拿電腦用的5.1聲道喇叭來唱ktv效果如何??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lusien
初學者

文章 lusien »

曾用床頭音響接在dvd上來唱ktv,但效果卻不好,是喇叭不夠力的關係,還是說少了什麼東西呢(擴大機嗎?),因些想說比如說拿創巨的5700來唱ktv的話,不知道效果會不會比較好?
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
曾用床頭音響接在dvd上來唱ktv,但效果卻不好,是喇叭不夠力的關係,還是說少了什麼東西呢(擴大機嗎?),因些想說比如說拿創巨的5700來唱ktv的話,不知道效果會不會比較好?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不會...如果專為唱KTV的話...選PA器材比較好~~
lusien
初學者

文章 lusien »

SORRY,我對音響不是很懂,什麼是PA器材呢?
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SORRY,我對音響不是很懂,什麼是PA器材呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
電視上看過演唱會吧
裡面的喇叭就類似這種的
很耐操
任你叫,任你喊

啥喇叭是合唱卡拉ok
錢櫃走一趟
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

你不怕唱破喇叭嗎...... [b14]
頭像
神人

文章 »

用電腦喇叭效果應該是不怎麼好才對
喇叭也會有很高的機率破掉 :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
cdsa
初學者
聯繫:

文章 cdsa »

電腦喇叭... 不太適合吧.. 本身設計用途不一樣.
因該拿那種具有長衝程的低音單體喇叭較合適...因為卡拉OK的動態較大!
而且注重在混因部分...動態擴展音該在動態較大的喇叭較發揮出來,,
向BOSE 301就是典型的卡拉OK 和 監聽喇叭.. 耐超.
適合瞬間功率的大瓦特數 較匹配!
現在許多台製的落地型喇叭.也很耐超.又便宜..雖然音樂性沒向"純音樂"
的喇叭聲音那樣自然,但也稱的上是"俗夠大碗"吧 [b11]
頭像
pk
神人

文章 pk »

電腦喇叭... 不太適合吧.. 本身設計用途不一樣.
因該拿那種具有長衝程的低音單體喇叭較合適...因為卡拉OK的動態較大!
而且注重在混因部分...動態擴展音該在動態較大的喇叭較發揮出來,,
向BOSE 301就是典型的卡拉OK 和 監聽喇叭.. 耐超.
適合瞬間功率的大瓦特數 較匹配!
現在許多台製的落地型喇叭.也很耐超.又便宜..雖然音樂性沒向"純音樂"
的喇叭聲音那樣自然,但也稱的上是"俗夠大碗"吧 [b11]
這在我家附近一堆
用的是台製低價大喇叭
從早唱到晚

當然我也聽到快崩潰 [b14]
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

嗯…我家人也常唱,一唱就是一天。從早到晚上十一點,而且還招親朋好友吶。但,還不至於崩潰,因為可能是喇叭不錯吧。我不知那牌的,只知是美製的,大概有我人一半高,半公尺粗。唱起來,嘹亮大聲,那才加卡啦ok!主要是人唱到破音才會崩潰。呵呵…
豬哥
大師

文章 豬哥 »

通常台製大喇叭是不會讓人崩潰,會讓人崩潰的是唱的很難聽卻又將聲音調到
大的嚇人,然後又一唱又是一天 :(
回覆文章