭就可以聽..只是我嫌音質不好..用電腦用的試試看,卻沒聲音^^"
當然我知道不能只想只靠隨身聽推動喇叭嚕^^有插電的電腦喇叭自己本身就有內建嚕.
等下禮拜期中考試週過完 我也要當f-60的一族嚕
有前輩真好,可以問問題~~3q
ptc
初學者

文章 ptc »

靈敏度調的好自然就都錄的清楚,通常來說 在教室內任一角落的聲音都可以錄的很清楚,以我這款1~10個等級,一般來說調到7or8就絕對夠用,就算你放在抽屜裡面也錄的清楚,調太高連窗戶外有人在講話的聲音都進去了....
至於它的三種模式對於上課內容都可以聽的懂,只是奇摩子問題,我就是要聽到老師那獨特的嗓音,當然就是最佳模式最棒囉
but...就像之前一位前輩說的...它是單音...可能不太適合我ㄅ...
ritzen
初學者

文章 ritzen »

but...就像之前一位前輩說的...它是單音...可能不太適合我ㄅ...
很好奇 錄音有能錄立體音的嗎???
ritzen
初學者

文章 ritzen »

但真的就是沒聲音喔,我沒仔細去看.但插上我哥原本給隨身聽用ㄉ喇叭就可以聽..只是我嫌音質不好..用電腦用的試試看,卻沒聲音^^"
當然我知道不能只想只靠隨身聽推動喇叭嚕^^有插電的電腦喇叭自己本身就有內建嚕.
雖然你說的那麼肯定,但是電子系的我還是不能相信那是事實.
不謝 我也是過來人呀
初學者

雖然你說的那麼肯定,但是電子系的我還是不能相信那是事實.
不謝 我也是過來人呀
呵呵現在就等待買了之後有問題再發問嚕~~
還有apogee PL-106 及之前我常注意的MP3...最幾天去金響網站看也缺貨了..
夠神奇的..不知道是這間公司沒在生產了,還是有這麼好賣..我找了一兩個禮拜的網路賣場卻不是沒有這樣商品就是缺貨中.連最近找到有在賣的金響,今天去看卻也打上缺貨兩個字嚕.真神奇...
不過一切與我無關嚕@@"我愛F-60..假使能有冷光字幕,輸出功率能再大一點,音資料能在SMC卡儲存更好..這樣就粉完美嚕^^
回覆文章