可以搭耳機的便宜音效卡.....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Reynold
初學者

文章 Reynold »

不好意思ㄡ
剛才問了一堆無厘頭的問題
因為我最近想為我的耳機找張音質不錯的音效卡
而偏偏我對音效卡又最不了解
所以才問了一些看似不相關的問題
把我大概有印象的音效卡做個比較
功能其次啦!
我要求的是音質,中頻,兩端延伸,失真率,都不能太差!
剛才到http://www.dearhoney.idv.tw/RMAA_Report/瞧了一下
發現丸統R10的表現似乎不在audigy之下 心裡大概有個底了
不過R10一張要1600(小貴)而且還不一定買得到(可能想辦法買二手的吧)
只好想說先弄張awe64來玩玩

ps.因為之前我那隻耳機搭awe32效果出奇的棒(當我聽到中性的DT-911發出甜美動人的弦樂高音卻又不刺耳時,我真的嚇一跳)
跟我之前的CD-ROM或是ct-5880-Onboard輸出差太多了
所以我精神為之一振繼續找音效卡
以後我如果又問出怪問題請大家見諒,希望高手們能幫我解答,感激不盡
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

R10不但超級難買且卡上無OP完全不能推耳機,且您用的是高阻抗的DT-911,市面上幾乎沒有音效卡推得動,只有像AWE32這些具備Speak Out線路可推動小型被動式喇叭的音效卡才有辦法。

既然您已經有那麼好的耳機,再花點錢買個我的耳機世界的LC-iCute,就不用煩惱音效卡搭配問題了,且還可以把訊源升級到CD Player。

R10在44k的狀況下並不理想,還是不如Audigy。而AWE64大部分用料都不如AWE32 PnP,而音質比較好的AWE64Gold又不能接耳機,因此不建議您換掉AWE32。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-19 00:27 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Reynold
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
R10不但超級難買且卡上無OP完全不能推耳機,且您用的是高阻抗的DT-911,市面上幾乎沒有音效卡推得動,只有像AWE32這些具備Speak Out線路可推動小型被動式喇叭的音效卡才有辦法。

既然您已經有那麼好的耳機,再花點錢買個我的耳機世界的LC-iCute,就不用煩惱音效卡搭配問題了,且還可以把訊源升級到CD Player。

R10在44k的狀況下並不理想,還是不如Audigy。而AWE64大部分用料都不如AWE32 PnP,而音質比較好的AWE64Gold又不能接耳機,因此不建議您換掉AWE32。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那麼請問我買的這張是不是AWE32 pnp
http://www.ubid.com.tw/item/itemdata.asp?item=2648976
因為好像跟站長放在音效卡博物館的不大像
我這張的型號是CT-3990
Reynold
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也是想換台icute啊 [b09]
但在它好像不是很穩定的狀況下我下不了手(我畢竟只是個學生,買dt已經夠敗了 [b05] )
聽說它的狀況不是蠻多的嗎
不知道跟鐵三角的比起來怎樣
Reynold
初學者

那麼請問我買的這張是不是AWE32 pnp
http://www.ubid.com.tw/item/itemdata.asp?item=2648976
因為好像跟站長放在音效卡博物館的不大像
我這張的型號是CT-3990
不好意思ㄏㄡ
一不小心又問了一堆問題
實在是我有太多的疑惑,我一有問題便想趕快解決
請多容忍請多容忍 [b06]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

去我的耳機世界看看吧..
LC-iCute..現在已經量產了..沒什麼大問題啊..
當初會有問題是因為還在實驗階段..
後來的試作機就逐漸把問題都解決了..
現在的量產機..還沒聽誰反映說有啥問題的..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
jakyou
神人

文章 jakyou »

但在它好像不是很穩定的狀況下我下不了手(我畢竟只是個學生,買dt已經夠敗了 [b05] )

LC i-cute 沒發生過穩定性的問題啊,他的線路本來就是以工作穩定性為出發點設計的,之前會有人說出問題的大部分是自己 DIY 的機子,David Lin 大帥的原型機跟現在的量產機可沒出過問題。

LC i-cute 如果用上好 OP 的話比鐵三角那一台好很多。
Reynold
初學者

LC i-cute 沒發生過穩定性的問題啊,他的線路本來就是以工作穩定性為出發點設計的,之前會有人說出問題的大部分是自己 DIY 的機子,David Lin 大帥的原型機跟現在的量產機可沒出過問題。

LC i-cute 如果用上好 OP 的話比鐵三角那一台好很多。
這樣啊
那那顆op值多少錢,在哪裡可以買得到
我的耳機是dt-911該怎們搭配(我希望的是不要有高頻刺耳的聲音和比較亮的中頻) 這些問題我會找時間再到myhpw問個明白
謝謝大家提供的意見
回覆文章